发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

竹坞深深处,檀栾绕舍青——京都丽思卡尔顿花园套房

2838 49
京都丽思卡尔顿早有耳闻,出门便是鸭川,雅致而奢华。和老妈来京都,势必要体验一下。
因为看小白一般都升到景观房,所以老老实实订的花园套房。到了酒店,果然没有升级,但此行还是非常圆满。
服务从下了出租车开始,行李工作人员拿走,然后带我们去里面坐着,再有小姐姐带着我们去房间check in。一进入房间卷帘缓缓升起,房间顿时明亮起来,看我妈的心情她也十分明亮。
送的伏水、手工精油皂、小白送了早餐、提前帮忙预定好的行程放在信封里。
房间很美,细致到浴室的墙壁都是樱花。
日式早餐在水晖。预约了天妇罗也在水晖,天妇罗令我妈十分开怀,本来她是拒绝吃油腻的,结果一点也不油腻。虾、鱼、神户牛,就连姜都好吃,那天为我们烹饪的是副料理长,走时给了我们名片。
文末还写出了其他餐厅以供各位参考。 竹坞深深处,檀栾绕舍青——京都丽思卡尔顿花园套房
晴天的京都
阴天的京都
其实本来之前是在walin还有ritz和服体验纠结的。因为walin的品质从照片都看得出来十分优秀,而酒店的我看ig上外国友人po的图有点一般,但听从大佬们的建议,还是选择了ritz的。事实证明,没选错!感谢飞客的大佬们!
和服品质感觉真不错,帮助我们穿衣服的阿姨特别专业,而且全程非常温柔,不会让我们感到不自在。退房那天还送了我们u盘和相册…
walin就留着以后再去体验吧。 竹坞深深处,檀栾绕舍青——京都丽思卡尔顿花园套房
和服体验,单独开一间房。刚进门时十套和服+腰带整齐陈列在床上。我先去换的里衣,出来阿姨已经给收拾好了。
四双鞋任选,每双都精致
梳头的阿姨手太巧!
客厅和卧室的电视都是可移动的,这个设计确实节省空间并且方便和美观。
送的水,叫伏水,好像是采自京都一口井几十米深的水
客房点菜太棒了,小哥给了一个小小信封是小票。一进门推着餐车,就像在餐厅用餐一样帮我摆好,看到我妈在卧室睡觉说需不需要把她的放在车里保温?我说她马上起床。然后小哥帮我拉开了椅子,坐下之后帮我倒了水。一切都像在餐厅。所以人家收服务费真是天经地义。
餐车。小哥走之前还说希望我有好的用餐体验。全程感受到他的妥帖和友好。用餐之后来收走的小姐姐也同样,询问用餐体验,走之前站在门口说了祝福的话。
去吃早饭的时候拍的婚纱。
因为这次我的餐厅都排满了,和我妈出去她是不会吃下午茶的(否则吃不下饭),所以没能体验大堂吧。
甜品店
景观
一出门就是鸭川
泳池
泳池配的苹果
水晖天妇罗。点了两个套餐,用餐前先看食材。
下面放一部分图
大叔还让我拍他这个视频,非常友好。
大叔特地把无花果摆好给我们拍照。
这个紫苏什么的饮料太好喝了,喝完我又点了一杯
给我妈选了海胆鱼籽饭。我吃的天妇罗盖饭。
早餐
京都好吃的地方太多。这次预约了弘烤肉、矢泽烧肉、大国屋鳗兵卫。吃午餐的话我们都不吃早餐,否则吃不下。事实证明ritz的早餐+晚餐就能让人一天都很撑。
1. 京の烧肉处 弘—祗園山名庵店
从鸭川这边步行过去,地图导航好多小道,植物非常多,虫子的叫声异常响亮,后来我和我妈基本都打车了。
弘烧肉店名气很大,连锁非常多,选这家是因为看起来环境稍微好点儿。但到了之后也还是热。我提前看过点评,点了大家觉得好吃的肉,牛里脊、牛舌、裙边肉,寿司、冷面,还有汤和饮料。味道还不错,照我那么点性价比高。
2. 大国屋鳗兵卫
店主是个老爷爷,一进门便热情招待。里头只有四五桌,因为满客,所以没好意思数。听对话都是日本人,多是夫妻一同来,吃完表示满意度极高。此店位于在锦市场旁边,吃前我妈看到锦市场小章鱼就开始馋,被我制止了,我说吃完午餐再去买,结果吃完午餐她连看都不想看了,实在是撑。
这家店的鳗鱼饭,极品。米饭用土锅,颗粒饱满。鳗鱼味道之美味,亲自品尝才说得出,连刺都酥,根本不需要吐刺。
这家店我很喜欢,下次还要再次造访。同样离开前老爷爷给了名片,问我们哪里来的聊了一下天。
3.烧肉矢泽
满分烧肉店,和牛肉质鲜美,每桌都有人帮忙烤肉,客人只管大快朵颐就好!
一定会再次光顾! 竹坞深深处,檀栾绕舍青——京都丽思卡尔顿花园套房
好的鳗鱼饭从器皿开始令人惊艳。
烧肉矢泽,我们套餐+单点,小姐姐帮忙烤的恰到好处!而且非常热情健谈,一点都不会觉得尴尬。
肉一放到上面烤那个香味扑鼻而来!这家真的每份肉都好吃。
非常嫩!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (45朵) 鲜花榜
Ertyyyy2020-3-4 18:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
erty11112020-2-22 02:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jopo77792019-12-22 22:30
英凡2019-10-29 01:46
star332019-10-14 14:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

