发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

镇江皇冠假日员工英文侮辱客人 已正式投诉

4329 50
作为一个常年出差的人,在国庆节休假期间遇见这样的事情也是感到无奈。作为IHG高端品牌酒店用人就是这么随意?!
10.4-10.5 本人入住镇江兆和皇冠假日,其实镇江能选择的酒店余地真不多,集团型的酒店也就3家。
皇冠有些年头了,之前入住过几次,大体上都是可以接受的,中规中矩并。这次入住也觉得很正常
直到准备CO,我在前台开发票,让女儿去大堂吧拿2瓶苏打水。等我开完票去找她的时候,她拿着
一瓶可乐一瓶雪碧走了过来,我还觉得挺奇怪,我们明明就不喝甜碳酸很久了啊。
带着她去到大堂吧,里面就一个男性服务生,我先问小朋友:你有没有跟叔叔说要什么饮料。
我女儿说没有,就给了他2张饮料券,他直接给了可乐跟雪碧.服务生在吧台里一句话没有说。
所以我跟服务生说:帮忙给我两瓶苏打水
服务生非常简单的回复我说 :我已经入单了.  我也没有多讲话,又重复了一次。他没有吱声直接递给了我。
直到整理都很正常,我们往外面走,这时候服务生在背后说了一句:u r trouble maker。声音不大但是很清晰
我有点愣住了,看看大堂吧,没有外籍客人,只有3个大约50多岁的客人坐在那里说话.  我回头用英文跟服务生
说:你收回刚刚你说的话,不然我将会投诉你。  服务生皮笑肉不笑英文回答我:我讲只是个玩笑?!
呵呵呵呵,我一句话都没有再讲,直接去找了大堂经理.。当时在酒店前台一共7个人,柜台里面3个人,外面
站了3个服务人员。跟大堂的值班经理陈述了一下,要求他给我当事大堂吧的服务生中英文明+员工号.
在此期间,除了与值班经理沟通外,没有与任何人交流. 那个说英文的服务生也一直待在大堂吧里面。
1. 大堂吧的服务生为什么要说这样的话?我丝毫不认为这个是一句玩笑
   难道他在赌我能听的懂英文?还是能理解他作为一个服务生工作有多辛苦多不容易多需要练习英文?
2. 没有外籍客户在,他为什么要说英文,宾客关系的前提下 做好本职工作就很好了,在一个三线城市
   说出这样的话只能说明他要发泄自己的不满? 在我英文回复他的时候,他再补充这么一句说明什么?
大堂经理整个事件上处理的非常迅速,没有一句多余的话,连一句客气 话都没有。
对于以上,我已经非常难理解这家酒店的服务质素了,所以我拿着2瓶苏打水,走到大堂吧门口开始
打开易拉罐,全部倒在了肮脏的地毯上,罐子也扔在地上。
其实当时我希望他们去报警之类的,很庆幸大家都是做出了各自认为对的举动,也丝毫没有任何的言语交流。
结束扔罐子的举动后,我们就径直离开了,期间没有人,没有任何人,说任何话
整个过程持续最多3分钟。
路上小朋友问我,为什么这样做?心情很复杂。平时出差都极为罕见发生的事情,在我带家人出行的时候遇见了
我跟她说,如果别人不尊重你的时候,在侵犯了你应有的权益的情况下,你应该收起你的善意.还有学习英文的目的
是用于沟通,而不是用来侮辱别人的. 为什么出行希望你能住的好一些,就是为了规避这样荒唐的事情发生.
姑娘还小,但是她应该能理解我的愤怒。 虽然事后我在想扔东西这样的举动是否有失妥当,但是酒店相关人员的做法
也委实让人难以接受.
到达镇江高铁站的时候已经过去24分钟了,大堂吧的经理电话问我有没有离开,准备送个果盘我。
真是一脸苦笑,我跟她说 谢谢果盘不用了,希望酒店能果断的处理好这个用英文怼客人的员工.
到达苏州的时候,我致电了IHG宾客服务中心,陈述了以上的事情,接电话的小姑娘声音从很程式化到惊讶
晚上6:40,镇江兆和皇冠假日的大堂吧副经理加了我的微信并拍了这张图发送过来。。。
我只能表示,我无法接受这样的处理结果,这个**的叫不友善?  我的举动可是充满了愤怒的恶意呢。
镇江皇冠假日员工英文侮辱客人 已正式投诉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
sohuko1042019-10-15 01:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
根号Man2019-10-6 22:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
florafan2019-10-6 20:48
已经改过一次了2019-10-6 20:21
帝王引擎2019-10-6 20:15
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

