请问大家如何选择配置借记卡?原因又是什么?

1667 38
果宏居士  黑钻会员  2019-10-9 07:55:19  | 显示全部楼层
多行借记卡,除了工资行和社保行无法选择,还有三行。工行:网点多,利于出行取款,贵金属投资手续费低,招行:距家近,绑定股市,浦发:固定理财收益高,配合ae。
yobesuoh  白金会员  2019-10-9 09:18:04  | 显示全部楼层
大行I类卡大额收付款,网点多,办业务方便。
小行II类卡存款,绑定I类卡大额进出,安全。
孤独的战士  白金会员  2019-10-9 09:22:34  | 显示全部楼层
跨行取款:中行商会卡+华润银行卡,无限次全免。,为了给朋友冲业绩,还开了泉州银行和厦门银行,卡都不知道放哪里了,也是全免的。但是总体来说,取款机会很少。
理财:工行黑金
房贷:农业
ETC:农业
加油:兴业广东石化联名卡
日常:光大+民生(微信免费提醒、还能提示余额,跨行转账免手续费)
困了学索隆  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 10:28:57  | 显示全部楼层
潇风秋荻 发表于 2019-10-8 22:20
现在借记卡除了有收藏爱好的除外,其实没什么特别需要配置的,选择借记卡不外乎考虑以下几点:(1)工资卡,这个一般情况下都是由单位来定,单位让开哪个银行,那就选择哪个银行呗;(2)社保卡:这个自己可以选择,肯定选择附近有营业厅方便办理业务的;(3)其他借记卡的选择,需要考虑的也就是:    ①选择单位或家附近有营业网点,办理业务方便的银行,谁也不想办个卡,办业务得跑半个城市的吧;    ②选择网银、手机银行做得不错,使用便捷,服务好的银行;    ③选择打算搬砖或准备建立关系后办理高端信用卡的银行;    除此之外,那就看所在城市的情况以及个人的倾向了,现在借记卡办了大部分也是锁抽屉,谁出门还会拿着借记卡,平常也不用去银行办业务。
说的很好,学习了,谢谢!
困了学索隆  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 10:29:23  | 显示全部楼层
wangluch 发表于 2019-10-8 23:55
微众银行,目前当日常零用钱开支和取款卡
实体卡不容易办理。只有深圳才能办
困了学索隆  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 10:29:40  | 显示全部楼层
胖胖虎 发表于 2019-10-9 01:17
没有什么考虑,主要看银行我是不是喜欢,喜欢的银行就办一张方便以后信用卡还款。
好随性啊
困了学索隆  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 10:30:02  | 显示全部楼层
听风讲故事 发表于 2019-10-9 01:42
1.工商 大额同行收款2.招商 资金中转 手机银行转账方便额度高3.浦发 短期理财4.北京银行 异地跨行取现
好有条理。
困了学索隆  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 10:31:45  | 显示全部楼层
孤独的战士 发表于 2019-10-9 09:22
跨行取款:中行商会卡+华润银行卡,无限次全免。,为了给朋友冲业绩,还开了泉州银行和厦门银行,卡都不知道放哪里了,也是全免的。但是总体来说,取款机会很少。理财:工行黑金房贷:农业ETC:农业加油:兴业广东石化联名卡日常:光大+民生(微信免费提醒、还能提示余额,跨行转账免手续费)
我这办不到全免的神卡啊。民生这类股份制银行一般都有微信通知。四大就只有中行有微信通知,太抠了。
困了学索隆  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 10:33:12  | 显示全部楼层
yobesuoh 发表于 2019-10-9 09:18
大行I类卡大额收付款,网点多,办业务方便。小行II类卡存款,绑定I类卡大额进出,安全。
有道理。
Bolmrux  钻石会员  2019-10-9 10:40:17  | 显示全部楼层
一看活动二看收益,招行活动小毛多,但理财收益一直不太行
doubleg79  钻石会员  2019-10-9 10:41:14  | 显示全部楼层
招行金葵花+浦发卓信钻,一个权益,一个收益,足够了
王八瞪绿豆  蓝钻会员  2019-10-9 10:41:43  | 显示全部楼层
工资一张、社保一张、公积金贷款一张、炒股一张、转账理财一张
差不多了
困了学索隆  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 10:44:19  | 显示全部楼层
Bolmrux 发表于 2019-10-9 10:40
一看活动二看收益,招行活动小毛多,但理财收益一直不太行
招行借记卡活动确实多,小毛不断,我也玩招行活动。
困了学索隆  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 10:44:43  | 显示全部楼层
doubleg79 发表于 2019-10-9 10:41
招行金葵花+浦发卓信钻,一个权益,一个收益,足够了
浦发这个应该不容易办
困了学索隆  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 10:45:07  | 显示全部楼层
王八瞪绿豆 发表于 2019-10-9 10:41
工资一张、社保一张、公积金贷款一张、炒股一张、转账理财一张差不多了
都是那些银行啊?
doubleg79  钻石会员  2019-10-9 11:45:25  | 显示全部楼层
困了学索隆 发表于 2019-10-9 10:44
浦发这个应该不容易办
月均100,达标换钻石卡面以后就随意了。浦发理财收益相对来说还行,比招行好。
困了学索隆  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 12:37:37  | 显示全部楼层
doubleg79 发表于 2019-10-9 11:45
月均100,达标换钻石卡面以后就随意了。浦发理财收益相对来说还行,比招行好。
月均100对普通人就是天文数字了。金葵花零开的倒是一堆。浦发理财算不错的了。
胖胖虎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted