发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

工行白金卡机场及高铁贵宾厅2015年4月更新——再做搬运工

37349 126
年初发过一个搬运工帖子,https://www.flyert.com/thread-250369-1-1.html
搬运了工行官网的白金卡机场贵宾厅手册,PP卡贵宾厅手册。
虽然是搬运贴,但工行白金卡机场贵宾手册,贴内下载量达到4800次,中文版的pp卡手册也达到了900多次。
可见大家并不是都愿意去官网扫货,给懒人们服务还是有前途的............当然了,得花2朵,回帖20不到.........懒人干什么都懒..........
本着为懒人服务的宗旨,本人再做一次搬运工,把更新过的白金卡贵宾厅手册搬运过来。
本人一向赞赏Life is better when shared!的飞客精神,不发或少发主题水贴,不干复制粘贴卖威望或者基本常识一句话卖威望的事,即使原创内容也很少卖威望,更别说搬运产品了。
不罗嗦了,上菜!
工行白金卡机场贵宾厅手册
jcgbt20141202.pdf (3.3 MB, 下载次数: 7250)
pp卡贵宾厅手册
ppgbt20141202.pdf (2.17 MB, 下载次数: 4467)
工行白金卡高铁贵宾厅手册
gtgbt201408012.doc (56.5 KB, 下载次数: 5968)
熟悉本人的都知道本人是小招黑,这么好的机会当然要黑一把。
卡友里存在一个现象,不敢说普遍,但绝对不少:
1.不管是否持有小招经典白和金葵花,觉得招行服务好,白金权益多,机场贵宾高大上
2.不管是否持有工行黑白菜,觉得宇宙行没毛,黑白菜除了一张pp卡,什么权益也没有
我想说的是,造成这种现象的原因,个人认为,小招是一个会耍小意儿的小家碧玉,什么叫会耍小意儿,就是花不多少真金白银又能哄着您了高兴,心里舒服体贴。做点什么好事,恨不得嚷嚷的满世界都知道。真想薅她两把毛,对不起,猴精着呢!
工行是个心宽体胖的富家大妈,让她曲意逢迎客户她做不来,让她哄客户高兴细心解答专业问题,她也做不来,老娘不是那货材!不光是对你,对谁都一样!有什么好事,那是总行规定,有啥可宣传的?要是真薅毛,薅就薅呗,多你一个不多,少你一个不少。
所以工行和小招的白金被拿来比较时,往往是被一句话端平:机场贵宾厅:有。实际上都是贵宾厅服务,差别还真不小
对于黑白菜,人们往往过于注意其无限次PP(pp还曾被阿娇带到沟里,让有些卡友认为只能在国外用),忽视了工行白金卡本身就是 一张相当厚道(本人无限次),覆盖范围广(超过50个国内机场),提供服务料足(很多可以走单独贵宾楼,单独安检,小车送机),能免费带人地方较多(有些小机场可以免费带人)的机场贵宾卡。
具体情况,贵宾室和贵宾室有什么区别,看手册吧。
==================
二次编辑:
以前我只是在去某个机场前,会看一眼手册,今天既然做搬运工骗花,那也得敬业一点,粗略浏览了一下,关于带人问题:
按手册上记载,对于成人,明确记载可免费携带1人(或以上)或表明记载可携带1人,未提费用、积分、额外费用等字眼的机场有:
深圳、武汉、太原、青岛、郑州、襄阳、桂林、烟台、临沂、湛江、泉州、大连、宜昌、石家庄、九寨沟(2010年1月1日期,至推广期结束,何时结束未去找其他通知)
个人认为,虽然是小机场居多(大机场一块砖头砸到10个人,2狗,3淫,5银行“拍了你疼”,人太多,招呼不过来),但还是相当厚道的。
另外,越是小机场,给的服务级别(不是品质,是级别)越高,大机场可能只能进头等舱休息室,小机场很多可以走贵宾楼。
请熟悉老农神卡或者研究过老农手册的同学,做一下对比。
也请各位仅看到”机场贵宾厅:有“的同学,注意服务的不同。
===========================================
工行机场贵宾室和PP贵宾室更新到14年12月,高铁未更新。
================================================
2015年4月更新——来源同上,ICBC官网
工行白金卡贵宾厅手册20150228
jcgbt20150228.pdf (3.14 MB, 下载次数: 4278)
工行白金卡附带PP卡贵宾厅手册20150227
ppgbt20150227.pdf (2.16 MB, 下载次数: 3771)
高铁未更新,维持上文
有必要多啰嗦几句,关于工行白金及附带pp的机场和高铁权益,飞客上有些飞友可能受到一些其他银行、其他文章的误导(包括交行,招行等等),有一些片面甚至错误的理解。这些理解同时也被错误的应用到了工行白及附属pp的上面。
因此,我觉得有必要再复制一下楼主很早以前就如传教士般,单独写文章或者在回帖里不厌其烦重复的东西。
对于黑白菜,人们往往过于注意其无限次PP(pp还曾被阿娇带到沟里,让有些卡友认为只能在国外用),忽视了工行白金卡本身就是 一张相当厚道(本人无限次),覆盖范围广(超过50个国内机场),提供服务料足(很多可以走单独贵宾楼,单独安检,小车送机),能免费带人地方较多(有些小机场可以免费带人)的机场贵宾卡。
具体情况,贵宾室和贵宾室有什么区别,看手册吧。
再吐槽两句:飞客现在比以前繁荣,但飞友却越来越浮躁。无论发文还是回帖,张嘴就喷的人越来越多,自己不懂或不理解或者偏听偏信后却在斩钉截铁的告诉别人的人也很多。
楼主写类似“科普”的帖子也不少,也不敢说认识都是正确的,但楼主都是怀着很大诚意的查阅资料核实内容,完善逻辑,合理假设,认真推理后才敢写一点体会,跟大家交流。有时生怕写的太绝对太粗暴太灌输了,误导大家,或者写的片面了,让大家理解也片面了,那样楼主会很惭愧。
这也是很多人(包括楼主本人)觉得有时楼主写的帖子时非要前因后果来龙去脉的把很多非常基础知识又罗列一遍的原因。这也是很多飞友认为楼主的帖子没有简单粗暴的直接结论,写的很啰嗦各种定语,各种情况设定的让人看不明白的主要原因。
对于不同的受众,总是要在论据扎实和简单易懂间平衡的。
而我的选择就是偏向于扎实——因为现在浮躁越来越多。
我也希望能以自己的努力来略微扭转这种浮躁之风。
观点、数据、推理、结论可能有偏差,但不浮躁的诚意是对别人也是对自己的尊重。
嗨,想起来,还有个全币种的坑没填呢》。。。再等等了。

