发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航匹配疑似已采用白名单机制

7524 43
南航匹配疑似已采用白名单机制!技术贴
楼主技术宅,闲来无聊通过路由器中间人劫持技术,想看看请求匹配的时候,南航在搞什么鬼~
结论如下:
ihg 采用的是36位 useId
发包格式 36位userId + ihg 签名 sign ,拼接,签名机制不造。
南航响应报文 36位userID + 一串加密的数据, 前面36位是固定的,每次一样不发生变动,目测是标识类信息。。。。后面的一串加密数据每次都会发生变化,猜测应该加了时间戳着和变量来签名,所以会不停变化(秒、毫秒时间戳?看不出来)。
—————————————————————
根据多次响应包data size 来看,长度没有发生变化,变化的只是userID 后的加密字符串,且字符串长度固定。 推测: 该请求未进入service处理,应该被前置网关已经拦截。
至于,上次我看到的是说明页,这次是小伙伴太多,个人认为仅仅是换了个更友好的展示方式,让你认为可能会成功,仅此而已!初步认为,南航只会让白名单内的用户通过,其他你手点费了也是无济于事!本人真p 不知为何没进白名单!
—————————————————————
参考:南航响应 数据包字符串 ,部分已脱敏处理,有能分析出后面数据区编码的密码学大佬,请私信,😂,看看南航在搞什么鬼!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
嘟嘟嘟噜2019-10-22 01:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
abc20042019-10-20 09:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
随便取个名2019-10-16 23:43
Frahenhaite2019-10-16 14:48
知否知否应是不肥不瘦2019-10-16 13:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

曙光守护者    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
江文z  钻石会员  2019-10-15 13:27:00  | 显示全部楼层
大佬!感覺目前還在匹配數據庫
失眠殿下  白金会员  2019-10-15 13:28:35  | 显示全部楼层
技术大佬!
ndj888  白金会员   楼主| 2019-10-15 13:31:10  | 显示全部楼层
江文z 发表于 2019-10-15 13:27
大佬!感覺目前還在匹配數據庫
差不多,匹配白名单,也就是ihg提交的名单
barney518  白金会员  2019-10-15 13:32:03  | 显示全部楼层
国师且慢,容朕先说两句!!!!!
UncDH  黑钻会员  2019-10-15 13:35:30  | 显示全部楼层
每个热点事件都有技术大拿
ndj888  白金会员   楼主| 2019-10-15 13:40:32  | 显示全部楼层
其实相匹配的诸君。。。。说简单也简单,就是想办法把自己搞进南航匹配白名单。。这波水s们可以歇着了,p卡水的s的,也可以歇着了,你们铁定白名单之外了~
小哇小小鱼  白金会员  2019-10-15 13:41:23  | 显示全部楼层
这个厉害了
偏执的刺柏  钻石会员  2019-10-15 13:46:33  | 显示全部楼层
我抓的响应是这样 南航匹配疑似已采用白名单机制
ndj888  白金会员   楼主| 2019-10-15 13:47:54  | 显示全部楼层
yunian13 发表于 2019-10-15 13:46
我抓的响应是这样[图片]
一样的,N 给你拒绝了,错误代码不明,描述了拒绝原因,你界面是在哪儿
啤酒花生  银卡会员  2019-10-15 14:04:18  | 显示全部楼层
这年头啥人都敢自称技术宅了,呵呵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
机智的Kangkang2019-10-15 16:34
CD_FT2020  白金会员  2019-10-15 14:08:07  | 显示全部楼层
额....楼主的抓包和分析 我确实没看懂... 所谓的白名单机制我倒是也没看出来... 我抓包倒是看到整个请求流程之中 南航做了一个大概是匹配记录的查询。如图1,post大家的南航会员号码到getapplyrecord查询,请求主体内容里面是大家南航的会员号码。然后返回包里面应该就是大家之前匹配过的时间记录(还需进一步验证),如图2,具体标识还得进一步分析。 南航匹配疑似已采用白名单机制
鲜花 (2朵) 鲜花榜
空_空_空2019-10-15 23:56
顾流风2019-10-15 14:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ndj888  白金会员   楼主| 2019-10-15 14:11:28  | 显示全部楼层
CD_FT2020 发表于 2019-10-15 14:08
额....楼主的抓包和分析 我确实没看懂... 所谓的白名单机制我倒是也没看出来... 我抓包倒是看到整个请求流程之中 南航做了一个大概是匹配记录的查询。如图1,post大家的南航会员号码到getapplyrecord查询,请求主体内容里面是大家南航的会员号码。然后返回包里面应该就是大家之前匹配过的时间记录(还需进一步验证),如图2,具体标识还得进一步分析。[图片][图片]
我用的是tcpdump 在路由器上抓的,看不到明文,你这手机工具叫啥?
ndj888  白金会员   楼主| 2019-10-15 14:13:21  | 显示全部楼层
CD_FT2020 发表于 2019-10-15 14:08
额....楼主的抓包和分析 我确实没看懂... 所谓的白名单机制我倒是也没看出来... 我抓包倒是看到整个请求流程之中 南航做了一个大概是匹配记录的查询。如图1,post大家的南航会员号码到getapplyrecord查询,请求主体内容里面是大家南航的会员号码。然后返回包里面应该就是大家之前匹配过的时间记录(还需进一步验证),如图2,具体标识还得进一步分析。[图片][图片]
这个工具好啊 可以抓明文 叫啥
iH8sn0w  金卡会员  2019-10-15 14:17:51  | 显示全部楼层
水的定义是什么
carlos888  蓝钻会员  2019-10-15 14:19:19  | 显示全部楼层
发现在这论坛可以学到很多。。。。
uestc约翰  钻石会员  2019-10-15 14:20:25  | 显示全部楼层
后面那一串“加密”的信息也太长了,如果只是校验位效率太低