发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

讲一个常旅客的骚操作

832 13
这一年经常皖深两地跑,总有那么几次延误引起不适,不禁感叹:这一年我太难了!
.
由于工作地的特殊情况,我们公司每次出差不是大早上就是大晚上,其实大家精神状态都不太好。大晚上+延误就更加疲惫不堪了。
.
但是如果有大佬,行程可能会变得出其不意地有意思。
.
上月跟大佬一起一行四人从合肥飞深圳,预定了晚11点飞机。他常年两地跑,已经是凤凰知音金卡。
.
晚上还在吃饭的时候就收到消息,前序航班延误,只不过我们普卡是发短信,大佬是有专人打电话通知,还说明了详细情况。
.
航班有多次通知,起飞时间一推再推。大佬接电话的时候语气非常随意,还不忘扯两句家常,那时候我还没看懂这什么鬼,不应该是客服吗??
.
十点半到了机场直奔柜台,隔着老远,可能还有十几米,他连名字都没叫,一边走向柜台一边直接跟前台小姐姐说,
他:飞了吗?
她:没呢,还停着…
他:算了,明天早上走,今晚睡这儿。
她:行,那我直接改到最早的了。
.
走到柜台了,对话继续
他:可以,你们三个把明天早上的票买了,登记下
我:好,那这个票要退吗?
他:不用,直接买,买完登记。
她:在这里填下名字和身份证就好了,其他的不用管。
他:给他们选个好点的位置。
她:放心。
他:你怎么还没下班,搞这么晚…
她:今天站了16个小时了,累死,不过帮你们处理完就走…
……………………省略唠家常……………………
原来妹是这么撩的…咳咳…
难怪接电话随意得很。
晚上十一点多去机场空港大酒店住,离机场不远,坐专车10分钟。
讲一个常旅客的骚操作
讲一个常旅客的骚操作
起来的时候拍的,凑合看看
讲一个常旅客的骚操作
起来的时候拍的,凑合看看
讲一个常旅客的骚操作
讲一个常旅客的骚操作
讲一个常旅客的骚操作
讲一个常旅客的骚操作
酒店有年代感了,设施普普通通,住一晚没啥问题,该有的都有了。
.
早上四点半起,五点到楼下出发去机场。
.
柜台拿了登机牌以后,我行李箱需要托运,大佬让我拿着他的登机牌去贴个优先提取。
.
别看这么早,早班机的人也是有那么一些的,VIP和俩普通安检开放,普通排队的人每条20+。大佬带我VIP速进,余两人排队。
.
进去直奔两舱休息室,得知这五点多还没得早饭吃,进去就让我拿四桶面,还拿了一些小零食和水。 讲一个常旅客的骚操作
整个休息室里,除了我俩,就还有俩。空荡荡
讲一个常旅客的骚操作
整个休息室里,除了我俩,就还有俩。空荡荡
讲一个常旅客的骚操作
平常来看感觉不怎么样的点心茶水…现在…
讲一个常旅客的骚操作
平常来看感觉不怎么样的点心茶水…现在…
平常来看感觉不怎么样的点心茶水到了现在,简直如获至宝,又饿又渴的我们真是急需啊啊啊!
.
拿好以后出去和另外两位同事汇合,大家分一分
.
掏出心爱的桶面,放好料包,加入开水,等上两分钟,来一口,真爽,感动,流泪…上一次被方便面打动的时候大概还在孩提时代……
.
周围的大家都投来羡慕的眼光,听到有个女生跟男盆友小小的说一句,我快死了,好想吃一口… 讲一个常旅客的骚操作
我是休息室的搬运工
讲一个常旅客的骚操作
此处应有中华小当家BGM
讲一个常旅客的骚操作
大佬
吃饱,喝足,登机,起飞。
.
后记
我们原航班最后延误不到4小时,本来可以撸个延误险的,开始觉得有点亏。但跟着大佬走,舒舒服服,体验了一把常年把机场当家的一种感觉,也是值得。
.
平常我也因为工作多出入机场,但也没觉得休息室是个多么有吸引力的地方,毕竟在普通登机也没什么问题,航班基本准点的情况下,我也只需要等半小时到一小时也能登机起飞,没有觉得多麻烦。但确实在关键的时候,这种服务提现了它的价值,直接方便了我们一行四人的机场之行,这就是魅力所在,刮目相看。
.
挣钱不易,工作不易,一桶经典红烧牛肉面敬在座的出差汪们。 讲一个常旅客的骚操作
最后
我的箱子真的第一个出来诶! 讲一个常旅客的骚操作

鲜花 (5朵) 鲜花榜
魂断兰香2019-10-22 03:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恬淡是真2019-10-21 17:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ljt19662019-10-21 09:24
Micheal0012019-10-20 14:58
RyougiMikiya2019-10-20 14:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

starxin    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
в668  蓝钻会员  2019-10-20 15:58:51  | 显示全部楼层
金卡会有这么好的待遇?
BJJesse  蓝钻会员  2019-10-20 17:22:26  | 显示全部楼层
所以说有熟人比级别更重要
哎一咕  钻石会员   楼主| 2019-10-20 17:44:08  | 显示全部楼层
magicwk888 发表于 2019-10-20 15:10
看来大佬经常直接在柜面买票 不适合ds 哈哈
我等小辈无法企及
哎一咕  钻石会员   楼主| 2019-10-20 17:44:56  | 显示全部楼层
BJJesse 发表于 2019-10-20 17:22
所以说有熟人比级别更重要
正解,基本柜台直接刷脸
哎一咕  钻石会员   楼主| 2019-10-20 17:45:13  | 显示全部楼层
в668 发表于 2019-10-20 15:58
金卡会有这么好的待遇?
金卡加脸熟
approachme  钻石会员  2019-10-21 08:08:03  | 显示全部楼层
脸熟的背后,也是经常飞机公务的无奈啊
哎一咕  钻石会员   楼主| 2019-10-21 13:41:40  | 显示全部楼层
approachme 发表于 2019-10-21 08:08
脸熟的背后,也是经常飞机公务的无奈啊
是啊。出行真心累,早的好早,晚的晚到早上
traveldp  黑钻会员  2019-11-17 10:34:34  | 显示全部楼层
谢谢分享!