发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

跨界对比,纽约中央公园residence inn&瑞吉

3236 58
        之所以把定位差别这么大的两家放在一起,是因为楼主的积分之旅。美国之行的最后一站是纽约,楼主没实力血拼和尝美食,就想简简单单的在中央公园跑个步,看看MET,就计划了住两个晚上。这段时间,纽约随便一个酒店都是400+刀的价格,所以毫不犹豫的积分上。重要的条件是中央公园步行可达就好。借鉴了飞客上各位大佬的各种信息,瑞吉一定要体验下,residence inn虽然只是cat5,但是评价一直很好,天际线风景还能看到一点中央公园,所以也选了一晚。瑞吉刷到7万分的良心价,inn4万分,比起现金入住价格,感觉把积分用出了新的性价比高度。最后,楼主及其乌龙的弄出点事情,被迫改签一天的机票,又在inn住了一晚。就有了一晚inn,一晚瑞吉,再一晚inn的奇葩的切酒店的经历。之前由于对纽约的酒店预期不高,感觉各位大佬褒贬都比较多。结果楼主自己在纽约的三天时间里面各种情况层出不穷,鸡飞狗跳的,但是在这两家酒店,楼主运气还不错,无论是房间升级,酒店服务还是员工态度,都打消了楼主原本忐忑的心。
        第一天先到的residence inn,地铁E线出来很近,不过能感受到纽约高楼的能量,手机GPS信号飘得厉害,尝试了几次才找对方向。check in是一位酷酷的小姐姐,声音非常有磁性,快速跟我讲了一大堆信息,完全不顾我是游客的事实,勉强听懂了房间升级到了拐角的公园景观房,楼层62,早饭到10点。其他的就点头示意表示感谢就好。
        打开房门,房间面积不大,但是洗手间宽敞。最吸引人的还是一整面墙的落地玻璃外的景象,感觉还是比较超预期的。傍晚饱和的阳光从两面巨大的落地窗玻璃外洒入房间,小半个纽约以非常通透的姿态展现在面前,高度密集的城市景观正好可以感受下纽约那种独特气势的张力。
      所谓的公园景观,被一座建筑中的细高的高楼正好从中间一分两半,各自能够从两个空隙中看到那片著名的绿色还有影影约约休闲漫步的人群。所以,这片景观楼主觉得是residence inn最大的亮点。
        另外,房间里面该有的设施和配置都比较全。各色餐具,咖啡和袋泡茶也都好,还有两瓶VOSS的水,6美金还算厚道。配的咖啡机有点特别,楼主在别的酒店没见到过,简单看了下操作指南,但是前后入住两天都没搞明白怎么弄,一次也没喝上过热咖啡,。另外还有一个优势好像是所有住客都有早餐,典型的美式冷餐,面包,酸奶,水果,也还好,就是人有点多,10点就结束。第二天楼主一早就去中央公园跑步,9点45才去早饭,还挺多人的,全程自助。感觉比在旧金山的JW的酒廊早还丰富些。可惜,都忘了拍照了。
        中午到附近的Burger joint对付了下午餐,味道一般,不过那位烤牛肉饼的大叔很有范。睡了会就推着行李慢悠悠的准备去瑞吉check inn了,意外的碰到了波兰族裔的年度大游行,热闹的AV5非常的欢乐,也就意味着被封路了,不得不兜兜绕绕的转了好大一圈才看到瑞吉那标志性的大门。
         金碧辉煌的瑞吉,在各位飞客大佬的帖子里面见过很多次了。厚重的旋转门,精致的门房和check in柜台,优雅的吊灯,华丽的邮箱和优雅的鲜花,和预见的一样。门童彬彬有礼的点头致意welcome,不会热情也不会觉得高冷。那位给我办手续的lady则很nice,看出来我是游客吧,告诉我升级到了14楼一个客厅和卧室分开的套房,耐心而细致的给我详细介绍了酒店的各项内容,50美金的credit,早饭的选择,louge的推荐等等,再送入电梯,让人觉得舒服。
      房间是左右两边完全对称的套房房型,只是一间布置成了客厅,一间布置成了卧室,各自外面有一个独立的一模一样的卫生间。楼主一人入住完全比较浪费,觉得住个3个人差不多。窗外全部是对着各种写字楼。好吧,在这个季节里,估计入住率是蛮高的,就不要有啥别的奢望了。就在这一瞬间,楼主感觉到了residence inn和瑞吉的对比来看的意思,各自特色鲜明的风格和各自吸引人心的特点。第一次在这次入住的酒店之中看到了欢迎水果,简单但是味道还不错。
        晚上照例不能免俗,到酒廊点杯经典的瑞吉玛丽,吧台的正对着那副著名的装饰墙画,所以反而还没有位置,楼主只好自己一人占了一个四人的小吧台。最经典的瑞吉玛丽楼主没喝出来什么特别,跟在别处几次喝到的哪些各自加了一些特殊风味的比起来,好像也差不多,楼主对鸡尾酒的辨识能力比较差。喝完酒,到酒店外面的54街走了走,入夜在灯光映射下的大门,比起白天看上去更多了一分华丽。
      被各位大佬提到过多次的早餐,虽然很熟悉了,楼主也想再说说自己的感受。引座的那位女士比较冷,人也不是很多的情况下,把我安排到一个很小的靠旁边桌非常近的座位,被我果断拒绝后,领到了下几级台阶处靠窗的位置还不错。这边的服务员大叔就非常好,详细给我介绍早餐的菜单和选择,纠结了半天之后,还是鼓足勇气选择了那个巨大的atour 蛋卷加一杯橙子,一杯咖啡就好。事实证明,作为体验是ok的,但是应该不会吃第二次了。首先的确是太大了,吃了一半多一点,实在是浪费。另外,比起鲜艳浓烈的色彩搭配,味道对楼主而已其实有点平淡。好在楼主一人有88刀的早餐额度,再加上credit,否则,125刀的选择应该有很多别的。旁边一位小哥,一个丰富的面包篮,一份美式早餐,看上去很惬意的样子。比起楼主那样被窗外的游客看到吃那么一份夸张的蛋卷,感觉好像惬意很多。
         用酒店增票去了大都会,不知道是不是楼主打开姿势不对,感觉和想象中的展品和气势有点差距,总体感觉规模不如大英,估计也和楼主只逛了4个小时有点关系,早上跑步太多,有点逛不动。
        逛完溜达回到酒店,推完房,有慢悠悠的回到residence inn,还是第一天check in的那位小姐姐,寒暄几句之后,很开心的又给了我最高楼层同样位置的角房。酒店好像每层就一间这样的房间。又增加了一点好感。
        总结一下,这次对这两个酒店的体验吧,由于有中央公园,所以支持两家酒店的健身房等等设施都没去。residence inn,性价比很不错,能在这价位体验到纽约的天际线景观的确是他的一个非常吸引人的点,服务人员简单随性。一个人来纽约,绝佳的位置,开阔的视野,楼主觉得是个很不错的选择。瑞吉,那种经典方氛围让人觉得华丽和庄重。第一家瑞吉还给了他额外的加持,同时管家服务还是比较在线的,楼主这层的管家就很不错的一位老太太,送茶水,咖啡,楼主出门回来都会寒暄几句,自然而亲切,没有遇到像有些大佬提到的问题,估计是看人的吧。这类历史感的酒店里面,个人觉得欧洲的哪些老牌,可能更加华美和厚重,维也纳的帝国,伦敦的丽兹等等,不过都令人觉得稍微有点压力,瑞吉相对比较随意点吧。
        楼主连着3天都早起到中央公园跑步,在高低起伏的跑步道上,被形形色色的跑者一带,突然生出要达到BQ念头,能够跑一次波马。楼主跑步一向比较佛系,以前总在这个门槛附近徘徊也无所谓,没啥上进心,这次被中央公园的跑步环境激励,立了个flag,也算是一个意外的收获吧。纽约看来是有神奇的推动力。纽约,residence inn和瑞吉,应该会再来的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (138朵) 鲜花榜
littlefox2023-3-7 01:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿sam的客堂80272020-6-1 13:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hongbo08222019-10-30 23:37
我醉欲眠2019-10-16 13:32
alexliu嘹f.Y2019-10-15 00:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

