发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「薄荷行记」东京新宿希尔顿简单一日体验(2018.12))

1452 26
这篇其实是我草稿箱里的一个陈年草稿,本应紧接这篇《东京湾喜来登简单一日体验》发出来,但是因为一些事情耽搁了,没有写完。趁着这两天时间稍微宽松点,我来把之前的账还上。

一、 酒店选择

说实话,选择东京新宿希尔顿是我的冲动消费。2018年12月临行之前,我匆忙做了决定,要在完成工作后一个人在东京停留5天。虽然没有什么必去新宿的理由,也不是希尔顿的高级会员,但还是选择了这家希尔顿。
因为距离商业圈还有一定的距离,新宿希尔顿对于想要逛新宿地区的游客而言,可能并不是一个最佳的选择。相对来说,新宿站东边的区域会更繁华一点。但在这个区域里,有东京医科大学医院,新宿警察局,东京市**大楼以及新宿中央公园等单位与设施,酒店则包括凯悦,柏悦以及日本本土品牌京王广场等。我觉得西边的酒店们更有高级酒店应有的样子。
通过App做了预定,无活动无礼遇,没想过match,甚至连BDZ或者YX都不知道。一间King Room,由于预定得比较晚,差不多33000日元,合人民币2000吧。此前查过他家2月底,非春节假期非新年假期的价格,25000多日元左右。现在想来无论如何都是亏的。但当时却毫不觉得。
我想大概是因为相信希尔顿这个名字无论如何也不会让自己失望吧。

二、 抵达酒店

前一天住在东京湾喜来登,计划在Disney Sea玩小半天,然后从舞浜前往有乐町,在车站寄存行李后,前往Ginza Six,在全东京唯一的京都宇治総本家辻利柜台买东西,然后再拿行李前往新宿。但天公不作美,当天从早上开始,东京就淅淅沥沥地下起了小雨。为了给爱人买东西,我从舞浜出发的时间晚了一些,抵达有乐町的时候,天几乎已经全黑。待我买完辻利茶与茶点从Ginza Six出来,外面已经是大雨倾盆。
从Ginza Six走到有乐町站一路我暂且不提。总而言之由于格外狼狈外加带着三个箱子(包括此前工作所用的展具),我决定从有乐町打车前往新宿。事实证明这是个错误而又正确的决定——错误在于日本的出租车太贵了,10公里的路我花了4000日元,大概250多人民币。正确在于事后来看新宿希尔顿距离周边的电车站都不算近。虽然周围有集合了总武线、中央线、山手线等线路的新宿站,以及丸之内线和都营大江户线的两个车站,但距离新宿希尔顿都有至少5分钟的路程。在大雨里拖着行李走,估计会狼狈死的。
东京的交通异常通顺,通顺到可以让每一个常年在北京通勤的人惊讶“不会这么快吧?”到了酒店正门前厅,在我还在出租车上付费的时候,戴着高礼帽穿着燕尾服的门童就已经帮我打开了后备箱,把行李取下来了。待我下车时,他已经帮我把行李装到行李车上了。这样高水准的服务很难不让人印象深刻。

三、 入住与客房

在门童的带领下我走进了新宿希尔顿的大堂。大堂左手边是礼宾柜台,右边是大堂吧。酒店大堂有两个酒吧区域,根据之后在房间里看到的说明,一个叫圣乔治酒吧,一个叫大理石俱乐部。不知道为什么,在这天晚上以及转天,大堂吧都人满为患,仿佛来到了周五晚上的北京亮。鉴于时间紧张,我没去体验。
门童帮我把行李车放到了等待区外,请我在等待区内排队。稍等了一会儿,终于轮到我了。由于是白板,所以没有任何会员服务。接待我的这位先生姓大田,英文名我忘了,年纪稍长,举止格外绅士。因为入住率比较高,所以不能提供高楼层的King了。但给我提供了备选方案,问我twin queen行不行。反正一个人住,多一张床少一张床无所谓,于是欣然接受。大田先生随后吩咐门童帮我把行李送到房间。
因为是基本房间,所以也没什么特别可说的。基本没拍照,只拍了两张窗外,也基本上没什么景色可言。印象比较深刻的是窗帘,用的是硬质的窗栅,应该算是仿日本ふすま设计的,算是屋里唯一有日本特色的设计了。备品采用的是希尔顿家传统的Crabtree,实际用起来质感要比国内的出品要好些。
晚上
白天的窗外风景

