发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港瑞吉&大都会套房:名门经典、奢华典雅

4006 81
上周写了极为出色的香港万丽海景酒店(Renaissance Hong Kong Harbour View Hotel),今天就写写他的新邻居——香港瑞吉酒店(The St. Regis Hong Kong)。
    作为一个Renaissance粉丝,2019年最大的收获就是喜欢上了St. Regis这个品牌。今年出差的旅程上,除了惯常的刷Renaissance,也顺道打卡了几家St. Regis。香港的地段也非常适合R&R互切,于是果断的FHR了一晚香港瑞吉。
    香港的万豪系分布非常有趣,作为香鸡和万豪双持,切房对于我有很多选项,其中比较吸引我的方案是“半岛+喜来登”、“W+丽思”、“瑰丽+喜来登” 和 “网红Murray+港岛香格里拉”以及“万丽海景+瑞吉”。其中,半岛是香港第一酒店,瑰丽、Murray都是新晋网红。跟运通的礼宾人员聊了很久,FHR最推荐的是瑰丽、Murray和瑞吉三家新酒店。    因此,这次尝试R+R后,下次来港,准备尝试一下别的选项。
    言归正传,说说今天的主角 The St. Regis Hong Kong。
    香港瑞吉是万豪集团全球的第7000家酒店,也是2019年香港新开业的最高端酒店,于是Bar价高的让我滴血。FHR预定后,也需要将近4000港币,够住3晚Renaissance。精打细算的我仅定了一晚,作为离港前的小挣扎。
第一部分:管家服务
    入住前一周,瑞吉的管家部即发送问候邮件,并且贴心的介绍了酒店的地址、入住要求、管家服务内容、会员礼遇以及餐厅介绍,并且发送了中餐厅Run 和 法餐厅L’Envol 的菜单。(两份菜单见文章附件)
    入住前一天,管家部的Lydia再次和我联系,确认入住要点。我告知管家自己住在隔壁的Renaissance,并且询问了瑞吉的升房情况以及客房入住时间。考虑到我是第一次入住,酒店很厚道的给我升级了大都会套房,并且告知我因为房间较大、收拾较慢,入住要等到下午17点左右。考虑到Renaissance的行政酒廊趋近于完美,看着海景、喝着下午茶等房,完全没压力。就这样,R&R的互切无缝衔接。
    17点左右,瑞吉致电通知我客房就绪,我与Renaissance的工作人员道别,大概步行3分钟到了瑞吉。管家Sherwin已经在一楼大堂等我,一路陪我到房间。
    Sherwin给我介绍了房间设施、功能、管家服务内容,并且介绍了欢迎礼品以及 入夜仪式、餐厅、酒吧等等。服务贴心而不生硬、周到而不繁复。
    入夜仪式之前,Sherwin还来提醒我下楼。
第二部分:入夜仪式
    这是我第一次观赏St. Regis的入夜仪式,以前住过的几家都没去看过。出于好奇心,我对整个入夜仪式进行了录像,时长大概5分钟。
    5点30分,工作人员开始在大堂吧摇铃通知入夜仪式——军刀开香槟。
    参加入夜仪式的主要是大堂吧正在喝下午茶的客人,以及少量的住店客人。工作人员认真的讲解开香槟的流程,以及示范军刀的使用方法。一位客人提前预约了开瓶,让人颇为羡慕,下次我也想试一下。
    香港瑞吉的军刀摆放在大堂吧的中央,非常漂亮和雅致,入夜仪式结束后,我也拿着军刀拍了合影。香槟打开后,自然是要分给大家喝的,我取了一杯,一饮而尽。
第三部分:奢华大堂
    香港瑞吉主刀的设计师叫做傅厚民(André Fu),这位设计师的作品还有曼谷华尔道夫、香港奕居和新加坡安达仕(我都没住过)。而瑞吉的设计宗旨为——阿斯特四世在世界各地的私邸。因此,香港瑞吉秉承的依然是奢华私人宅邸的风格——厅堂奢华、客房典雅。
    我看了论坛中很多大神的帖子,都把大堂拍的非常美。我不善于拍照,就简单的发几张随拍,更多的想法通过文字阐述。
    我在酒店中走了走,发现酒店设计的很紧凑:房间数量不多,但是宽敞。大厅看似不复杂,通透之余巧妙地使用了空间。
    后来跟管家聊天才知道:酒店一共只有129间客房,其中含17间套房。由于客房数量少,房间的空间则非常充裕,保证了住宿的舒适感。相对而言,再想想上海静安瑞吉彪悍的客房数量,真的难以相信这是同一个品牌。
    如果说静安瑞吉给人扑面而来的富奢感(也可以说是土豪感),香港瑞吉则让人觉得是低调的典雅与奢华。香港瑞吉并没有堆叠一丝不和谐的奢饰品装潢风,而是处处典雅中透着奢华。不知道这位设计师,他的其他几个作品是否也是如此?
