巴黎早餐遭遇黑店DCC

3311 52
heron66666  白金会员  2019-10-12 16:38:29  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-10 18:25
我遇到过类似的 在罗马
不签字没用  人家会帮你签上
敢这么做?冒用签名?换我就敢发起调单,银行卡被盗刷要求免除被盗刷金额
heron66666  白金会员  2019-10-12 16:41:14  | 显示全部楼层
换欧元卡没用,只要用了DCC不管你欧元卡,美元卡,日元卡........都给加手续费后换算成发卡国当地货币
futchi  钻石会员  2019-10-12 16:57:18  | 显示全部楼层
墨迹贝勒爷 发表于 2019-10-12 16:30
原来拍卡还能防DCC,学到了~不过这次发现支持拍卡的pos机还是少~
visa MC拍卡按规定杜绝DCC
唯一例外的是天朝,外卡V/M在我朝拍卡仍旧可能被强制DCC(我朝几乎是DCC最严重的区域了)
futchi  钻石会员  2019-10-12 16:58:19  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-12 16:28
不会  我用的招行
招行客服的答复说 我们不负责鉴定笔迹  笔迹对不上没办法
关键是 那次 我没签字 还给 ...
这种可以直接申请盗刷了
nightmare7835  钻石会员  2019-10-12 17:42:18  | 显示全部楼层
heron66666 发表于 2019-10-12 16:41
换欧元卡没用,只要用了DCC不管你欧元卡,美元卡,日元卡........都给加手续费后换算成发卡国当地货币
有的dcc机器不看币种,看发卡地中国就给你d成人民币,香港发行的卡就d成港币,管你的记账币种是什么
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankywang2019-10-12 20:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
maxmin  钻石会员  2019-10-12 22:28:26  | 显示全部楼层
heron66666 发表于 2019-10-12 16:41
法国不就是用欧元的吗?欧元单币卡只支持欧元,不支持美元和人民币
nemolei  钻石会员  2019-10-12 22:35:49  | 显示全部楼层
heron66666 发表于 2019-10-12 16:38
敢这么做?冒用签名?换我就敢发起调单,银行卡被盗刷要求免除被盗刷金额
调单之前说了是我刷的
难道调单后 说不是我刷的?
futchi  钻石会员  2019-10-13 20:50:42  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-12 22:35
调单之前说了是我刷的
难道调单后 说不是我刷的?
对的,调单前只承认你刷的是XX欧元
调出来后如果刷的是XXX美元,当然不是你刷的
nemolei  钻石会员  2019-10-13 20:56:58  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2019-10-13 20:50
说这些没用 不要想当然 好吧
你遇到了 自己去试试 才知道人家理不理你
我当时 还去银监会投诉也没用 银监会把case打回招行了
另外 招行没欧元账户 刷了外币 入账都是美金
nemolei  钻石会员  2019-10-13 21:02:54  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2019-10-13 20:50
楼主这样被dcc的也没亏几块钱
我当时没签字 立刻打招行客服 说了这个事 帮我冻结了那笔交易后 我付了现金
回国后 招行说不能拒付  我还是得掏这笔钱
futchi  钻石会员  2019-10-13 21:44:54  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-13 21:02
楼主这样被dcc的也没亏几块钱
我当时没签字 立刻打招行客服 说了这个事 帮我冻结了那笔交易后 我付了现 ...
你没撤销,又付了遍现金?
我有一次,收银员取消不了DCC,我就让她撤销交易后再付现金
futchi  钻石会员  2019-10-13 21:45:42  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-13 20:56
说这些没用 不要想当然 好吧
你遇到了 自己去试试 才知道人家理不理你
说的是交易金额,不是入账金额,刷欧元,看得到欧元交易金额的
nemolei  钻石会员  2019-10-13 21:47:46  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2019-10-13 21:44
你没撤销,又付了遍现金?
我有一次,收银员取消不了DCC,我就让她撤销交易后再付现金
店员不肯撤销  说撤销不了
然后 我就让招行冻结交易 付了现金
回国后 让招行发起调单  店员居然帮我在pos单上签字了!!!
随便划了两条线招行也认 我tm一脸懵逼 投诉到银监会 又被踢回招行
futchi  钻石会员  2019-10-13 21:51:28  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-13 21:47
回国后 让招行发起调单  店员居然帮我在p ...
店员撤销不了,你还付现金干啥?
POS单签名,欧元处打个×,再写上NO DCC,就可以走了
回来再打招行要求DCC争议,要求调单,重新欧元入账
nemolei  钻石会员  2019-10-13 22:07:19  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2019-10-13 21:51
店员撤销不了,你还付现金干啥?
POS单签名,欧元处打个×,再写上NO DCC,就可以走了
店员撤销不了 不签字 不给钱 直接走?你以为欧洲没警察?
写了no dcc又咋样
给你看人家实例  招行的 写了no dcc 不管你
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3217648
futchi  钻石会员  2019-10-13 22:22:28  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-13 22:07
写了no dcc又咋样
撤销不了,签字,写in EUR,pos单拍个照,然后就可以走了,为啥还要给现金?
给现金的前提是看到店员撤销了
你只要有证据,对招行强硬点就行,就可以了。
比如我自己这个例子,后来证实是visa坑的钱,也让招行补回来了
https://www.flyert.com/thread-2385533-1-1.html
visa退款用另一个汇率,而且所有银行visa卡都这样。Master没这个问题,消费退款相同汇率
futchi  钻石会员  2019-10-13 22:25:29  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-13 22:07
写了no dcc又咋样
而且你又另外给了现金,也没证据,招行最多也就是帮你撤销DCC,欧元入账
nemolei  钻石会员  2019-10-13 22:33:33  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2019-10-13 22:25
而且你又另外给了现金,也没证据,招行最多也就是帮你撤销DCC,欧元入账
大哥  我就这么告诉你  dcc是很麻烦的事
你回来撕银行 人家也未必理你 感觉起诉能斯的回来 可是谁tm为了几十欧去打官司
你真实处理过一次再来教我 ok?
nemolei  钻石会员  2019-10-13 22:34:51  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2019-10-13 22:25
不会帮你撤销dcc的
说一百遍了 上面的链接看到没 没看到再给你一次 就是眼下发生的dcc的事件https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3217648
heron66666  白金会员  2019-10-14 11:47:26  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-13 21:47
回国后 让招行发起调单  店员居然帮我在p ...
你投诉错了对象。你用万事达还是VISA卡啊?你应该向对应卡组织投诉啊?银监才不管你外消费投诉呢!招行既然默认划二条线就算签名,你顺便都可以向法院打官司了。当初填写申请表留有签名何用