发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海航伴我回国过国庆(上) – HU492 布鲁塞尔–北京

2370 15
[htitle=一,航班预订]计划出差的时候,就想着能在国庆假期前回国,紧赶慢赶,工作基本在计划前告一段落,回国也如计划,没有延期,
往返机票一起购买,回程机票布鲁塞尔–北京段,因为舱位低,没有任何累积,北京–深圳段,Y舱,可以累积。
回国
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]布鲁塞尔不大,机场在城市东北角。航班是当地时间13:40起飞,考虑到来的时候,入关排队很久,因此准备提前三个小时到机场。事实证明是正确的。
早晨起来收拾了一下,十点用uber订了去机场的出租车,等了十分钟车到了楼下,二十分钟左右到达机场。
机场很小,办理是在08柜台区,远远看到长长的队伍,走近看到了金鹏会员通道,问了工作人员,金卡也可以走优先办理,托运了行李后,告诉可以去休息室(DIAMONDLAUNGE),真的说一句,海航金挑很值。
安检的时候,fasttrack里没找到海航,所以也没尝试,旁边人不多,很快就过了安检。 海航伴我回国过国庆(上) – HU492 布鲁塞尔–北京
机场08柜台区
给的休息室卡
Fast track,没去尝试
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]护照检查果然又是人人人人人人,好在前面办理比较快,到这里可以省出一部分时间。
差不多排了半个小时的队吧,检查我护照的officer看了中国护照,说了你好,谢谢,很风趣。
通往登机口区,有一个免税店,过了免税店,找登机口B区即可,休息室也在B区,位于4楼,坐电梯上一层即可。
休息室在第一个入口,有明显标识,给前台邀请卡和机票,确认身份后即可入内。
到达时已是午餐时间,餐食种类还算不错,还是能够填饱肚子的。
休息室人不算多,窗外能看到机场,虽然当天下雨,但整体很亮堂。 海航伴我回国过国庆(上) – HU492 布鲁塞尔–北京
坐电梯去休息室
休息室指引
钻石休息室
还算不错的餐食
欧洲区的米饭,除了中国人做的,基本都很难吃
餐后饮料和水果
酒水区
饮料区
餐食区
休息区
休息区
[/htitle]

一、 登机与欢迎

值机航班是A330–300(X),虽然买的舱位等级低,但金卡可以从经济舱第二排开始选,还是很不错的。
准点登机,回程航班上客率明显高于来程,有两个大的旅行团。
这次经济舱空姐姓朱,带姓名做了问候,然后告知经济舱的欢迎饮品西藏5100矿泉水和几份报纸,已经放在前置物袋里了。挺温馨的。
[htitle=五,机舱设施与服务]值飞航班是A330-300,经济舱排布是2-4-2,我选的是33C,锁了旁边的33A,相比于789三个位置,这次只有两个位置连在一起,睡眠舒适度差了一些,
娱乐系统里的电影,和来的时候差不多,没什么特别大的变化。
值机航班是A330–300
经济舱空间还可以
经济舱座椅
显示器不大
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]看了菜单,和来的是一样的,因为来的时候没吃正餐,所以这次尝了一下,还行。
一路上送了三瓶5100小矿,辛苦cc了。 海航伴我回国过国庆(上) – HU492 布鲁塞尔–北京
来,回程航班,一样的菜单
正餐牛肉饭
早餐牛肉粥
[/htitle]

二、 转机

入关后去拿行李,转机回深圳。
入境中国真的是快多了。
[htitle=八,抵达与整体评价]总体来看,航班很准时。CC对会员很热情,全程感受到了贴心的服务。经济舱座椅间距足够大,不会有局促的感觉。娱乐系统在睡醒了之后,提供了打发时间的内容。
餐食menu没有变化,算是一个小缺点吧,但好在可以填饱肚子,对于十个小时左右的旅程来说,还算能接受。
附带几张比利时海航酒店的照片,作为本次出差旅行的结语。
布鲁塞尔,不说再见。 海航伴我回国过国庆(上) – HU492 布鲁塞尔–北京
准时
唐拉雅秀酒店
正面
引导标牌
酒店外的风车
全景
夜景的喷泉
原子球塔
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
飞客24875062019-11-9 03:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客24875062019-11-9 03:47
Mcdull2019-10-1 00:44
克洛德2019-9-30 11:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Loajim2019-9-30 11:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
私行萌豬  终钻会员  2019-9-30 12:05:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

手机漫游中  终钻会员   楼主| 2019-9-30 12:08:23  | 显示全部楼层
AntonyWang 发表于 2019-9-30 11:13
选33C锁33A是什么操作
前提是乘坐航班的会员不多,同时抓住了会员不爱挤在一起的心理
教主大人  终钻会员  2019-9-30 14:58:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-9-30 21:34:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

餐后水果,五颜六色。
directs  钻石会员  2019-9-30 22:29:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1911668  禁止发言  2019-9-30 23:32:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

海航金卡,值得拥有。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飛客20000002019-10-1 00:40
Mcdull  黑钻会员  2019-10-1 00:00:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
traveldp  黑钻会员  2019-10-21 22:46:06  | 显示全部楼层
谢谢分享!