已经改过一次了    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
三号线  钻石会员  2019-10-6 20:13:21  | 显示全部楼层
书面警告也算很严重的处罚了,作为一个餐厅主管,确实让人大跌眼镜!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
thetraveller2019-10-8 06:34
myfishbone  钻石会员  2019-10-6 20:22:40  | 显示全部楼层
酒店管理是不对,但是当着孩子面倒水丢垃圾,哈哈,我能说你什么呢???人呐,还是将心比心,相由心生。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
arrange2019-12-20 14:24
Qamjxjql2019-10-31 10:31
xinfamily2019-10-14 17:19
wowh2019-10-6 22:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
juju的饲养员2019-10-6 21:44
西奥恩  白金会员  2019-10-6 20:25:06  | 显示全部楼层
楼主自己的素质也堪忧
namtsor  白金会员  2019-10-6 20:35:57  | 显示全部楼层
讲真...本来非常支持你...但是你把苏打水故意倒地毯上又扔到地毯上...还是在小孩子面前,太over了吧,又不是保洁犯了错?拿错误的人撒自己无能为力的火,本质上你们没有区别。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
来逛动物园的2020-6-20 17:05
arrange2019-12-20 14:24
Qamjxjql2019-10-31 10:30
juring62402019-10-14 17:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xinfamily2019-10-14 17:19
Harry-zh12  银卡会员   楼主| 2019-10-6 20:36:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
呵呵
Harry-zh12  银卡会员   楼主| 2019-10-6 20:41:28  | 显示全部楼层
myfishbone 发表于 2019-10-6 20:22
酒店管理是不对,但是当着孩子面倒水丢垃圾,哈哈,我能说你什么呢???人呐,还是将心比心,相由心生。
做人最重要拎的清,没有当是在好酒店,也没有打算再住了。
和丰  禁止访问  2019-10-6 20:45:34  | 显示全部楼层
ls说风凉话的希望你们遇到这种情况能保持风度冷静,换我的话说不准当场就把苏打水扔那小子脸上去了,lz我觉得够克制了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
代理睡神2020-12-9 03:02
Harry-zh12  银卡会员   楼主| 2019-10-6 20:46:58  | 显示全部楼层
namtsor 发表于 2019-10-6 20:35
讲真...本来非常支持你...但是你把苏打水故意倒地毯上又扔到地毯上...还是在小孩子面前,太over了吧,又不 ...
说的挺对的,指向性也没有错。
在不合理面前,没有必要讲道理.
既然酒店管理水平就这样了,也就划水为界限.
淮海中路  黑钻会员  2019-10-6 20:50:08  | 显示全部楼层
支持你投诉,但是不支持后面的行为,否则你与他有何不同?
正宗菜农  黑钻会员  2019-10-6 20:53:47  | 显示全部楼层
楼主这是巡行姿势,报警妥妥的拘留,嘿嘿。。。
Harry-zh12  银卡会员   楼主| 2019-10-6 20:55:23  | 显示全部楼层
淮海中路 发表于 2019-10-6 20:50
支持你投诉,但是不支持后面的行为,否则你与他有何不同?
多少人因为酒店的做法不认同,拿着自己的善意被酒店敷衍。
我也不想酒店有什么关照,当然就会用这样的方式表达清楚不满。
不知道在境外会不会遭受这样的境遇,呵呵   相比可能性为0
Harry-zh12  银卡会员   楼主| 2019-10-6 21:01:42  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2019-10-6 20:53
真的麽? 如果警察会受理的话,下次你可以试试---寻衅滋事  
换着是你能明白这个话的意思,希望你能克制不扔他脸上去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
崎原全2019-10-7 05:12
匆匆往往  钻石会员  2019-10-6 21:02:29  | 显示全部楼层
楼主没毛病啊,你们说楼主是寻衅滋事,怎么不查查英文骂人的餐厅主管是不是间谍?
起落安妥  黑钻会员  2019-10-6 21:03:56  | 显示全部楼层
楼主已经很克制了,楼上的别事不关己高高挂起了,说什么滋事的也是醉了,又没损坏酒店的财物,倒水在脏地毯有什么问题?
失意流星  白金会员  2019-10-6 21:07:17  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2019-10-6 20:53
这种事根本算不上寻衅,只能说楼主素质也不高。
Equity  白金会员  2019-10-6 21:10:54  | 显示全部楼层
要是你自己也觉得自己做的很对,就不会用小号发贴了
originally  禁止发言  2019-10-6 21:17:06  | 显示全部楼层
楼主后面的行为只能印证服务生的描述 trouble maker
鲜花 (11朵) 鲜花榜
来逛动物园的2020-6-20 17:06
Qamjxjql2019-10-31 10:31
shaw9302019-10-14 13:35
长得帅我容易吗2019-10-10 00:09
海神波塞冬2019-10-8 22:23