发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿联酋航空广州-迪拜-法兰克福 商务舱+头等舱 彩蛋汉莎航空A321经济舱

5518 48
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

潜水了这么久,终于决定发第一篇帖子了。我算是半个飞友吧,看了各位大神的帖子然后决定去打卡哪一家航空公司。这次发文比较粗糙希望大家不要介意。嘿嘿!
这次国庆节去冰岛玩,由于没有直飞所以选在法兰克福转机。顺道在德国也玩了几天。见识到了汉莎的A321坑爹的商务舱.......
订票的时候考虑到香港最近不太平,于是选择从广州出发。之后查了阿联酋航空的机票广州商务舱往返法兰克福是17K一个人,比香港还便宜了5K。更加坚定了从广州出发的念头。并且回程法兰克福--迪拜这一段用里程兑换了头等舱(突然发现里程升舱要比花钱升舱划算很多啊!而且我真的特别喜欢里程不够剩下的用钱来补这操作哈哈哈哈哈!不知道是不是我没有仔细算过造成的错觉~)。

二、 机场交通与值机

航班时间是晚上0:15,我们是从深圳自己开车去白云机场。大概2个小时左右。出发的航站楼是T1A。把车停在了机场一天是60块钱封顶。前后9天大概是540块钱,这笔打车过去要划算很多。(个人观点)白云机场很多飞友们都发过了,我就偷懒不发了。(偷懒 X1)
商务舱头等舱都有专门的值机柜台,我们到的时候已经比较晚了,工作人员说我们差不多是最后一个值机的了。原因就是我记错起飞时间了,哈哈哈哈!不过还是很幸运的没有误机。

三、 机场贵宾服务

过了安检之后就是候机部分了。这部分我也没拍照,因为白云机场的PL候机室槽点非常的多。几乎所有国际航班的商务头等都在这里候机了,让候机室变成了年末采购现场。找个座位都困难。而且吃的喝的少的可怜。由于是在太拥挤我进去之后没做任何停留就直接走出去了。这次我深深的体会到了广州黑人朋友的庞大数量,除了PL候机室,整个候机大厅都是黑压压的一片....这里并没有任何歧视的意思,反倒是感觉很新鲜。在去登机口的路上看到了许多飞往非洲的航班和航空公司,大多数都是没听过的。所以我边看边用手机查这是哪,真是涨姿势的一趟登机之旅。嘿嘿!
阿联酋航空广州-迪拜-法兰克福 商务舱+头等舱 彩蛋汉莎航空A321经济舱

四、 登机与欢迎

A380的商务舱浩浩荡荡几十人,所以在排队登机的时候感觉跟坐737经济舱是一样的。只有在回程坐头等舱登机的时候才感觉到“快速”。上了飞机之后的欢迎饮料有果汁和香槟以及一小碟坚果。

五、 机舱设施与服务

第一段做的A380机龄是8年,第二段是4年多一点。阿联酋8年的飞机硬件和4年的硬件略微有区别,4年的硬件会稍微更新换代并且ICE系统速度会更快。
话不多说,上图吧。
上面这个是8年机龄的商务舱。
下面是4年机龄的商务舱。
居然有TFBOYS是专辑!好评好评好评!
大致的却别是:
1、新款拔电源和各种接口移到了手边。方便了乘客使用。
2、新款的平板屏幕更大更清晰,手柄也一样。速度更加快了。
商务舱的空间还是可以的,睡觉脚步空间也不会显得拥挤。比起星盟团购款好了太多。
接下来是回程的头等舱。由于太困了,上去就是开始呼呼大睡,直到降落前一个小时被机长广播吵醒。所以没拍到多少照片,连吃的都没点,匆匆忙忙在飞机上洗了个澡,感觉血亏。
头等舱有私人的小包厢果然非常的爽,真希望体验下777的全封闭包间。这次的头等舱是白色的灯光,没有上次做的黄色灯光显得温馨,感觉冷冷的。
头等舱的零食框里这份泡腾片充分的引起了我的兴趣,也不知道是不是燃烧的太厉害了,喝完了它会特别的饿。哈哈哈。
头等舱的洗漱包和商务舱的区别我只发现了包的材质从尼龙换成了PU皮。仅此而已,比起去年的洗漱包感觉是严重缩水了。但里面的内容跟去年的头等是一样的。总之都是宝格丽。
附赠的笔记本和笔,还有一小份护肤品。就是洁面湿巾,保湿喷雾还有助眠喷雾。
洗澡的话可以在起飞前跟空乘确认好时间,吃饭是可以随时点。之后就关上门在自己的小空间里嗨吧~!困了可以叫空乘给铺床,然后换上它们家的睡衣开始补觉。忘记拍了,还挺舒服的。顺便赞一下一次性拖鞋也很棒,带绒的穿起来贼爽。

