发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

携程购票航班被取消如何撕

2527 21
航班被取消该如何撕?
10月10日,GVA—VIE,3人出行,5月份在携程订票,易捷航空。
10日早上到达日内瓦机场后,easy jet工作人员通知航班取消,但是携程和easy jet之前并未对我有任何通知。
在机场沟通许久,未能给更改当天的奥地利和瑞士航班,因为易捷已无当天去维也纳的航班。
事后得知航班至少在出发前不少于2周就已经取消,当天晚上写信给easy jet要求已Eu261赔偿,对方以航班在出行前14天之前已取消为由不同意赔偿。
最终当天我自己掏钱定了日内瓦的酒店和第二天的奥地利航空去维也纳,损失约1万元。
问题求教
1,我的情况符合Eu261的要求吗,可以要求赔偿吗?
2,该怎么跟携程撕赔偿,而不是任由他宰割。
当时在携程订票的原因是,易捷航空国内web根本登不上去。 携程购票航班被取消如何撕

鲜花 (3朵) 鲜花榜
hephysics2019-10-15 11:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖安达xixi2019-10-15 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kalor2019-10-14 18:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

K凯文    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
大叔是小恶魔  蓝钻会员  2019-10-14 18:59:44  | 显示全部楼层
相同经历得路过 只不过是香港到曼谷
wfxfull  白金会员   楼主| 2019-10-14 19:27:17  | 显示全部楼层
大叔是小恶魔 发表于 2019-10-14 18:59
相同经历得路过 只不过是香港到曼谷
看起来携程真是改不了吃粑粑
wfxfull  白金会员   楼主| 2019-10-14 19:28:40  | 显示全部楼层
Kevin.Gu 发表于 2019-10-14 18:52
你手里拿到的EJ的书面证明航班取消的文档是怎么写的?
直接在他们官网填写的,他们审核完成后,回复邮件说,因为提前了之前2周取消,不符合EU受偿要求
白袍玛里奥  蓝钻会员  2019-10-14 19:43:06  | 显示全部楼层
通知到你不用赔。
没通知到,easyjet261 , 携程上海工商。
wfxfull  白金会员   楼主| 2019-10-14 19:49:59  | 显示全部楼层
白袍玛里奥 发表于 2019-10-14 19:43
通知到你不用赔。没通知到,easyjet261 , 携程上海工商。
大神,在此之前从始至终,未得到任何关于航班取消的消息,如何跟工商eu261请大神说的更透一点。
jixiangsama  钻石会员  2019-10-14 22:18:07  | 显示全部楼层
第一,Easyjet是不可能赔偿的,提前两周取消航班可以免费退改,但楼主不知道为什么没有收到通知。是不是携程没有给easyjet提供正确的邮箱地址和联系方式?第二,如果楼主确定所有渠道都没有收到任何航变信息,可以回国后要求携程进行赔偿,请留好全部单据。
wfxfull  白金会员   楼主| 2019-10-14 22:30:48  | 显示全部楼层
Kevin.Gu 发表于 2019-10-14 20:53
那楼主拿着这个证明先去找携程撕咯,估计实际损失很难全额挽回了,除非网上曝光,感觉如果确实如EJ所说,携程工作上是有失误的。(另外,楼主要不要翻一翻垃圾邮件,垃圾短信,或者手机屏蔽的电话,没准……)
垃圾邮件,信息也都找了哦,仍是没有翻到。
wfxfull  白金会员   楼主| 2019-10-15 00:42:47  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2019-10-14 22:18
第一,Easyjet是不可能赔偿的,提前两周取消航班可以免费退改,但楼主不知道为什么没有收到通知。是不是携程没有给easyjet提供正确的邮箱地址和联系方式?第二,如果楼主确定所有渠道都没有收到任何航变信息,可以回国后要求携程进行赔偿,请留好全部单据。
求问和携程具体撕的依据,方法和渠道。
kennyzee  白金会员  2019-10-15 08:39:20  | 显示全部楼层
楼主请确认一下携程app历史订单里是否有航变的字样或者订单通知之类的地方说明取消航班。通常情况下携程的信息更新是非常准确的,当然不排除特殊情况。如果有标明航变…就很难撕了
深夜为谁倾城  蓝钻会员  2019-10-15 09:53:37  | 显示全部楼层
携程很多时间不会发短信提示你。但一般会发站内信息给你。
wfxfull  白金会员   楼主| 2019-10-15 10:10:23  | 显示全部楼层
kennyzee 发表于 2019-10-15 08:39
楼主请确认一下携程app历史订单里是否有航变的字样或者订单通知之类的地方说明取消航班。通常情况下携程的信息更新是非常准确的,当然不排除特殊情况。如果有标明航变…就很难撕了
查了,没有收到
wfxfull  白金会员   楼主| 2019-10-15 10:11:30  | 显示全部楼层
深夜为谁倾城 发表于 2019-10-15 09:53
携程很多时间不会发短信提示你。但一般会发站内信息给你。
直到乘机当天,我先携程确认行程,携程客服还跟我说行程没问题。
深夜为谁倾城  蓝钻会员  2019-10-15 11:01:50  | 显示全部楼层
wfxfull 发表于 2019-10-15 10:11
直到乘机当天,我先携程确认行程,携程客服还跟我说行程没问题。
携程的票一般都是中航信系统出票。为何不使用航旅管理自己的行程。
wfxfull  白金会员   楼主| 2019-10-15 11:34:08  | 显示全部楼层
深夜为谁倾城 发表于 2019-10-15 11:01
携程的票一般都是中航信系统出票。为何不使用航旅管理自己的行程。
另外航司行程,航旅不会自动显示,我添加了,但是航旅没有任何提示关于航班取消的消息。
Frank-autumn  白金会员  2019-10-15 20:23:02  | 显示全部楼层
Easy jet 就算了! 我GVA-ARN 2020.1.31 的航班取消了。之前以为可以撕,后来我电话打了两次去英国,谈心后也不可能改外航,转机也不行,当天只能改最近的航点到歌本。 算了,只有退票。电话费还花我那么多