发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

说说我对IHG和南航风波事件的感受吧

4324 85
(1)商业活动是严肃及残酷的,个人观点暂且不提,若IHG是本着信任的监督没有认证,那么我想突然的注册量和升S的异常数据,服务器是否有预警,是否有监控,后台风控是否做得到位,如果做得到位,在异常当时就可以堵住这个所谓“人为”制造的BUG了。
(2)南航次日即开启的匹配入口,造成了所谓的水S趁机匹配成为水金,那么作为CZ来讲,他接收到的信息是从IHG服务器里面取得的,当时IHG还是S,所以CZ根本就没想到IHG自己导演了这么一场水S风波,导致新增了原有金卡数50%的金卡会员,这一点还是要可怜一下CZ,后面CZ的处理结果就是,把IHG拉出来说是IHG告诉我你们的金卡不符合要求,我就给降级了,所以要客户找IHG,我CZ不知情,这种处理方法本来没错,推给IHG,反正我CZ不知道。
(3)IHG是有计算机部的,重要的服务器必定有备份,即使这些都没有的话,没关系,能不能出来发个通告说清楚。
(4)为啥说IHG是白嫖热度,明眼人都看的出来,IHG说Q4链接是限定数量的,但是实际注册量应该远远高于限定数量吧,既然知道已超出限定数量,数据出现异常,为什么不当天停止白嫖链接,内部进行检查,针对白嫖的采取公示解决方案等手段,而是非要暗度陈仓,私底下干活呢。
(5)很大一部分人不知道那个链接到底是干什么的了,只是论坛和其他渠道加速了链接的传播,教程相继都跟上了,这个扩散根本无法避免,IHG跟南航难道没有公关部门?没有风控部门?发现异常没有应急处理预案?白嫖热度说的都是抬举IHG了。
最后,其实这场闹剧没有赢家:
1、真S真金鄙视白板会员的技术性升S升金,无可厚非,拿钱飞出来、住出来的,觉得其他人以低成本获得了高等级,理所应当,但是商业竞争历来残酷,老用户不如狗比比皆是,放宽心态。
2、白板会员靠这种方式技术性升水S水金,遭到鄙视,殊不知他们部分人只是为了凑凑热闹而已,保级不要成本,飞2个定级航段和10晚住宿都不要成本吗?如果保留同样要花钱吧,同样也只是限时的保级而非永久保级吧?
3、IHG和CZ呢,只能呵呵了,IHG没解决好直接取消水S,CZ又直接取消了水金,导致论坛也好,公众号也好,各种人、各种帖子来带节奏,其实说白了,对于白板会员没有飞的、没有住的,有什么大的影响么,好像还是真没有。
4、无论这场闹剧最后演变成什么,IHG和CZ是最终的输家,即使不是目标客户,在价格差异并不明显的情况下,这件事情会影响常旅客的决策吧,因为无论真S真金水S水金,心里面都像吃了个苍蝇一样,可能在的真S真金会因为已经投入的时间和金钱成本暂时会被留住,但是后面其他的常旅客可能都会心里有个考量,到底是选IHG、CZ还是选其他酒店、航司,他们心中也都有自己的一杆秤了吧。
孰对孰错,本无答案,你觉得对,他就对。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
MarkYun2019-10-14 19:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
songz3982019-10-14 19:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
猫山王2019-10-14 15:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
biqz2019-10-14 12:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rico2019-10-14 12:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

85 个评论

aabbuu  白金会员  2019-10-13 15:30:50  | 显示全部楼层
说的很好,IHG国内的营销部以及IT部门要扣年终奖
西门庆六一  黑钻会员  2019-10-13 15:34:18  | 显示全部楼层
我觉得老用户是赢家,站在道德制高点爽了一把,水s被干回去了才感觉窝囊和憋气,啥都没得到,还要被说成偷
鲜花 (9朵) 鲜花榜
xiaomayi2019-10-14 12:24
yashiro882019-10-14 10:03
amajie2019-10-14 09:38
zhiyan0002019-10-14 09:23
沙克儿2019-10-13 18:11
简约不简单  黑钻会员  2019-10-13 15:35:26  | 显示全部楼层
内部管理很乱的一家公司,若干年前就这样了。一帮所谓海龟在中高层管理。
Lakily  金卡会员   楼主| 2019-10-13 15:42:28  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2019-10-13 15:34
我觉得老用户是赢家,站在道德制高点爽了一把,水s被干回去了才感觉窝囊和憋气,啥都没得到,还要被说成偷
其实个人感觉这个东西跟盗和偷还是有区别的,IHG自己承认的这是一个BUG,被人说成偷或者盗其实有点冤枉。
爱上环球客  钻石会员  2019-10-13 15:43:45  | 显示全部楼层
ihg其实一直是可有可无了。有万豪在,想不出什么理由会去刷ihg,自找别扭吗?出差党另说
鲜花 (2朵) 鲜花榜
songweiwei1232019-10-14 09:14
瑟克尔阿2019-10-13 16:17
Lakily  金卡会员   楼主| 2019-10-13 15:45:21  | 显示全部楼层
爱上环球客 发表于 2019-10-13 15:43
ihg其实一直是可有可无了。有万豪在,想不出什么理由会去刷ihg,自找别扭吗?出差党另说
所以说啊,IHG和CZ放弃了一个绝佳的危机营销的机会。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
OBux2019-10-13 17:50
Lakily    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ye2  蓝钻会员  2019-10-13 16:29:42  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2019-10-13 15:34
老用户不是说水s是白嫖吗?我倒说公款住出来得,飞出来得才是偷呢
PS:申明,本人真s(参加浦发活动得到得)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
被窝里风很大2019-10-13 20:47
juju的饲养员  黑钻会员  2019-10-13 16:43:40  | 显示全部楼层
我也是之前白piao的,真的定好准备去住了,来这么一出气的我瞬间取消所有ihg订单,彻底拉黑。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
xiaomayi2019-10-14 12:25
yashiro882019-10-14 10:05
OBux2019-10-13 17:51
向日葵暖心爱2019-10-13 17:05
ye2  蓝钻会员  2019-10-13 16:51:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
老用户心里loser嘛,说白了还是不够有钱
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yashiro882019-10-14 10:05
juju的饲养员2019-10-13 20:00
Rokin  蓝钻会员  2019-10-13 16:55:45  | 显示全部楼层
IHG reserves the right to cancel, suspend and/or modify the Offer if any fraud, technical failures, human error or any other factor impairs the integrity or proper administration of the Offer. Offer and members are subject to the IHG® Rewards Club membership terms and conditions found at ihgrewardsclub.com.
不需要什么看法,规矩写的很明白了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LimeNation2019-10-13 17:00
Lakily  金卡会员   楼主| 2019-10-13 17:09:22  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2019-10-13 16:21
技术性升级?这名字挺好听的。我觉得点那个链接没什么,但是愿赌服输。被清退了还diss南航和IHG,真是脸大 ...
愿赌服输是没问题的,要diss爱吃G和CZ的,也是人家的权利,没什么不对,有本事就diss咯,又不会少一斤肉,这两家公司是没什么做的不对的地方,但是对不对不是咱们能决定的吧,还是交给后面IHG和CZ的用户吧。
wolfinlake  白金会员  2019-10-13 17:09:51  | 显示全部楼层
多年IHG的P卡表示,你们真是忘了IHG挖坟的本事了,至于菜航金也就那么回事,运气好能当张饭卡,虽然我也是正经的菜航金&#�8516;&#�8516;