米糊糊  黑钻会员  2019-10-13 08:51:47  | 显示全部楼层
谢谢分享
WJP_0923  钻石会员  2019-10-13 08:53:00  | 显示全部楼层
感谢分享 不过照片看得我脖子疼
白袍玛里奥  蓝钻会员  2019-10-13 08:58:02  | 显示全部楼层
蛋卷有点厚。。。
boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
江宁凳子齐  钻石会员  2019-10-13 10:28:13  | 显示全部楼层
大佬果然住多了都脖子歪
惊程  钻石会员  2019-10-13 10:39:29  | 显示全部楼层
奥森和中央相比如何
sandjerry  黑钻会员  2019-10-13 11:10:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我咋感觉大都会比大英可看性强?
Necrotaku  钻石会员  2019-10-13 11:29:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,谢谢治好了我多年的颈椎病
私行萌豬  终钻会员  2019-10-13 12:17:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢侈
yangqi  终钻会员  2019-10-13 12:20:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

心回翡冷翠 发表于 2019-10-13 09:10
这家residence inn蛮贵的
所以用积分换超值的
directs  钻石会员  2019-10-13 12:34:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
kevinfangyu  钻石会员  2019-10-13 12:44:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬都住中央公园,我只能住住金融区
Astrosexy  蓝钻会员  2019-10-13 13:09:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家residence inn已经涨到c6了