发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大国阅兵、国庆焰火——记北京粤财JW万豪观景盛宴

9702 178
记得从8月底,就有很多各地的朋友问:国庆节想来北京看阅兵,让我给一些建议。 那时候,我所有的建议都是“不建议来”。因为,多条道路管制,多个区域戒严,很多重要的景点根本不能靠近,我把这些理由都抛给别人,打消着一个个朋友的念想。
    9月中旬的某个晚饭时,老妈突然跟我提出,让我想个办法,她想看国庆阅兵与焰火表演。想想过去1-2个月都在劝退别人,没想到我自己倒是要冲在一线了。于是,上午还在论坛里回帖劝说别人不要订酒店看阅兵,下午我就开始给各个酒店写邮件打电话。下面,我把咨询过的主要酒店和对方的处理方式贴出来,大家就能很好的看出服务水平和业务风格。
    万豪系:我分别写邮件给 北京金融街丽思卡尔顿(金融街)、北京金融街威斯汀(金融街)、北京瑞吉酒店(东二环+长安街,建国门)、北京金茂万丽酒店(王府井,最近)、北京粤财JW万豪(宣武门);
    香格里拉:我致电Kerry Hotel 和 Summit Wing。
    其它类:致电 王府半岛、华尔道夫、东方君悦、柏悦;
    下面,我细致的写一写各家的反应和回复:
    1,金融街威斯汀:在收到邮件15分钟即回复,大概意思是,因为18楼以上装修,再加上遮挡,酒店根本无法看到阅兵和焰火。
    2,北京瑞吉酒店:在收到邮件2小时左右回复,酒店面对长安街方向的房间全部停售,并且酒店距离天安门很远,观景效果欠佳。
    3,北京金融街丽思卡尔顿:收到邮件3小时左右,行政酒廊的经理Anne打电话给我,表示酒店确实有个套房观景效果极佳。于是,在Anne的指导下,我快速预定了一间景观套房和一间行政房,并且问好了当天购买行政待遇的价格。Anne的服务非常细致,帮我锁定了16层的19号(景观套房)和20号(行政大床)两个房间。酒店共19层,上面三层的这两间房,已经被别的想要观看阅兵的同志们捷足先登。
    4,北京粤财JW万豪:收到邮件7小时左右,深夜11点30分回复了我的邮件。考虑到我常常住在粤财JW,跟工作人员相处的像家人一样,酒店将以很优惠的价格给我提供两间空中花园套房,以帮助我完成家人的观赏目标。
    5,其它酒店汇总:Kerry 和 Summit Wing都可以销售房间,但是他们均表示距离太远,担忧观赏效果。君悦直接停业,不接受预订。王府半岛和华尔道夫满房,预定不到合适房间,FHR也没办法。金茂万丽没回复邮件,可能是我写错了邮箱。
    于是,考虑到金融街丽思优秀的服务,以及粤财JW的优质offer,我决定抽时间去两家对比一下。Anne带我看了丽思的房间,Michael带我看了JW的房间,最后和家人商议,选择了粤财JW作为本次国庆阅兵的观赏酒店,我也迅速的预定了两间行政房,并且加持了套房券。
    一间付费,一间套房券,提前锁定两间套房,才能换得安心。
    9月30日,全家来到宣武门。这就晒一晒十年才能见一回的封路戒严:
    9月30日下午5点后,宣武门外大街即开始车辆戒严。整个街道只有行人可以穿行,宣武门和菜市口之间再无车辆通行。
    酒店的住客们,以及周边的居民,都颇为惊喜,纷纷出来拍照留念。我躺在地上拍了几张图,贴出两张感受下静悄悄的街道。
    街道两边的车辆,是用于接送国庆阅兵中的游行队伍的。这么多人,要从东二环走到宣武门,也是非常辛苦。贴一张阅兵后游行队伍前来乘车的图。
    可以看得出来,大家都比较辛苦。也有一些年轻的学生还会对着镜头打招呼,充满活力。
    好的,言归正传,说说本次入住的粤财JW。这家酒店在论坛中的评价一般,很多人抱怨不厚道,或者抱怨前台态度不好等。我就以一个常客的身份,说说这家店的优缺点,供大家参考。
    恰逢国庆,酒店一楼大堂也做了70周年的特别装饰。大堂的挑高很气派,这是华贸丽思、金隅喜来登比不了的大气。中午12点抵达酒店时,有一间06号花园套已经快打扫完,另一间03号预计要等到晚间。
