发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]正式投诉镇江兆和皇冠假日服务生英文侮辱客人update10/14

42335 452
Friedrich_E  钻石会员  2019-10-6 23:23:59  | 显示全部楼层
你投诉,我觉得有理有节,没问题。大家都不是当事人,不去纠结这个问题。
你接下来的举动,low 中 low,反映出你的个人素质很差,心胸狭隘,攻击性很强。
反过来,难免让人联想到你最早和服务员的沟通中,是不是也有不文明,不理智的举动,导致对方的反弹。
总之,LZ 你不是什么好人。
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
habtw
+ 30 赞一个!
鲜花 (9朵) 鲜花榜
剑侠情缘2019-10-12 01:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客24346202019-10-7 19:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
Victor882019-10-7 14:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
J-Livermore2019-10-7 02:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
areslee552019-10-7 01:31
Harry-zh12  银卡会员   楼主| 2019-10-6 23:25:25  | 显示全部楼层
这个酒店做法完全就是费解。
我之所以把饮料倒了  就没有打算再去这里。  
似乎键盘侠的人数过多了,也懒的多说.
做法是否欠妥当对于我教育子女是我们自家的事情,我只要让我的小朋友知道
不要对侮辱你的人有好的做法,更何况还是个集团型的酒店.
最终酒店还是会弄成不了了之的结果,只是我不会吃这样的闷亏,简直就是侮辱.
要不是打人犯法,知道克制就揍他了。
希望键盘侠们随意喷  无所谓   
鲜花 (30朵) 鲜花榜
山里de人2019-12-13 21:48
sangle2019-11-6 09:33
xmuleesj2019-10-25 12:38
lkksppjoe2019-10-18 16:35
萌新小听众2019-10-14 15:55
Friedrich_E  钻石会员  2019-10-6 23:28:12  | 显示全部楼层
米毛酷 发表于 2019-10-6 22:11
用英语和我扯这句,直接泼他脸上,地毯招谁惹谁了。
报警,拘留你一晚上,赔钱。
这年头,动手的都是有钱人
纳兰安静  蓝钻会员  2019-10-6 23:29:42  | 显示全部楼层
管理太烂了,拉黑酒店,然后就直接投诉啊,酒店集团+12315,酒店出道歉信就好了。
DanielWhitehall  钻石会员  2019-10-6 23:30:34  | 显示全部楼层
一、换位思考理解楼主的做法,正常要求被服务生侮辱,谁都不能接受,情绪上来是正常的,特别是还被人用外语侮辱,更加剧情绪爆发点;
二、回头想想可能也会后悔,如果碰到沆瀣一气的酒店,真报警较真影响楼主行程是一方面,另外对小孩子也会产生阴影,倒饮料的行为始终有些欠妥,可能换种发泄方式会好些吧;
三、作为消费者,我一直提倡谁被侵权谁举证,谁侵权谁解决。最终还是要酒店管理方或者酒店集团提出解决方案,所以楼主事情解决的重点是否应该放在后面与酒店的沟通上,通俗点讲,三个目的就差不多了,一、让服务生记住教训;二、让楼主顺心解气;三、让酒店给补偿。希望楼主事情后面圆满解决:)
Friedrich_E  钻石会员  2019-10-6 23:47:23  | 显示全部楼层
无聊再多说几句,因为是LZ一面之词,也很难完全客观地去复原当时与酒吧服务员的沟通情况,也不主观臆想LZ的语气、措辞是否比较极端而引起他人反弹等等。
就事论事,从英语措辞本身来说,you are trouble maker,如果换成中文,就好比方我说你这人真麻烦啊,是不是就平和的很多?本身也不能说是骂人的脏话,和F开头的还是有本质区别。考虑到大家母语都不是英语,是不是有必要那么激动?或者那人用英语发泄一句,就是想避免正面冲突?