第四部分:典雅客房
    说说这次入住的大都会套房。在此之前,似乎论坛中已经有大神晒过这个房型,甚至角度都相同。因此,我就不和别人拼摄影了,只来说说我这俗人的简单感官:
客厅&卧室
酒水&mini bar
卫生间&浴室&衣帽间
窗外风景:丽思海景+浴缸市景
房间读物
    这个房间不仅住起来舒适,视觉上也是享受。客厅窗外是海景,可以看到隔壁的Renaissance和对岸的Ritz-Carlton。记得以前有人吐槽过香港瑞吉海景不好,因此酒店比丽思差远了。这个说法特别有趣,因为好的酒店才没必要去争论这些,把服务做到就好,喜欢的人自然能领略他的好。

卫生间和浴室都非常出色,尤其浴缸极大极深,足够2个人一起泡。浴缸外面是城景,因此还是合上窗帘为好。我一向搞不懂备品和minibar这些好坏,这次一样也没研究,拍照是为了给大家看看吧。
    房间的读物很出彩,我都翻了一下,颇为值得一读。推荐大家有空也可以翻翻。入住当天酒店附近刚好有游行,而我们在酒店中读的都是艺术、建筑、园林,颇有一种“两耳不闻窗外事”的快乐。
    客厅和卧室中,均有一张大桌,足够几个人使用。可见,大都会套房还考虑了3-4人的会议功能&用餐功能。房间设计,也处处体现了细心。我没学过设计,却感受到了设计师的用心。
第五部分:夜床&酒吧
    晚餐,我溜达到了附近的一家牛腩小馆,继续品尝清汤腩的美味。回来后,我就换衣服去了一楼酒吧。瑞吉的酒吧设置的非常典雅,空间虽然不大,但是分为室内和室外两个空间,也足够多人享用。
    我孤身一人,孑然一身落得清闲,于是干脆坐在吧台,和调酒师聊聊天。瑞吉酒吧的调酒师,每天都有所不同。不同的调酒师又有不一样的特调饮品,因此如想喝到每一种特调,至少要住上一周。论坛中有人提及过的意大利调酒师不在,给我调酒的是一位当地的调酒师。
    碍于酒量不行,我没点St. Regis经典的Bloody Mary,而是点了一杯Long Island,一杯下肚已然通体摇晃、摇摇欲坠。于是老老实实的回房休息了。如果有个人聊天,不知道能不能撑到第二杯。
    回房后,已经开好了夜床。除了床铺布置完,很多细节也颇为称道:冰桶中放满了冰块,客房送了巧克力和明信片,所有的数据线都用瑞吉专属的带子绑好,客厅桌上还有一壶温水用来酒后暖胃。
    同时,管家还通知我,说给我准备一个小礼物,希望我能喜欢。不一会儿,小礼物就和咖啡一起送到了。小礼物是一个充电宝,带有St. Regis HongKong的logo。这个充电宝非常漂亮,拿起来的时候logo会自动点亮,充满正能量的样子。
夜床布置后的巧克力
小礼品充电宝
     很可惜,喝了4瓶水、2杯咖啡后,还是缓解不了Long Island的酒劲,于是我在床上倒头睡去。
     酒后睡的太舒服,睁眼时已经8点多。每天5点多自然醒的我,居然睡到了日上三竿。简单洗漱一下,赶忙下楼吃早餐,又是忙碌的一天。
第六部分:早餐 & St. Regis Benedict
     早餐是在一楼的Run餐厅。餐品分为单点和自助,我点了个鲍鱼粥,一份瑞吉特色Benedict,然后自己简单拿了点小面包和三文鱼。
    单点的菜品出人意料的好吃:
非常出色的鲍鱼粥
St. Regis Benedict
     当 St. Regis Benedict 端上来的时候,坐在我临桌的一位外国人WoW了一声,然后也跟服务员说要一份这个。我正好借着这个油头和他聊了起来。
    他很喜欢粤菜,觉得粤菜颇为精致,虽然也能吃点辣,但是吃中国的川菜有些困难。我让他帮我推荐面包,他建议我尝试手切的干面包配奶酪。思来想去,我切了面包,但是热量较高的奶酪和芝士还是算了吧。