    于是,全家移步行政酒廊等房。酒廊的朋友们都很熟,每个服务员都认识。粤财JW非常喜欢聘用实习生,实习生的逗留时间在3-12个月不等,因此如果来的次数少,就很难遇到熟悉的服务员了。最近一次大批量更换,发生在7月底。
    等候一小时,花园套出来了,足够全家人歇脚。
    左上角的图可以看到,花园套房是带阳台的。但是,国庆期间(9月下旬到10月8日),阳台门不允许打开,窗户也不能打开,只能无奈的待在室内了。当然,这也是为我们的安全着想。
    花园套房非常大,主要是一个开放型卧室+一个宽敞的客厅+2个卫生间+1个浴室+一个空中露台花园。通常情况下,白金卡、钛金卡、大使会员都是不能升级到这个房型的。(因为我住过快100次,这真是我第一次来到花园套房。)因此,我也是极为感谢酒店这次的厚待。

由于戒严,外卖小哥高挂免战牌,当然也无法开车或打车出门,于是酒店内的餐饮就成了我们这几天的重要选择。
    下面,我先说说甚为喜爱的casalingo。这是一位意大利厨师坐镇的意大利餐厅,也是我在粤财JW最喜欢的餐厅。
    Casalingo分为室内和室外两个用餐区域,上面的图就是室外区域。室外大概6-7张桌子,属于沿街用餐。住客可以从Casalingo进入酒店大堂。
    通常情况下,只要天气允许,我都会选择室外用餐,因为室内的空调有些冷,比不了外面的威风惬意。
    上面这几张图,是Casalingo的室内图,餐厅提供除了单点外的简单自助,98元/人,不便宜。葡萄酒的种类很多,我酒量有限,不做评论。餐厅的菜品味道非常好,无论是pizza、还是意面、抑或是牛排 与 生蚝。
    我老妈三下五除二吃掉300g西冷,不停的夸厨师做得好。意大利厨师只要没休假,都是亲自操刀,他会在主菜上完后,来询问菜品的味道,我每次都喜欢和他简单的聊几句。
    这四张关于菜品的图,是我让Casalingo的工作人员Polaris发给我的。Polaris长得特别漂亮,服务也好,她也是一位实习生(在这家酒店看到的年轻、服务热情的漂亮姑娘,一般都是实习生),我下次写TripAdvisor,也一定会再感谢一下她。
    酒店4楼有两家餐厅,一家是鼎鼎大名的万豪轩,另一家则是自助餐厅(酒店早餐也在这里)。
    先说说自助餐厅。
    以前来自助餐厅,总觉得中餐和早餐区别不大,基本上就是多了三文鱼。因此,我也从不在自助餐厅吃午餐。这次过来,发现酒店在努力进行改变,海鲜种类增多,并且增加烤肉、趣味蛋糕,这些都是很大的亮点。会员用餐可以享受7折,非常划算。很可惜,我最后还是没选择这里。
    4楼的另一家就是万豪轩了。最近,万豪统一了全国万豪轩的菜品,这也让万豪轩出了新菜单。我看了看菜单,发现变化真的挺大,很多原来的特色菜品都没了。看来,万豪意识到了餐饮的弱势,想通过统一管理来提高综合水平。不知道什么时候,万豪轩与万丽轩 可以比肩 香宫、夏宫。(彩悦轩实在太难吃,就不拿出来比了。)
    万豪轩有30人的超大桌,这对于班级聚会或者Team building的人们来说,是个很棒的选择。请注意,万豪轩使用包间不能享受会员用餐折扣,只有大厅才可以享受。
    万豪轩的服务水准很不稳定,记得有一次请一位外国客户吃饭,他碰倒了水杯,上菜的服务员看到了,转身就离开了,我以为她是去拿纸巾或毛巾了。结果,她,是,去,给别的桌子继续上菜了,完全没搭理我们。我们这位国外的客人,还用这件事来调侃北京的餐饮服务业水平,弄的我这个负责接待的人非常尴尬。当然了,那次也是我唯一的一次向酒店宾客服务中心投诉。
    (PS:很多人关心万豪轩的小黄鱼与 瑞吉天宝阁的小黄鱼相比,哪个更好吃。我个人感觉万豪轩的更好吃,但是太贵,天宝阁的物美价廉,适合多吃几条。 )
    下面,说说行政酒廊。
    考虑到,行政酒廊从经理到员工,我全都认识(我甚至认识之前的两任酒廊经理),他们每个人也都熟悉我的偏好,因此我对酒廊的评价如有偏颇,希望海涵。