PETTER  蓝钻会员  2019-10-4 12:28:32  | 显示全部楼层
羡慕lz吃钱
yangqi  终钻会员  2019-10-4 12:34:22  | 显示全部楼层
一直不明白鸭川有什么好看的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
卡尔不知道2019-10-4 19:01
笨森  空乘  2019-10-4 13:15:30  | 显示全部楼层
哈哈哈哈好爱这个拖鞋
mc888  黑钻会员  2019-10-4 19:37:09  | 显示全部楼层
謝謝分享。                        
飞客1889939    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
木渎Kris  空乘  2019-10-4 21:07:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

隔壁的孩子都馋哭了。。。
灿烂前行  黑钻会员  2019-10-4 22:06:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Atatata  白金会员  2019-10-4 23:25:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好棒
飛客2000000  禁止访问  2019-10-4 23:32:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

年纪大了,返老还童,看到美食,挪不开腿。

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
danyluo  钻石会员  2019-10-5 01:11:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家挺不错的!万豪积分涨价前我用积分定了5月份的5晚,当时还意外给升级到河景房。天妇罗那家餐厅也很好,但消费不给积分。
奔跑的C君  钻石会员   楼主| 2019-10-5 01:26:33  | 显示全部楼层
mc888 发表于 2019-10-4 19:37
謝謝分享。         
奔跑的C君  钻石会员   楼主| 2019-10-5 01:26:39  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2019-10-4 20:42
谢谢分享
奔跑的C君  钻石会员   楼主| 2019-10-5 01:26:49  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2019-10-4 13:15
哈哈哈哈好爱这个拖鞋
拖鞋是不错
奔跑的C君  钻石会员   楼主| 2019-10-5 01:27:53  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-10-4 21:07
隔壁的孩子都馋哭了。。。
吃是第一位
奔跑的C君  钻石会员   楼主| 2019-10-5 01:28:03  | 显示全部楼层
西门吹鞋 发表于 2019-10-4 22:06
感谢分享
奔跑的C君  钻石会员   楼主| 2019-10-5 01:28:09  | 显示全部楼层
Atatata 发表于 2019-10-4 23:25
好棒
是的呢
奔跑的C君  钻石会员   楼主| 2019-10-5 01:28:41  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-10-4 23:32
年纪大了,返老还童,看到美食,挪不开腿。
民以食为天
奔跑的C君  钻石会员   楼主| 2019-10-5 01:28:50  | 显示全部楼层
老司机带我飞 发表于 2019-10-5 00:26
谢谢分享