早餐自助区域
    自助餐区并不大,但是营养均衡。对于各类喜好的朋友,都有选择的余地。
    我非常享受香港瑞吉的早餐,在这里用餐,能够真切的体会到安静、舒适、美味。这里的早餐,是我2019年最棒的酒店早餐体验。以前,让我有如此惊艳感的还是 上海半岛、北京国贸大(全单日) 和 北京宝格丽。
    吃饱了,就该去运动了!
第七部分:太平山&香港公园

前两天和女跑友去了维多利亚公园(万丽海景的帖子中讲述),今天就去太平山转转吧。我们坐地铁到香港大学,然后从港大的校园中开始登山。
    港大校园中似乎并没有别人说的那么危险,毕竟有些报道讲香港的各个大学都被废青的行为严重影响。我在学校中没感到任何不同。
港大庄月明楼
校园掠影&校长别墅
    太平山的健身步道人挺多,可以沿着步道直达山顶。整个爬山的过程并不累,整体的路线对于常运动的人来讲还是很轻松的。我俩一个小时就到了山顶,沿途的风景美不胜收。
登山步道
沿途美景
    运动的魅力在于收获大自然的美,天气比较热,到山顶身上也湿透了。太平山顶的视野非常美,这也是登山的一种福利,“会当凌绝顶、一览众山小”
    山顶的商业设施齐全,吃喝玩乐都有选择。跑友说她上次来山顶的杜莎夫人都是10年前了,看来时间过得真快,每个人都在忙碌的时间中穿梭。
    山顶缆车完全不用排队,买票就可以下山。据跑友讲,平时下山缆车要排1-2小时队,最近应该是旅游业下滑严重,才让我们可以如此快速的下山。
    缆车下山后抵达的是金钟附近,下车后转身就是香港公园。本来就没运动够的我俩,就开始转香港公园。
鸟类保护区
透过鸟类保护区可以看到网红美利酒店
郁郁葱葱
    香港公园隔壁就是网红的美利酒店,FHR的礼宾推荐过多次,据说是个网红小姐姐的聚集地。这一地区也是酒店云集,港岛香格里拉、港丽酒店 都在这里。
    运动完毕,吃些东西吧。
第八部分:Run餐厅
    FHR的100刀用在了酒吧和Run餐厅。由于酒量不佳,酒吧只喝了一杯酒,所以可以在Run吃一顿很丰盛的餐。
    由于是一个人用餐,我最后吃的非常饱。餐品真是挑不出一丝缺陷,每个都很精致。鲍鱼荷叶饭、春卷、辽参是我点的,其余的两幅拼图是我让Run餐厅的小姐姐发给我的宣传照。
    我吃粤菜不多,说不出和别家的比较,只能说跟我常吃的玉餐厅、万豪轩相比,味道非常出色。
第九部分:美国运通贵宾厅
    刚被朋友提醒,应该说一下香港机场的美国运通贵宾厅,因为实在是太值得推荐。安检过后,我按照指示牌,一路来找运通贵宾厅。
贵宾厅门口
酒廊+蜂蜜
餐食
    先发了图,再做描述。运通的贵宾厅就是一个小酒吧+行政酒廊。餐食不算多,但是挺丰富的,酒水吧就太无敌了,可以调制任何你爱的鸡尾酒。如果想点特调,调酒师也可以准备。当然了,我这种酒量不好的就怂了,但是有颜有量的同志们务必尝试。
    我要了几瓶圣培露慢慢喝,然后配点expresso,正好消化一下Run的鲍鱼饭。
    运通的贵宾室不算大,但是吃喝淋浴一应俱全,如果中转或者候机,都是很不错的选择。以后还会继续打卡运通全球的贵宾厅。
第十部分:结语
    从价位看,The St. Regis Hong Kong 和 丽思、瑰丽、新MO、老MO、港岛香格里拉等属于第一梯队,对标的对象已经很明确了。
    从服务看,我挑不出任何缺陷,这是我最深刻的一次体验“管家服务”。这篇文字发出后,我也会把链接发给管家。
    从硬件看,2019年全新开业的酒店,各方面都很完善,感谢业主华润的投资和品位。