    行政酒廊在酒店的15层,两个电梯都可以抵达。酒廊分为上下两个区域,外面还有个空中花园,可以在室外用餐用酒。(本次国庆,空中花园关闭)酒廊里设置3台电脑,1台打印机。会议室如我发的图,略昏暗,也没有明亮的灯,适合约会、不适合开会。
    行政酒廊的HH非常热闹,因为这家的HH基本上是北京万豪系最丰盛的(个人认为:金茂威斯汀HH和这家不相上下)。这次由于宣武门区域戒严,930 和 1001两天的HH,6点钟的时候都需要在酒廊门口排队了,连会议室都被用来吃东西饮酒了,非常壮观。工作人员全员出动,依然很难忙得过来。
    粤财JW享用HH的外国人非常多,可能是因为酒店的英文名叫做JW Marriott Hotel Beijing Central,这吸引了非常多的国际住客。
    酒廊每天会有一个面档进行更迭,有时提供拉面,有时提供意大利面,有时提供帕尼尼。930提供的拉面,我看到拉丁容貌、非洲容貌、北美容貌的客人们排队等拉面,非常有喜感。当然了,我是拉面爱好者,我吃了7碗。
    如果细心的朋友,在粤财JW吃过HH,会发现,尽管用餐人非常多,酒廊的服务都一如既往出色,并不会因为过于繁忙而降低服务质量。这一点,尤为值得称赞。
    如果说行政酒廊还有缺点的话,那就是希望工作人员相对稳定一些,总看着一些熟悉的身影离开,也是非常遗憾的一件事。
    话说,930的下午有个小插曲。原本给我准备好的03号花园套,因为XXOO的复杂原因,不能提供给我了。因此,酒店临时安排了11号的公寓套房给我,于是成就了我的另一个惊喜。
    公寓套房,顾名思义,是带有一个厨房的套房。11号套房的角度非常好,客厅和卧室的窗户,都是正对着天安门广场,并且外面没有阳台,玻璃看的更直接,更真切。这两天,几乎所有的重要观礼,都是在这间房完成。
公寓套房的厨房空间中,还包含洗衣机
究极视野
        这间公寓套房,我也是第一次见到,看来这个房型也不会随便升级给高级会员,而是需要付费购买(当然,不排除我级别不足或运气不好)。这次XXOO的综合变动,也让酒店大堂集聚了大量没有住房的客人,排队CI的场面非常壮观。遇到这种突发情况,估计要转大量的客人去金融街丽思和金融街威斯汀了。我跟几个熟悉的工作人员聊了聊,他们都是忙的四脚朝天。
    意外变惊喜,这次我们家的运气爆棚。公寓套房的厨房是电磁炉,我们让酒店送来锅具,就开始自己煲汤,一边看阅兵、一边煲汤、一边拍照,也是一出美事。
    两间房,都给我提供了相同的欢迎水果。我一直不太喜欢粤财JW之前使用的(曲奇饼干+椰汁+1个刻着JW字样的苹果)欢迎套装,感觉冷冰冰。这次终于拿到了水果,也是本次的一个惊喜。
    同时,放一张公寓套房拍的飞机图(抱歉我不会上传视频):
    相机中的照片还没导出来,就先用一张手机的图凑凑吧。
    讲焰火之前,再说说酒店的健身和游泳:
     粤财JW的健身房不算大,一共3个区域,分别是器械、跑步和瑜伽。跑步机的景色是西城区特色平房群(恩,他们都是亿万富翁),我每次看着这个景观,都感觉自己体力不济。
     游泳池呢,应该稳坐北京万豪系泳池的前三(个人认为前三分别是 粤财JW、乐多港万豪、金茂威斯汀),甚至应该是第一。
    阳光照在这个干净的泳池中,让人充满了运动的欲望。更衣室也有冷水浴,可以体验冷热交替的极致快感。酒店的健身房&游泳池不对外开放,让健身区域变的很纯粹,永远不会爆满。金融街威斯汀、金茂威斯汀、金隅喜来登的外部办卡大军,让他们的健身房人满为患。因此,粤财的泳池才当得起最佳。
    最后,说说本次入住的高潮,国庆焰火:
    我能找出100个理由称赞酒店、称赞11号公寓套和06号花园套,但是这些理由都难以抵过近距离观赏国庆焰火的快感。我不知金茂万丽、王府半岛、华尔道夫、MO的朋友们,是否也有如此好的正面视野,我只能说住在粤财JW是这次国庆最正确的决定。

记得给很多人回帖时,我常常说:与其经常切换酒店,不如常常住某一家,这样酒店也会对你更厚道一点。
    不知道看完这篇文字,这个观点是否会得到认同呢?