六、 机上餐饮与美景

阿联酋的餐食我一直不太喜欢。不是不好吃,是真的不太对我的胃口。毕竟我还是喜欢中餐。虽然广州出发的航班也有中餐,但始终不是我喜欢的那个味(我矫情的要死,活该喝水都胖)。
不过吃的分量我个人觉得还是很足的。一路上真的是在喂猪。我非常的担心自己又胖回去了........

七、 抵达与整体评价+彩蛋

全程三段商务,一段头等。总体服务还是可以的。但无奈商务人是在太多,服务器来的确是没办法做到非常周全,头等就不用说了,服务热情并且有度,不会让人觉得不自在。
我个人出游观点的是,难得出去远游,当然要对自己好一点。不会为了省路费而坐经济舱。嘿嘿,宁愿少去一次也要把钱攒出来做个商务。起码可以睡的好。我也不嫉妒能坐头等舱的大佬们,自己的钱想怎么花是自己的事情,没必要去指指点点。我也在努力的赚钱向头等舱进军~!
最后附上汉莎航空的经济舱。对了,他们的头等舱其实就是经济舱中间不坐人。哈哈哈哈哈哈!!!简直是骚操作。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
林林大魔王2020-8-26 01:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-2-13 20:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天地一家春2020-1-1 12:31
飞客23431802019-10-26 17:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ykchak2019-10-14 00:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

广州娃哈哈  黑钻会员  2019-10-7 14:27:14  | 显示全部楼层
很棒
汉莎头等我醉了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
M*3210405*172019-10-9 19:10
20140325    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
want-to  钻石会员  2019-10-7 19:37:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享!!
霍华德  终钻会员  2019-10-7 19:42:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

详尽,好评
ywtywt  金卡会员  2019-10-7 19:45:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

中间不坐人是欧洲航司商务舱的惯例......不止lh一家
猪猪下凡  金卡会员   楼主| 2019-10-7 20:43:32  | 显示全部楼层
ywtywt 发表于 2019-10-7 19:45
中间不坐人是欧洲航司商务舱的惯例......不止lh一家
涨姿势了
猪猪下凡  金卡会员   楼主| 2019-10-7 20:43:58  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2019-10-7 19:42
详尽,好评
谢谢
塑生-sir  钻石会员  2019-10-7 21:28:16  | 显示全部楼层
图文并茂,NICE了啊
AssassinMK  金卡会员  2019-10-7 21:43:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享嘻嘻
Vanfur  钻石会员  2019-10-7 21:50:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞冰岛居然用321?!
Redson  黑钻会员  2019-10-7 22:04:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉商务跟头等差距挺大
猪猪下凡  金卡会员   楼主| 2019-10-7 23:22:09  | 显示全部楼层
Vanfur 发表于 2019-10-7 21:50
飞冰岛居然用321?!
嗯。法兰克福飞冰岛。不过冰岛航空会用757过767
猪猪下凡  金卡会员   楼主| 2019-10-7 23:22:26  | 显示全部楼层
塑生-sir 发表于 2019-10-7 21:28
图文并茂,NICE了啊
谢谢表扬