[第二次更新]本人去迪卡侬消费6积分碰到了恶心事儿 准备投诉之

2061 33
更新2 向银行投诉后 尚未接到银行方面回复 倒是又接到迪卡侬上海方面的回复 不晓得是不是银行又把球踢给商家了.这一次客服人员倒是开始说人话了 虽然仍然推脱给银行 但提供了几个方案 比如买了再退 代刷等等 鉴于这话都说出来了 本人有了放弃的想法
更新1     "当场使用 离柜无效"不等于你拒绝给我兑换 你非要我用掉是吧 那就是逼着我买了马上退掉是吗 什么 你说 活动规定不退不换?不好意思 你的规定涉嫌违法 所以是无效的 我买的东西必须按照正常流程售后
向迪卡侬客服反馈 流转到门店后 经理表示 他们只能按照银行要求来 我说公告和细则何在?别拿微信群公告说事 必须打印出来盖你们的章才行! 然后他发了张摆在收银台的银行宣传图 我说 这是广告 没有效力 经理表示无奈 兴业和我们是总对总的合作 他们也没办法 我说把兴业和你们的对接活动负责人电话给我 结果兴业的人不愿沟通 叫我去提工单 迪卡侬则是把事都推到了银行那.最后兴业的人无奈 加了我微信说明"他们也是打工的 没办法"
然后向银行提交了工单 预估不会有满意的处理结果
接下来准备先向本地工商投诉迪卡侬 再向本地银监会投诉兴业银行  
如果仍不能有满意结果 则考虑向本地法院起诉  
正常消费 每月攒了2个6积分去迪卡侬 众所周知迪卡侬代金券有效期长 所以都是换了存起来准备一起用 本人并未买了退货什么的 都是机器换了就拍照保存起来 几个月了
昨天去碰到恶心事儿了 告诉我必须换了马上用掉 否则 不给换?拉过经理说教了半天勉强同意本次先给换了 但是也不能每月都如此麻烦吧
银行和商户做法可以理解 但不能妨碍正常消费者外加违法啊 所以准备一起投诉之 如果解决不了就投诉工商 再不行本地法院起诉之。
诉求很简单 禁止强制消费者现场使用,代金券购买的商品按迪卡侬政策正常售后。
本人痛恨黄牛和大老板 也理解银行和商户的做法 但这些都不能损害正常消费者的利益。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

偶尔来来  黑钻会员  2019-10-10 16:11:44  | 显示全部楼层
正解?
道山靓仔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
uga  白金会员  2019-10-10 16:33:16  | 显示全部楼层
迪卡侬有电子券 为啥银行不换这个呢 纸质券多麻烦
ooqwertyuioo  钻石会员  2019-10-10 16:39:37  | 显示全部楼层
都是直接去刷卡的
倾心难为  黑钻会员  2019-10-10 16:55:30  | 显示全部楼层
我都是每月去迪卡侬、屈臣氏硬买。
比如买了帐篷、充气垫,几个月了还没打开过
养养卡  钻石会员  2019-10-10 17:13:45  | 显示全部楼层
规则不是写了要当场使用,离柜无效吗
@殇  白金会员  2019-10-10 17:21:04  | 显示全部楼层
规则有些!你自己眼瞎!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
亘石2019-10-26 14:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wxjun882019-10-15 14:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
@殇  白金会员  2019-10-10 17:22:17  | 显示全部楼层
6积分已黄!兴业不搞了你能怎样?投诉?举报?
seadogcyh  钻石会员  2019-10-10 17:34:35  | 显示全部楼层
规则不是写了要当场使用,离柜无效吗?
淮海中路  黑钻会员  2019-10-10 17:55:50  | 显示全部楼层
山高皇帝远
baisheng  钻石会员  2019-10-10 18:03:11  | 显示全部楼层
本来就是现场用掉啊
lookerrr  蓝钻会员  2019-10-10 18:16:45  | 显示全部楼层
迪卡农没做错
Dylan66  白金会员  2019-10-11 02:46:22  | 显示全部楼层
反正也没了....搞不搞又能怎样
gundamsjs  蓝钻会员  2019-10-11 08:44:46  | 显示全部楼层
规定就是必须当场使用,还投诉,应该迪卡农投诉你!让兴业取消你的权益!
国泰民安  黑钻会员  2019-10-11 11:04:53  | 显示全部楼层
不能用代金券这个也能投诉吗?