发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇

2854 72
敲黑板,古镇威斯汀坐落于中山市古镇镇,但旁边没有古镇,只有灯具城!!!哈哈哈,嗯,其实我就是被名字骗来的,以为周边有小桥流水的古镇,然而真相很残酷…嗯…如果你是为了周边的风景而来,此处劝退……[htitle=一、,入住酒店]【酒店交通】城轨 珠海—小榄 下车,如果运气好可以凑上时间买 小榄—古镇,凑不上时间就在滴滴打车到酒店20分钟32元左右。
【酒店大堂】酒店大堂位于39楼,位于一楼的入口可以说是十分低调了,一个不小心还可能走到了旁边的写字楼专用电梯。建议酒店可以多做一些指示牌
一下车,周边全是卖灯的…
大门儿
礼宾部
这才是正确的电梯间
【入住手续及待遇】酒店39楼的CI Lobby可以说是相当大气了,在夜晚九点多也是灯火通明的样子(相比珠海瑞吉昏暗的灯光来说)。因为来之前有学习前辈们和App谈心,从乞丐房升成了行政焕新客房(还享有行政酒廊待遇)。厚道,真的好厚道!当晚帮我们CI的两位小姐姐Winnie yang,Lucy Liu,人美又礼貌又热情又真诚,已在为我准备好了房间,而且还语言上欢迎了我这个卑微的金卡会员,嗯,在白金大神多如牛毛的今天,金卡突然也有了存在感…
半大理石的大堂天花高挑,显得特别有气势
我觉得这个水晶灯挺美的
螺旋楼梯也相当美
[/htitle]

一、 客房实况] 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇

客房电梯是在另一侧的,还是观光电梯,可以看到人工天井,墙上流光溢彩的花纹蛮美的,但如果有恐高症的人士,如我,电梯运行时盯着看,会感到有那么点小害怕
客房走廊的这个设计还是挺别致的
威斯汀一贯的简单自然
可以用电子锁开门了
需要插卡取电,感觉威斯汀品牌更新后的房卡也美美哒
大理石的行李架
行李架上面那个灯好评(不愧是灯都,房间里的灯都很有设计感)
房间走廊,够宽敞
衣柜中备品
保险箱
保险箱里面的首饰盒倒真的是好评了,很精巧,不粗糙,可惜楼主没啥首饰
穿衣镜
去到房间已然完成了turndown service (此处和珠海瑞吉有明显的对比)
我就是一个特别喜欢别人给我手写卡片的人(可能是这种怪癖默默支撑着我的白挑),虽然没有我的姓名,但依然很温馨质朴。那个毛巾做的小兔子也好可爱啊,超用心的。
欢迎水果已然Ready
【客房整体】空间大,两个人一起做个Keep没问题。整体就是简单、清爽、自然,多惊艳也没有。威斯汀的signature天梦之床依然发挥了不错的水准,朋友翻个身啥的完全不会受到影响… 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇
焕新客房房间相当宽敞,算是一个corner room
大理石的茶几好评呀
办公桌不大,不过没想到鼠标可以在这个大理石台面上无压力滑行,有点好评
办公桌上疑似名片架的物体用来夹充电线相当不错。办公台下有不少插座和USB充电孔,不要错过哦
【Mini Bar】 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇
minibar 没有找到灯的墙面按钮,最后要伸手到灯上才能开关灯
自从去了珠海瑞吉,其它酒店Mini Bar的杯子都成了将就
飞利浦的即热保温水壶,质感还不错。感觉我们是第一个用水壶的人(没有被烧过的水垢痕迹)
虽然不是雀巢但依旧是速溶咖啡的咖啡,Jing的茶包(丝网茶包好评)
需要收费的Mini bar,但价格合理,比方说椰子汁12元一罐
【其它细节】 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇
电视节目该有的都有了
床头送的薰衣草精油走珠我觉得挺实用;床头音响是好多家都有的**L Horizon系列,音质我觉得不错了已经
卡片上终于拥有了姓名,字里行间都是真情实感,一点也没有官方气,我真的超爱的
很喜欢这个地毯,配色好看,在上面做Keep也很舒服呀
Keep和威斯汀合作的一个课程,电视三频道循环播放哦。不难,适合各种级别的人士
【洗手间】洗手间占据了1/3房间大小。而淋浴房、抽水马桶占据了洗手间1/2的位置,而脸盆区就显得拥挤了,我觉得这方面的空间设计可以再实用一点。 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇
可以看风景的浴缸,相比之前看过的帖子里发的套房圆形浴缸+三面墙,我觉得更喜欢这个看上去开阔一点的。不过有个Bug就是没在浴室找到可以拉电动窗帘的按钮
淋浴房和抽水马桶房不是一般大,但真的没必要
洗漱台很小(化妆品摆放颇艰难)。有LED的镜子可以清晰地照出每一个粗大的毛孔。看久了眼睛会恍惚,总体感觉非常不girl friendly
非常大,右边还有一处空白位,感觉这样的空间设计有点浪费
挺喜欢这个墙边设计,比纯大理石更有心思
Kohler的马桶,嗯,但是水冲力有待提升
卫浴五金是款式普通但品质一直非常扎实的GROHE
【卫浴备品】 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇
新的白茶芦荟,那个润肤霜味道还不错,可以当夜间香水
简装备品,牙刷好评,刷了那么多天我牙齿只出过一次血
【客房风景】窗外一穷二白,江景也只能远远眺望,胜在居高临下,视野开阔(恐高症最好不要趴窗边)… 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇
例牌,早起打卡[/atext