无意去评价涉事的双方,正好这几天我也在外面住,目睹了长假酒店之乱象。譬如入住时前台小妹说没有套房很不好意思,诚惶诚恐,我说没事啊,本来(万豪)白金也不用升套房啊,明显就感受到了对方的感激和友善,连边上的行李生都友好了很多(真诚的那种);正好住酒廊一层,外出吃饭的时候顺便想看看,酒廊座无虚席,但表明来意后,酒廊的员工那种如释重负的神情……
所以很多时候,何必太在乎这些本来就是额外的小东西呢,几罐苏打水,值几个钱?只是个会员罢了,不要总脾气大的如同**一般。
头等人,有本事,没脾气;二等人,有本事,有脾气;末等人,没本事,大脾气。这段话不知道是不是真的出自杜先生,不过,真的是有道理的。
LZ,消消气,到此为止吧。
正式投诉镇江兆和皇冠假日服务生英文侮辱客人update10/14
鲜花 (7朵) 鲜花榜
走走跳跳的胖虎2019-11-12 17:53
猪小新2019-10-29 14:06
伪电气白兰2019-10-24 21:35
heab10352019-10-20 23:23
?Kidddddddddy?2019-10-8 18:46
Friedrich_E  钻石会员  2019-10-6 23:49:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嘿嘿,开心最重要啦
米毛酷  钻石会员  2019-10-6 23:52:13  | 显示全部楼层
sunwin 发表于 2019-10-6 23:49
嘿嘿,开心最重要啦
我都瞎说的…**回复。哪敢给建议,谁要是和我认真了怼起来,我估计直接变身龙哥可了不得了
Friedrich_E  钻石会员  2019-10-6 23:57:53  | 显示全部楼层
DanielWhitehall 发表于 2019-10-6 23:30
一、换位思考理解楼主的做法,正常要求被服务生侮辱,谁都不能接受,情绪上来是正常的,特别是还被人用外语 ...
因为是LZ一面之词,也很难完全客观地去复原当时与酒吧服务员的沟通情况,也不主观臆想LZ的语气、措辞是否比较极端而引起他人反弹等等。
就事论事,从英语措辞本身来说,you are trouble maker,如果换成中文,就好比方我说你这人真麻烦啊,是不是就平和的很多?本身也不能说是骂人的脏话,和F开头的或者问候家人那种,还是有本质区别。
考虑到大家母语都不是英语,是不是有必要那么激动?或者那人用英语发泄一句,就是想避免正面冲突?
所以LZ一开始的定位,就错了。
酒店也处分员工,LZ也有不文明行为,如果就事论事的话,我觉得也差不多了。纠结下去,自己不开心一方面,另外,做人留一线,日后好相见,小事情把别人往死里逼,不见得对自己有什么好处。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
anndy5322021-6-11 17:11
BYJR2019-10-31 16:23
juventao2019-10-16 13:43
斯蒂芬_周2019-10-15 07:47
bumahe2019-10-13 15:43
Harry-zh12  银卡会员   楼主| 2019-10-7 00:15:05  | 显示全部楼层
Friedrich_E 发表于 2019-10-6 23:47
无聊再多说几句,因为是LZ一面之词,也很难完全客观地去复原当时与酒吧服务员的沟通情况,也不主观臆想LZ的 ...
想法不一样,是不是什么好人就不用在这里说了。
主观臆断的你似乎也很会联想
M家白金卡发出来又如何呢 match一下有什么难度
跟东航白金卡有什么区别,不理解可以搜一下。
正文里已经写的很清楚,很明白,相信你也知道这句话的含义
服务生用英文就可以表达不满? 还是我的诉求很过分?
丝毫没有诋毁服务行业,我一年出差的时间也算很多了
临走拿属于会员权益的饮料一点问题都没有,于情于理服务生就不该说这样的话
也没有资格说这样侮辱性质的言语!
这个从服务型行业的从业人员口中完全不应该说出来
我一个大老爷们能忍着不骂回去不把罐子扔他脸上已经不容易了
倒个饮料是我能泄愤最低的出口   更何况这个酒店在场的7名员工都没有反应
你们动静倒是比较大吧 呵呵
还有说要报警的人,我写的事情是陈述出来,不会添油加醋,也不会有反转.
需要协助酒店方报警的话请现在就拿起电话好了
酒店都这个德行了,大家就不要讲什么素质之类的废话。
我写这个帖子只是阐明出行遇见酒店这样的破事很恶心
整天看到受着委屈抱怨的人,酒店送点东西 安抚一下就乖乖的了
你们的诉求又是什么,拿了好处就是贪小便宜了?
