发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳航空 ZH9720 合肥-沈阳 超值公务舱 评测

1717 16
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
深圳航空 ZH9720超值公务舱(Z) 评测
前情:吉祥航空 超值头等舱A 680 含税,到达坐标南京,由于终点是沈阳,就在广泛查票,南京直飞沈阳,含税价1660,扬州直飞沈阳,含税价1200,常州直飞沈阳,含税价1400,最终查询到合肥直飞沈阳,含税价970(深圳航空50优惠券)。因此第二段起始地选择在了合肥。
中转:南京禄口机场,S1线到达南京南高铁站(6RMB),转乘最近一班的高铁,南京南到全椒(24RMB),补票转到合肥南(47RMB,含手续费2RMB),出站就可以看到机场大巴直达合肥新桥机场(25RMB),中转总路费102RMB。
坐标:合肥-沈阳
时间:2019年9月30日 21:05-23:25
舱位:超值公务舱(Z)
航班:深圳航空 ZH9720
票价:970RMB+102 RMB = 1072 RMB
柜台:由于下午三点左右就到达了机场,并不确定可不可以值机打牌,抱着试一试的心态问了柜台的工作人员,得到的答案是可以,柜台走的是合肥新桥机场的公共金银卡,头等舱、商务舱柜台,一套流程下来差不多五分钟,行李给了星盟的优先牌。
安检:标准的头等舱、公务舱通道,5分钟左右就进到了安检内。
休息室:休息室给到了合肥新桥机场的V1公共休息室,标准的大沙发,饮料一柜子,没热食,只有小吃,没水果,跟昆明差不多,勉强能够休息,比外面的大板凳强一些,有限,目测合肥机场只有东航一家自营休息室,其他航司都给到了不同的公共区。晚餐供应时间17:00-20:00,给了外面餐厅的免餐券,四个吃的随便选,口味一般,勉强糊弄饱,不奢求其他的,吃完饭继续回休息室里面喝茶。
登机:到达登机时间,休息室内会广播提醒,前往登机口,优先登机。
欢迎:刚进机舱,落座,CC主动来问候,帮助拆拖鞋,并且告知之前客服备注的海鲜餐在航班上无法满足,只提供水果、蛋糕、曲奇。服务态度很棒,在此点赞。给了热毛巾擦手,标准的橙汁和白水随便选,其他的没什么好说的大同小异。
机舱设施:深航的座椅显得稍微老旧一些,毕竟机龄11年有余,不过有腿凳,舒适度上会稍微好一点。座椅倾斜程度跟国内其他航司的两仓一样,都是120度,休息基本是够的,其他舒适度没什么可说的,大同小异。
拥挤度:当日航班拥挤度比较高,再次感谢自己抢到了便宜的前舱座位,目次经济舱拥挤度大约在90%以上。
餐食:可能是由于时间过晚,航班上只提供了一小盘水果,一个甜的不知道怎么形容的柠檬蛋糕,几块曲奇以及喝不完的饮料,实话讲,挺难吃的。温暖升级了,没办法。而且提供的饮用水是怡宝,跟奶航比一下,有点寒酸,不过能喝就行,也无所谓。
落地and拜拜:落地直接对接了廊桥,两舱的小车车没机会体验。
行李提取:行李等待时间,稍微有点长,可能是桃仙机场处理速度稍微偏慢吧,等待大约20分钟左右行李第一个出来了,拎上就走的感觉还是很棒。
结语:深圳航空,作为国航系的航司,在服务上还是没的说,而且CC的态度都是很棒的这一点比奶航要好很多,水平基本和国航、东航这些巨头航司一样,有机会还是想体验一把        深航的尊鹏阁,看看自营的休息室是什么水平,而且,情况允许的时候,深航的票价往往是一个不错的选择,深航APP上面还总会放出一些优惠券,以后在条件允许的情况下还是会更多的选择深航、国航的航班。

鲜花 (11朵) 鲜花榜
LikeGor2020-12-4 23:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cedrainy2019-10-6 20:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
连梓辰2019-10-6 16:43
苍天闪电2019-10-6 15:48
很冒险的梦2019-10-6 15:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

奔跑的小钢炮    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Big东东  金卡会员   楼主| 2019-10-6 14:37:22  | 显示全部楼层
aeisme 发表于 2019-10-6 13:15
谢谢分享 新桥那个东航的休息室真的是非常好 公共这个又真的特别差 两者对比巨大 导致每次hfe出港都不想飞mu以外的公司了
诶 羡慕啊 然而进不去
Big东东  金卡会员   楼主| 2019-10-6 14:37:28  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-10-6 12:47
谢谢分享
谢谢您
TomZhang  终钻会员  2019-10-6 14:49:34  | 显示全部楼层
新人贴,不赖,感谢送花
Big东东  金卡会员   楼主| 2019-10-6 17:09:38  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-10-6 14:49
新人贴,不赖,感谢送花
谢谢您
Big东东  金卡会员   楼主| 2019-10-6 17:09:46  | 显示全部楼层
奶的一身正气 发表于 2019-10-6 16:49
来沈阳玩?
不是哦 回老家
TomZhang  终钻会员  2019-10-6 17:53:35  | 显示全部楼层
Big东东 发表于 2019-10-6 17:09
不是哦 回老家
都是辽宁的呀
Big东东  金卡会员   楼主| 2019-10-6 21:42:47  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-10-6 17:53
都是辽宁的呀
嗯呢 老乡见老乡 隔屏泪汪汪
Big东东  金卡会员   楼主| 2019-10-6 21:43:09  | 显示全部楼层
奔跑的小钢炮 发表于 2019-10-6 20:02
个人觉得,深航服务好于国航,东航。尊鹏阁也值得体验
别提今天下午飞CA8363 座椅太难受了 脖子疼
笨森  空乘  2019-10-8 11:53:11  | 显示全部楼层
然而时刻不好啊 没有体验到深航的饭
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2019-10-8 23:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Big东东  金卡会员   楼主| 2019-10-9 13:36:58  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2019-10-8 11:53
然而时刻不好啊 没有体验到深航的饭
是啊 下次有机会一定得尝尝 然后去一把自营休息室
traveldp  黑钻会员  2019-10-29 22:17:11  | 显示全部楼层
谢谢分享!
Big东东  金卡会员   楼主| 2019-10-31 00:39:16  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2019-10-29 22:17
谢谢分享!
感谢感谢