[htitle=三、,客房用餐]App上订的一个F&B package,预付+比正常房价高120左右,但每晚有100RMB credit+双早,对于一个周边一穷二白的酒店来说,选择此套餐无疑是一个明智之举。
客房用餐可用credit,最后我和朋友两人两日F&B的消费抵扣后只需要再付70多,还是划算的。
到达已是夜晚,酒店说客房送餐部还没有开设,目前是酒店的西餐厅提供客房送餐服务,至夜晚11:00点。点了半份(我觉得威斯汀半份这个设计真的很赞)健康的煎三文鱼南瓜酱芦笋什么什么的 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇
三文鱼皮很脆,肉有点小小的老,总体过关
最后一日中午,朋友点了鳗鱼饭+一个橙香芝士蛋糕,我点了藜麦芝麻菜沙拉 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇
芝士蛋糕试吃一口,觉得齁甜,但我朋友表示满意
鳗鱼饭的饭有点多,我朋友没有说难吃那就是好吃了…
中规中矩的火箭菜藜麦沙拉,对得起六十左右的价格。本身我是要点半份沙拉,小哥听错了上了一份的。然后点餐小哥跟我道歉并给我去waive了一半钱,小哥态度真诚加上我最后也吃掉了一盘菜,最终我还是把那一半给付了…
[/htitle]

二、 酒店餐厅]【大堂酒廊】没有去吃,就是去看了一眼,正在推出RMB128 双人下午茶,值得尝试,然鹅我并没有。 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇

仿佛没什么人的大堂酒廊,适合安静放空
在健身中心下面一层好像是另外一个酒廊叫Peak,灯挺美的就是好像看上去没有营业的样子
【知味标帜餐厅】行政酒廊11:00开放,所以这里是早餐的唯一选择,早上7:00-10:00供应早餐。出品总体比中山艾美新鲜,值得一吃(况且你也别无它选,哈哈哈) 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇
座位非常多,菜品区分布较散,便于站起来散散步…
粥品,中式小吃
水果非常新鲜
沙拉吧选择多,菜新鲜没有飞虫
厨师小哥在剪香草
传统蛋区,Omelette的配料里多了三文鱼和土豆粒的选择,还真是个奇妙的配搭。
面档整得跟自助麻辣烫一样有情调
只要有番茄鸡蛋的都是好评
蒸点会更换,遇过凤爪、黄米糕之类的,但基础的馒头类一直都在
中式热菜区,选择不多蔬菜两样,蔬菜炒荤菜两样,荤菜两样,但那个萝卜焖牛腩的萝卜是真的好吃
牛奶谷物区,谷物基本是雀巢系列,有一些坚果类,不过没有蜂巢,连蜂蜜也没有…嗯,看来这并不算高级的Buffet
冷切和芝士区,正常配置
早餐必选
真的有凤爪,但是和茶楼里香糯软烂的蒸凤爪相比,这个有点硬
窗外视线不错
Omelette 目测是新鲜鸡蛋而不是蛋浆煎的。三文鱼和土豆的配搭,感觉很好[/atext

[htitle=五、,行政酒廊]行政酒廊从早上11:00开放,会有少量水果饼干咖啡茶提供。而Happy Hour在晚上5:30-7:00,提供比较丰富的小食酒水。没有硬菜,但甜品换了三轮,相当优秀。主食比较多,想要填肚子,HH吃完绝对也能顶饱。
人不多,整个session大概五六桌样子。酒廊的接待员还能记住我的名字,真的是一家让金卡会员好有存在感的酒店,好评。 白挑第三站【中山古镇威斯汀】打新报告:古镇镇没有古镇
酒廊入口
这不是效果图,真的是实拍哦
行政酒廊总体来说,还蛮美的,除去窗外荒凉的农田之外,还是有高级感的
提供苹果汁、橙汁
酒类齐全
冷切和沙拉区,出品都很新鲜
面档、面包、芝士区
热小食,都非常新鲜,朋友说鸡腿不错,不过我没吃
热菜有两荤:红酒牛肉、咖喱鸡 热主食是 扬州炒饭、炒面 普通但不难吃的出品
甜品区是亮点,换了三次,每次都有1-2个好吃的,哈哈。第一次我拍了,但第一次是最一般的一次。总体感觉吃了好多好多…
酒廊另一侧还有一块休憩区
有个小小的会议室
有国际象棋
哈哈哈,但我们只会五子棋(虽然作为白子的我很厉害了已经,但仍然是黑子胜)
真花好评,而且是市花菊花耶
[/htitle]

