发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于南航 ihg事件的小看法

1870 18
这次事件已经两天了,ihg和南航板也炸了两天了
我的金卡也正好是在事件当天的凌晨升级的
刚升级半天不到,就出了和ihg互相匹配的活动
我刚开始还没听说ihg一键s事件,只是试着用南航金匹配了一下,发现一直卡着进不去
后来想到上飞客看看,这才发现居然有那么多白板一键升上ihg的s,并且通过这个活动匹配到南航金卡
立刻难受的感觉到南航本来就没有很高含金量,但本来很难拿到的金卡,含金量再次下跌
作为一直选乘并且向别人推荐南航的常旅客
一下子突然多出来那么多金卡用户,当然会感觉权益受损
常旅客等级本身就是用来奖励忠实用户的,这个奖励注定就应该是小众的
如果很多人无门槛加入(单指偷渡s),必然会对整个真正的常旅客以及航空公司产生影响
因此,在这种情况下,金银卡用户以及ihg会员对漏洞进行投诉,我觉得是无可厚非的,也是正当的
但是事情愈演愈烈,一方面两方常旅客会员的投诉,导致撸到羊毛后的少数飞客感到不爽
所以极少数的羊毛党开始对投诉的飞客进行语言攻击 辱骂
这加真的更委屈了,我们只是想维护自己的权益,通过客服反馈漏洞问题,因此遭到攻击甚至辱骂,着实不太说得过去吧
我们都很理解这是两大集团增加新的常旅客的行为,是很正常的商业手段
但是那么大一个漏洞,就算是一个营销策略,如果受到投诉,这也是无可厚非的呀
今天开始,ihg收回水s的资格,又出现了极少数心态不好的人愤愤不平,出现了一些没意义的偷换概念的言论
但薅羊毛撸到了就撸到了,没了也是正常的,何必那么大的怨气呢?
个人认为,这一个活动本身没有什么问题(不讨论门槛的情况下)
但是由于一个没堵上的漏洞,导致了这两天两大板中太多太多的摩擦
我非常非常理解撸到羊毛之后的欣喜的感觉,但是如果因此出现了一些不友好的声音,大家都会不怎么好受
还是希望各位常旅客和“新s”“新金”静候最终处理结果,并且通过合理,合法的渠道争取自己的权益,各位飞客们也能一起,友好的讨论各种相关问题
最后,也希望南航 ihg能给所有人一个合理的处理结果
例如通过漏洞升级的会员给予一定时间的试用期,提高match活动参与门槛(比如要求今年有入住记录 今年有飞行记录),对于老顾客给予一定的补偿等等
以上仅为自己的一点点拙见,希望各位有不同意见的大佬轻喷
此贴楼主已被封禁
之后我就被他拉黑了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
aceofbase2019-10-12 17:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chengjq2019-10-12 17:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dr. David2019-10-12 15:17
shawnchan312019-10-12 14:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

什么愈演愈烈,就飞客几个帖子而已,小众中的小众中的小众
相当到位  钻石会员  2019-10-12 14:26:29  | 显示全部楼层
希望南航 ihg能给所有人一个合理的处理结果
例如通过漏洞升级的会员给予一定时间的试用期,提高match活动参与门槛(比如要求今年有入住记录 今年有飞行记录),对于老顾客给予一定的补偿等等
楼主最后说的这些水金表示很人性,支持!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AS11232019-10-13 15:10
M*1059051*65  银卡会员  2019-10-12 14:30:42  | 显示全部楼层
即使是s感觉也不会住,不玩酒店的很少住这些集团,玩酒店都有自己喜爱的品牌,个人觉得无所谓,很能理解那些住75晚保级忠实用户,其实都是各自心里不平衡吧,那个集团不一样呢,飞猪8晚匹配万豪白金,现在就看看酒廊的人,对那些住50晚的人公平吗,可是集团还要吸引新的用户啊,这些东西感觉不用看的太重
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 14:31:26  | 显示全部楼层
午夜十二时的公路 发表于 2019-10-12 14:24
什么愈演愈烈,就飞客几个帖子而已,小众中的小众中的小众
所以说是在飞客里面嘛,这两天论坛基本上都是被南航和ihg霸榜啊
