发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

By Arthur——曼哈顿中城HY36皇冠假日

1464 25
啰嗦两句
自从靠信用卡拿了IHG白金之后一年多都没有怎么住过,然而靠着前阵子的超低c+p的买分套路屯了30多万分后,还是决定要好好体验一下IHG系列的酒店。从这一篇入住开始,年底应该还会找机会体验纽约的几家Kimpton,以及一月初去LA决定烧光30w分去体验4家IHG旗下的酒店(LA Downtown Intercontinental,LA Beverly Hill Intercontinental,Kimpton La Peer,Kimpton Everly)。
不鸽的话应该每一家都会有一篇入住报告,如果鸽了记得提醒我下...
PS. 想认真写的另一个原因是发现自己虽然专业学过摄影但以前的帖子拍照都好不走心...想督促自己走心点拍照
PPS. 常言道IHG的P卡就是个P,毕竟什么福利都不是保证的...正好因为年底和明年年初要住那么多家IHG,其中又有两家洲际(P卡在洲际正牌连P都不是...)所以决定用4w分升到大使,小小奢侈一把
预定详情
本来呢,LZ是计划着下周的Columbus day放假来纽约的,正好可以用掉一晚AMEX Hilton Aspire信用卡送的免房券。但考虑到节假日纽约街头估计全是人,而且下周正好又临时有事儿,只能把希尔顿的免房改到这周日(本文码字于The Renwick Curio Collection)。考虑到只来一天纽约有点太累了,顺手搜了一下周六的酒店,然后决定用5w分兑换了这家HY36皇冠假日。本来是被官网上一张美如画的酒店夜景吸引的(下图),然而我当晚却没看到图中标志性的背景灯打开,有一点小失望。
所以说21世纪照片都不能信...想象一下门口一堆黑垃圾袋,以及里面的背景灯也没开,这就是我到这家酒店的第一印象
抵达酒店
这家皇冠假日位于曼哈顿中城靠哈德逊河的西边八大道和九大道之间的36街上,离上半年刚开业的曼哈顿新地标Hudson Yards只有走路10分钟的距离,离Ktown和时代广场也就十几二十分钟的步行距离,所以不论是来纽约观光打卡还是血拼购物亦或胡吃海喝都是很方便的,在地理位置上唯一有点小缺点的是酒店门口是比较典型的脏乱曼哈顿小街头,刚到时候酒店门口街边堆着的一堆大垃圾袋让我怀疑了很久这是不是酒店入口...
酒店的整体装修和国内普遍的皇冠假日完全不同,走进酒店就感受到一种复古的朋克风,不论是座椅,墙壁,地板还是前台,整体色调都偏硬朗的深铜色。前台可以用迷你来形容,接待的员工是个亚裔小哥,服务素质还是很好,虽然不知道为什么系统里只识别了P而没识别大使,但还是给升级到了高层的角房,也算是满意。
进入客房
是日入住16楼的角房,比起不那么大气的门厅,房间面积还是挺中规中矩的(LZ曾经住过曼哈顿另一家假日房间小得走道还没行李箱宽)。床上摆着一个小备品,是用来擦脸的湿巾和一个喷雾,挺贴心的。虽然是高层角房,但是窗外是隔壁另一栋更高的酒店,LZ在傍晚看到了一个房间窗口出没的半裸男性之后就再也没拉开过窗帘,这个大窗户就当是个摆设了。
隐藏式感应门禁好评
房间全景
床上摆放的面巾和喷雾
卫生间的设计风格深得我爱,简约的台面上整齐摆放着四小罐备品,有个小细节是圆形小镜子边框甚至是皮革包裹的,在别家还没怎么见到过。淋浴间也是复古的设计感,黑白配色和卫生间整体很协调。
卫生间一角
淋浴间(为什么纵向的照片上传了就被横置了...)
整齐摆放的备品,依然是和整体色调搭配的黑白色系
皮革包裹的梳妆镜边框,良心细节
整个房间的设计都以很简约规矩的几何图形组成。除了卫生间的镜子,客房过道也分别有个落地镜和正圆的半身镜。矩形中间镂空两条的床头灯设计很好看,和酒店电梯间的过道灯设计如出一辙。桌面上的台灯是光环设计,很好看,咖啡机冰桶这种标配整齐摆放在桌子的另一角。床边的衣柜里摆放着空空如也的冰箱,本来也没有期待些什么。
前台好像提到早餐并没包含在放假里,不过本来就没想着在酒店吃所以也没在意,虽然好像酒店餐厅评价还不错?
剩下的就交给图片来介绍吧
送的欢迎小食...并没吃
床头柜上的电话很有年代感
这面墙纸很好看!后悔这张照片没认真拍
常规咖啡机+冰桶
光环设计的台灯
床头灯(心疼各位脖子,我真的是纵向拍的)
乱入一个电梯间楼道灯(心疼各位脖子*2,管理员能不能修复一下这个纵向照片上传之后变横向的bug)
床头阅读灯
空空如也的衣柜和落地镜
空空如也的冰箱