还有我怎么教育子女是我的事情,我会在合理范围内给小朋友安全感
不要比比歪歪怎么教做人. 什么low不low的,人家都侮辱到你头上了
你是否要推推鼻梁上的眼镜说他是个十三点!?哼一下再走?
酒店怎么处理,事后,讲事后不就是拖拖拉拉哄哄拉到。
这个人以后还不是这样得意妄为 我还需要跟他说道理嘛.
或者他有可能会有的道歉是真诚的嘛
我只要求酒店处理这个员工,严厉的.别的任意赔偿都不需要
况且这个人的底我都已经问清楚了。
静待酒店方8号上班开会后的结果
不会再回复了   大家随意.
weibo_596b5594a  钻石会员  2019-10-7 00:35:00  | 显示全部楼层
如果你放心孩子拿,她拿了你不满意的饮料,那就认了吧,下次跟小孩提前沟通好。
如果你不放心孩子拿,就自己办完事亲自带孩子跟去。
后来居然还把饮料弄到地上,我很难相信这不是故意找茬。
就你这种客人,人家服务生帮你换了饮料,你还把饮料弄地上,还投诉人家,你要怎样?难道让服务生在不乐意地满足你的多余要求后还笑脸盈盈地对你?
实话实说,这还只是你的说辞,就让人觉得你真的就是个trouble maker。
大濕  白金会员  2019-10-7 01:25:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
身為同業表示,這單子吃的很正常,服務業可以拒絕服務但是不能辱罵客人
Friedrich_E  钻石会员  2019-10-7 01:26:20  | 显示全部楼层
Harry-zh12 发表于 2019-10-7 00:15
想法不一样,是不是什么好人就不用在这里说了。
主观臆断的你似乎也很会联想
M家白金卡发出来又如何呢 ma ...
本已睡了,想不到提示有消息,不吐不快,还是最后睡前回复一下。
从你的回复看得出,你是个个非常自我中心,脆弱且报复心也很强的人。其实你是极度自卑的,过度自卑的人,一般有几个方面的表现,有一条就是非常敏感,别人一个动作就容易过分猜想,别人说的一句话,往往就能让他们内心有很大的波澜。而有些人无意识一些动作,他们都会做过分的猜想。
首先,我发我的万豪白金会员的房卡,只是想表达作为Elite会员我根本不在乎那些东西,也避免你以为我是杜撰;在IHG我也是S,为了软饮料折腾对我来几乎不可能(可能对你分量比较重,而我几乎没用过这饮料券)。在飞客,这都是起板的东西,没有炫耀的价值和炫耀的意思。
其次,前面我也说了,你对酒吧员工这句话的语境和含义是有歧义的,对方可能并没有侮辱攻击的意思,只是吐槽罢了,虽然我也不认可这种行为,但是你如此大的反应,我觉得真没有必要。
第三,我非常反感你之后的行为,讲真,如果我是酒店管理人员,我一定会让你为此道歉,如果你还有过激行为,一定会报警。你的粗鲁行为,无理无果,真不应该是一个父亲的所为。你说酒店其他人员此时的无反应,我正觉得对方很有分寸,有职业操守,避免事情激化,而你不应该以此为据,变本加厉助长自己的错误。
第四,我也看到了酒店的处理,得饶人处且饶人,杀人不过头点地,适可而止了。你一味穷追不舍,自己添堵,说不定适得其反。还什么底都清楚了,我也觉得很好笑,和一个服务员争个你死我活,能显出自己的能力还是威严?
话说一报还一报,哪天你遭殃的时候再想想我说的,就明白了。
GN。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
wlmouse2019-10-13 14:15
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
qidiekou2019-10-7 18:11
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
大濕  白金会员  2019-10-7 01:33:00  | 显示全部楼层
服務失當的是酒吧員工,你投訴要求處理合理,酒店端會有相對應給你的賠償或其他表示,但是飲料倒在地上試影響完全無關的清潔人員,要是倒在一般磁磚上造成人員滑倒是不是又有另一方責任。
酒店處理流程也怪異,現場應該要安撫客人致歉賠償或是其他表示,可以提供該員工姓名給予客人後續投訴,但是懲處單及員工編號及懲處後續這些為內部流程,不應該提供給客人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
淇奥gemini2019-10-14 13:50