修罗魔道    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
坎得路  蓝钻会员  2019-10-12 14:37:23  | 显示全部楼层
其实吧,无论是羊毛党还是投诉党,问问自己上论坛的目的是什么。
上飞客的…其实也就那么一小部分人。
我IHG P卡直接被秒拒了,无处说理
ssssss43  银卡会员  2019-10-12 14:48:55  | 显示全部楼层
要指责的也是ihg和南航 没必要互骂吧
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 14:53:04  | 显示全部楼层
村子里的隔壁老王 发表于 2019-10-12 14:47
我IHG P卡直接被秒拒了,无处说理
不急,可以打电话客服登记,最多晚两天罢了
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 14:53:23  | 显示全部楼层
ssssss43 发表于 2019-10-12 14:48
要指责的也是ihg和南航 没必要互骂吧
是啊,所以被骂的很莫名其妙啊emmm
南粤飞鱼  蓝钻会员  2019-10-12 14:55:35  | 显示全部楼层
还是ihg那个bug的锅吧。本来2边的高客就不多,匹配一下互利是可以的,由其CZ,航段各种难。你bug来的一下子上去了,谁都会不满。而且,真正飞的出差狗也是会担心,本来的权益受到影响。例如现在航司在减服务,本来还可以在地面吃饱,虽然金银卡的休息室吃得也一般,出了这个就怕在地面也没吃饱。
所以,投诉是合理啊,给个体验资格,提高匹配门槛,挤干净水分,还是能吸纳到真正有价值的常旅客的
血神洗礼  蓝钻会员  2019-10-12 15:07:39  | 显示全部楼层
有国航和凯悦
最早水S知道也没拿,看不上IHG,后来有南航金就弄了
补充下国航线路的局限性挺好的
没了影响也不大
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 15:10:37  | 显示全部楼层
相当到位 发表于 2019-10-12 14:26
希望南航 ihg能给所有人一个合理的处理结果例如通过漏洞升级的会员给予一定时间的试用期,提高match活动参与门槛(比如要求今年有入住记录 今年有飞行记录),对于老顾客给予一定的补偿等等楼主最后说的这些水金表示很人性,支持!
我觉着毕竟是公司搞出来的漏洞,确实不应该把锅直接推到会员上面,怎么样都还是应该要有一点补偿的
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 15:11:59  | 显示全部楼层
南粤飞鱼 发表于 2019-10-12 14:55
还是ihg那个bug的锅吧。本来2边的高客就不多,匹配一下互利是可以的,由其CZ,航段各种难。你bug来的一下子上去了,谁都会不满。而且,真正飞的出差狗也是会担心,本来的权益受到影响。例如现在航司在减服务,本来还可以在地面吃饱,虽然金银卡的休息室吃得也一般,出了这个就怕在地面也没吃饱。所以,投诉是合理啊,给个体验资格,提高匹配门槛,挤干净水分,还是能吸纳到真正有价值的常旅客的
对,我都意思也就是这样的,cz本来上金就很难,给个体验金我觉得不影响常旅客权益,也可以算是给辛苦早起匹配的小伙伴们一个比较好的解决方案
雪予kmos  钻石会员  2019-10-12 16:21:41  | 显示全部楼层
就是闲的啊,袁教授正在赶来战场的路上
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 17:04:27  | 显示全部楼层
雪予kmos 发表于 2019-10-12 16:21
就是闲的啊,袁教授正在赶来战场的路上
哎呀,确实要感谢袁教授,不然谁有心思囤里程航段呢都去囤粮去了
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 17:19:31  | 显示全部楼层
M*1059051*65 发表于 2019-10-12 14:30
即使是s感觉也不会住,不玩酒店的很少住这些集团,玩酒店都有自己喜爱的品牌,个人觉得无所谓,很能理解那些住75晚保级忠实用户,其实都是各自心里不平衡吧,那个集团不一样呢,飞猪8晚匹配万豪白金,现在就看看酒廊的人,对那些住50晚的人公平吗,可是集团还要吸引新的用户啊,这些东西感觉不用看的太重
确实是的,所以说至少对于我来说,两飞甚至一飞都不用就能拿金卡,肯定是不舒服的