四、 设施与服务

因为一些个人的事情,当天晚上抵达酒店后心情格外沉闷压抑。大概夜里12点,我决定出去散散心。走到大堂才想起来外面在下雨。向礼宾要了一把伞。礼宾小哥问我是要出去吗?我说出去散步。看他递伞时的表情似乎有些讶异,欲言又止,最后还是说了一句请务必注意安全。
周边环境应当是很安全的。挨着新宿警察局,再不安全能不安全到哪儿去呢?绕着周边走了一圈,始终没过新宿站。风大雨急湿了一身,还好心情缓和下来了。
前两天在迪士尼的收获
回来时举着伞在一辆车没有的红绿灯路口等灯,身后来了一对国内来的母女,窃窃私语,“你看小日本(指我)还挺有素质,一辆车没有还在等灯。”我:……
回来一觉睡到中午,没体验其他设施或是餐饮,也没延退,寄存行李出发去逛新宿。从酒店往返新宿站有shuttle bus,停在京王百货门口,每小时没记错的话有三趟,非常便利快捷。

五、 周边玩乐

主要就是新宿这一圈了。新宿商圈的体积之大人口密度之高令人咂舌,对于任何一个初到日本的人恐怕都是一种mindf*ck。
去买了个箱子,喝了Bluebottle,在歌舞伎町一番街门口打了个卡,吃了Muji的cafe,买了Lupicia的白桃乌龙。坐希尔顿门口的机场大巴直接前往羽田回国。
Lupicia
Muji Cafe。其实国内很多地方都有
Blue Bottle
歌舞伎町一番街
新宿格拉斯丽酒店著名的哥斯拉

六、 总结

新宿希尔顿在见多识广的飞客论坛坛友心中,可能并不算是一个真正意义上的好酒店。但是它确实打开了我对于日本酒店探索的大门,为之后在关西和北海道的行程奠定了基础。
遗憾的是,这一次没机会对它进行深入探索,因为行程和心情原因,也没好好给它拍一张照片。希望2020年我们能再见。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
Ef10172020-1-19 06:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
o52467892019-9-30 10:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
一生都在路上2019-9-30 09:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
majian692019-9-30 09:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
肉山要来了2019-9-30 08:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

撒比西  白金会员  2019-9-29 15:18:17  | 显示全部楼层
很棒耶~送发想看东京湾..毕竟是湾区
鲜花 (1朵) 鲜花榜
海森薄荷2019-9-29 15:34
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
秋月白  蓝钻会员  2019-9-29 15:38:15  | 显示全部楼层
好评,文字稍微有点忧郁。送
鲜花 (1朵) 鲜花榜
海森薄荷2019-9-29 15:47
go4u  蓝钻会员  2019-9-29 15:46:51  | 显示全部楼层
送花 你应该用普通话回复那对母女 谢谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
海森薄荷2019-9-29 15:47

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享啊,正好我也在为明年的岛国游做准备。

回帖奖励 +1 威望

安好
飛客2000000  禁止访问  2019-9-29 18:23:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

此情可待成追忆,只是当时已惘然。
飞客1911668  禁止发言  2019-9-29 19:02:10  | 显示全部楼层
十公里,二百五,出租车,打不起。
飞客1911668  禁止发言  2019-9-29 19:02:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

歌舞伎町,意味深长。

回帖奖励 +1 威望

不错
londonSAgeorge  蓝钻会员  2019-9-29 20:13:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这两天正好在这家,上次入住是两年前,酒廊一如既往的好
小四奶奶  白金会员  2019-9-29 20:19:39  | 显示全部楼层
写的很好 谢谢