    感激JW Marriott Hotel Beijing Central的工作人员,让我家人愉快的享受了70年大庆的激情和喜悦!
    秋天来了,北京欢迎你!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (150朵) 鲜花榜
飞客24707592021-6-10 15:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李子栗子梨2021-2-9 19:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Koala_xiesir2020-6-12 13:05
zzpcy072019-11-4 21:32
SSHZ2019-10-30 05:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

178 个评论

Déjàvu  黑钻会员  2019-10-2 00:24:39  | 显示全部楼层
真棒
海森薄荷  钻石会员  2019-10-2 00:29:59  | 显示全部楼层
昨天晚上回来时路过casalingo,看到有一家人正在外面就餐,不知道是否是您?很好奇这个xxoo的原因到底是啥,我9月30号上午看还是房态有余量的状态,下午再访问app就发现全满了。今天我母亲在泳池无意看到一位老太太,很像昨天在电视上出现过的人,不知道是否和这类“特殊安排”有关。
lisban  蓝钻会员  2019-10-2 00:33:44  | 显示全部楼层
花园套不错
erhuahua    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 00:41:10  | 显示全部楼层
海森薄荷 发表于 2019-10-2 00:29
昨天晚上回来时路过casalingo,看到有一家人正在外面就餐,不知道是否是您?很好奇这个xxoo的原因到底是啥 ...
非常抱歉,虽然我知道原因了,但是答应了酒店不能透露。
其实原因不难猜,只是我们都不希望点破罢了。
昨天我们在室内用的餐  因为室外被抢先了,真是不巧啦。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
寮犻湒2019-10-4 10:43
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 00:41:51  | 显示全部楼层
恩   不过我们全家更喜欢公寓套一些,花园套后来主要用于睡觉了。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 00:43:38  | 显示全部楼层
海森薄荷 发表于 2019-10-2 00:29
昨天晚上回来时路过casalingo,看到有一家人正在外面就餐,不知道是否是您?很好奇这个xxoo的原因到底是啥 ...
晚上焰火时,我去酒廊拿咖啡的时候  应该是看见您了
海森薄荷  钻石会员  2019-10-2 00:43:49  | 显示全部楼层
顺便一提我觉得瑞吉的泳池应该可以上榜,毕竟1.8米的深度以及25m标准长度更游得开。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay2019-10-2 14:06
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 00:47:24  | 显示全部楼层
海森薄荷 发表于 2019-10-2 00:43
顺便一提我觉得瑞吉的泳池应该可以上榜,毕竟1.8米的深度以及25m标准长度更游得开。
恩  您说的对。瑞吉可以前三,是我把它忘了。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 00:50:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
恩 期待您的分享,王府井的位置得天独厚
topman  钻石会员  2019-10-2 00:51:56  | 显示全部楼层
深圳也是最高规格,较于北京主场自动降一级。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 00:56:50  | 显示全部楼层
topman 发表于 2019-10-2 00:51
深圳也是最高规格,较于北京主场自动降一级。
深圳今天大家都在讨论中州万豪  是因为烟花在南山?
cruisor1  终钻会员  2019-10-2 01:02:34  | 显示全部楼层
住过粤财两次,酒廊的面档确实很棒,空中花园套房也住过,国家大庆入住体验真是太好了
HereR  蓝钻会员  2019-10-2 01:02:58  | 显示全部楼层
真的很棒很棒!
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 01:05:08  | 显示全部楼层
cruisor1 发表于 2019-10-2 01:02
住过粤财两次,酒廊的面档确实很棒,空中花园套房也住过,国家大庆入住体验真是太好了
当时看到您花园套的帖子,真是太羡慕了,没想到这次我也体验到。
粤财JW的缺点,很多都如您所说,不过住的多早就习惯了。
您除了jw,以后不妨试试瑞吉和金茂威斯汀