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
victorwongy2020-7-14 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北京李易峰2019-10-7 12:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
youngzz2019-10-7 05:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
venky2019-10-7 02:56
克洛德2019-10-7 01:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  波拉波拉泰拉索,坐海观山! 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

谢谢分享,正在在这家酒店,值得入住吗,很少看到分享贴说这家的早餐呢?
feinofei    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mc888  黑钻会员  2019-10-6 15:21:17  | 显示全部楼层
謝謝分享。                  
ARRRRRTHUR  钻石会员   楼主| 2019-10-6 20:45:34  | 显示全部楼层
香蕉你个banana 发表于 2019-10-6 14:00
谢谢分享,正在在这家酒店,值得入住吗,很少看到分享贴说这家的早餐呢?
出行很方便,如果只是想找个住的地方的话没有什么毛病

回帖奖励 +1 威望

ARRRRRTHUR 发表于 2019-10-6 20:45
出行很方便,如果只是想找个住的地方的话没有什么毛病
早餐有吗,花钱多少呢?

回帖奖励 +1 威望

不错,外国的皇冠假日备品跟国内不一样呢
ARRRRRTHUR 发表于 2019-10-6 22:33
早餐对金卡钻卡都是免费的,我最后没去吃,找了个附近的餐厅买了点吃的
好的,谢谢
ARRRRRTHUR  钻石会员   楼主| 2019-10-6 23:34:57  | 显示全部楼层
香蕉你个banana 发表于 2019-10-6 23:21
好的,谢谢
对不起我帖子回串了。。。早餐不包含在房价里,但是我看评分还行
ARRRRRTHUR 发表于 2019-10-6 23:34
对不起我帖子回串了。。。早餐不包含在房价里,但是我看评分还行
我刚还在想什么金钻卡,爱吃鸡啥卡都没固定,后来想了想,估计是回复成希尔顿的了
ARRRRRTHUR  钻石会员   楼主| 2019-10-7 00:03:33  | 显示全部楼层
香蕉你个banana 发表于 2019-10-6 23:58
我刚还在想什么金钻卡,爱吃鸡啥卡都没固定,后来想了想,估计是回复成希尔顿的了
哈哈哈是的,理论上应该IHG给大使保证早餐但是前台跟我说的是早餐不在房价内包含,所以最后就没去。离ktown不远所以吃的还挺多的
飞客1911668  禁止发言  2019-10-7 00:51:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大纽约就是骚气,卖家秀与买家秀。
LynnLyre  蓝钻会员  2019-10-7 03:01:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ARRRRRTHUR 发表于 2019-10-7 00:03
哈哈哈是的,理论上应该IHG给大使保证早餐但是前台跟我说的是早餐不在房价内包含,所以最后就没去。离ktown不远所以吃的还挺多的
大使在cp也不适用哈
ARRRRRTHUR  钻石会员   楼主| 2019-10-7 03:28:42  | 显示全部楼层
LynnLyre 发表于 2019-10-7 03:01
大使在cp也不适用哈
原来如此...
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-10-7 07:49:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
倾心难为  黑钻会员  2019-10-7 08:56:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
张望的世界  蓝钻会员  2019-10-7 10:50:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

什么是C+P买分?
ARRRRRTHUR  钻石会员   楼主| 2019-10-7 11:01:05  | 显示全部楼层
zyy0667 发表于 2019-10-7 10:50
什么是C+P买分?
现金+积分预定,取消订单的话按照一定价值现金转换成积分全返积分,之前有个时间有个酒店这么做特别划算,现在已经没有了