    从餐饮看,意大利餐厅遗憾没打卡,酒吧和Run都很出色。
    从视觉看,大堂吧下午茶很多漂亮的小姐姐,恩,不过都跟我没关系。
    从交通看,毗邻湾仔地铁站和湾仔码头,出行方便。
    最后,以后还会来,也推荐给喜欢 St. Regis 品牌的朋友们。
    香港还是那么美,香港欢迎你。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (66朵) 鲜花榜
cohere2021-10-16 20:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
YangWu2020-10-8 23:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小白菜吖2019-12-29 22:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Carlson.Cui2019-10-27 14:06
嘟嘟嘟噜2019-10-27 00:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

yangqi  终钻会员  2019-10-12 07:59:00  | 显示全部楼层
送花
Easymoneysniper  蓝钻会员  2019-10-12 08:03:51  | 显示全部楼层
感谢分享 很棒感觉
MegaVenus    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-12 08:12:47  | 显示全部楼层
Zeklon 发表于 2019-10-12 08:04
傅厚民可是室内设计天才啊!家族也是殷实
对他不是很了解,有背景普及吗?
只是感觉设计的很舒服
MO白板会员  金卡会员  2019-10-12 08:31:57  | 显示全部楼层
全读完了,运通贵宾厅是不是忘了写?
Echo~~  黑钻会员  2019-10-12 08:33:42  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈也许我们太平山见过面。。
7luk  钻石会员  2019-10-12 08:39:57  | 显示全部楼层
真是仁者见仁 我觉得这家超级一般 而且跟香港万丽撕破脸了。。
米糊糊  黑钻会员  2019-10-12 08:48:06  | 显示全部楼层
好贵..看上去还是非常棒
adrian88  黑钻会员  2019-10-12 10:06:37  | 显示全部楼层
这瑞吉唯一有点犹豫的就是价格了
逝落之羽  钻石会员  2019-10-12 10:11:49  | 显示全部楼层
为嘛瑞吉名字英文更少你非要打万丽的英文。。。。
tom-harry0102  蓝钻会员  2019-10-12 10:47:30  | 显示全部楼层
好棒 谢谢分享
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-12 10:59:51  | 显示全部楼层
逝落之羽 发表于 2019-10-12 10:11
为嘛瑞吉名字英文更少你非要打万丽的英文。。。。
有道理哈
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-12 11:00:08  | 显示全部楼层
MegaVenus 发表于 2019-10-12 10:34
粤财住多了吧
还真是,罪过罪过