点评 (1条)
PK134 发表于 2015-4-17 10:42
懒人干什么都懒
评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
zlandys
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (65朵) 鲜花榜
是谁的小鹿鸭2022-11-19 02:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
廖小北2016-6-22 15:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我想变成小透明2016-3-11 11:16
送了1朵鲜花:  太给力了!
ak55662015-8-13 17:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zl784087742015-7-11 10:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

126 个评论

JasonChen013  钻石会员  2014-10-16 15:52:09  | 显示全部楼层
受教,谢谢啦。
gaoyijie  钻石会员  2014-10-16 15:55:28  | 显示全部楼层
谢谢分享
看来搞个黑白菜也不错
可惜20w是硬伤啊
mikelxd  钻石会员  2014-10-16 15:59:29  | 显示全部楼层
黑白菜压力大啊,招行至少还有捷径
beaverHead  蓝钻会员  2014-10-16 16:07:28  | 显示全部楼层
mikelxd 发表于 2014-10-16 15:59
黑白菜压力大啊,招行至少还有捷径
这个不好比吧,招行经典白限次数
zj307    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +363  飞客里程(飞米) +30  查看全部评分
大小飞飞
+ 349 + 17 任务奖励
flyworld
+ 14 + 13 任务奖励
ebceo  钻石会员  2014-10-16 16:10:23  | 显示全部楼层
感谢楼主Share精神,不过LZ为什么不把高铁贵宾厅也做成PDF版呢?我弄了一个PDF版的
工行白金卡高铁贵宾厅手册

gtgbt201408012.pdf

382.01 KB, 下载次数: 1855

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
zlandys
+ 6 感谢分享!
鲜花 (5朵) 鲜花榜
baiyun3352015-1-29 11:29
zhangxc92014-12-14 15:33
无忌老白2014-10-16 21:39
送了1朵鲜花:  牛逼!
renweibo2014-10-16 18:28
送了1朵鲜花:  赞一个!
jcding2014-10-16 16:27
ebceo  钻石会员  2014-10-16 16:11:42  | 显示全部楼层
发现工行财富卡高铁都用不了,机场能用的也不多啊
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-10-16 17:14:17  | 显示全部楼层
ebceo 发表于 2014-10-16 16:10
感谢楼主Share精神,不过LZ为什么不把高铁贵宾厅也做成PDF版呢?我弄了一个PDF版的
工行白金卡高铁[/bac ...
谢谢补充。
我是搬砖的,所以是官网格式原样照转的。
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-10-16 17:15:46  | 显示全部楼层
中华老字号 发表于 2014-10-16 16:12
问下楼主是否知道工行白金上海旅游卡的申请码?
不在魔都,工行各个地方土政策差异很大,建议找理财经理,他那里有手册,各种卡代码都有。
我印象里黑白菜好像是46002之类的
polaris008  蓝钻会员  2014-10-16 17:26:35  | 显示全部楼层
确实如此。
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-10-16 19:31:35  | 显示全部楼层
ebceo 发表于 2014-10-16 16:11
发现工行财富卡高铁都用不了,机场能用的也不多啊
这个很正常,财富卡各分行没有统一标准,有些地方没发,很多地方可以0开或者近乎0开,所以没权益也很正常。
而信用卡,大多数还是有条件的免年费或者交年费的,就算有些入不敷出,也有分行的营销费顶着,有总行的信用卡中心统一管理着,比借记卡体系还是要规范很多的,所以普适的权益也可以规范很多。
Leoneal  钻石会员  2014-10-16 20:14:57  | 显示全部楼层
好帖…谢谢楼主分享…对招行和宇宙行的看法很精辟哈
fleefish  蓝钻会员  2014-10-16 23:45:35  | 显示全部楼层
感谢整理~~
alien18  钻石会员  2014-10-17 01:35:04  | 显示全部楼层
分析得真精辟,工行和招行还真就是这样。。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Wingswalker2019-10-9 12:06
zhangxc92014-12-14 15:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
xixihahalala2014-10-17 07:34
macinshine  钻石会员  2014-10-17 02:00:25  | 显示全部楼层
感觉大多数地方农行和工行的休息室都是一样的。