三、 总体评价

【整体服务】整个酒店的服务水平都在线。有些哪怕对业务不熟悉,热情和真诚也可以弥补一些短板。FO的两位美丽小姐姐一开始已经提到了,checkout的时候FO的Justin(好像是这个名字)以及他的同事们包括当班经理都非常Nice,Justin还帮我把很重的包一路拎到了一楼大堂;礼宾部的大哥也很热心,还帮我查城轨车票给我们出行建议;客房送餐的小哥,真诚善良;深夜给我拿枕头跑了两趟的(虽然最后还是拿错了)HSKP大叔,未谋面但给我写卡片的两位HSKP小哥/大叔;餐厅的经理、服务员小姐姐们,晚上康体中心热心的小姐姐、还有白天腼腆的小哥;行政酒廊的经理姐姐;App上的服务人员……这些人都让我觉得…嗯…虽然地理位置存在明显不足,但入住仍然是值得的。
另外,大家很关心的气味问题,作为一个对气味敏感的人,我并不觉得房间有什么装修的味道。反而是1楼电梯大堂有点小臭(不是装修味)。
总得来说我的入住体验非常棒,作为一个新酒店去打新我觉得是值得的,常去住我觉得有点难,毕竟周边那么荒凉…

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
AMIGOANL2019-11-27 18:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jopo77792019-10-3 19:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
none67682019-10-3 03:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小乌龟202019-10-2 14:55
GaryC72019-10-2 11:58

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

stevengzz  黑钻会员  2019-10-1 18:06:53  | 显示全部楼层
金卡有待遇算很厚道了
愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
米糊糊  黑钻会员  2019-10-1 18:27:58  | 显示全部楼层
金卡有待遇就是棒棒哒
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-10-1 18:35:14  | 显示全部楼层
stevengzz 发表于 2019-10-1 18:06
金卡有待遇算很厚道了
对啊,而且升了2级的房间,是非常厚道!
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-10-1 18:36:06  | 显示全部楼层
包子馒头饺子 发表于 2019-10-1 18:11
谢谢分享 刚好过两天要去 很关心气味问题 另外在外面我也会做keep 好亲切啊哈哈
我住的那间真心没啥味道,我觉得可能是酒店建好了一段时间,最近开业而已,可以放心住。
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-10-1 18:36:22  | 显示全部楼层
奔跑的小钢炮 发表于 2019-10-1 18:27
127张图,不忍看下去
可以收藏了慢慢看呀
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-10-1 18:38:21  | 显示全部楼层
米糊糊 发表于 2019-10-1 18:27
金卡有待遇就是棒棒哒
对啊,金卡的存在感就在这家找!
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-10-1 18:39:30  | 显示全部楼层
foncion 发表于 2019-10-1 18:32
明天到我
哈哈哈,期待大神的报告!不过你住的话肯定是会给个套
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-10-1 18:40:17  | 显示全部楼层
包子馒头饺子 发表于 2019-10-1 18:11
谢谢分享 刚好过两天要去 很关心气味问题 另外在外面我也会做keep 好亲切啊哈哈
哈哈哈哈,这家和Keep合作了一套操,Keep Fans可以去打卡了、哈哈哈
foncion  黑钻会员  2019-10-1 18:51:29  | 显示全部楼层
大头TRACY 发表于 2019-10-1 18:39
哈哈哈,期待大神的报告!不过你住的话肯定是会给个套
到时候看看 国庆那里入住率应该不高吧?都去广深珠澳看烟花了
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-10-1 18:53:54  | 显示全部楼层
foncion 发表于 2019-10-1 18:51
到时候看看  国庆那里入住率应该不高吧?都去广深珠澳看烟花了
感觉大部分节假日都不会太高,毕竟没有古镇,不可能成为旅游景点,哈哈哈哈
foncion  黑钻会员  2019-10-1 19:00:49  | 显示全部楼层
大头TRACY 发表于 2019-10-1 18:53
感觉大部分节假日都不会太高,毕竟没有古镇,不可能成为旅游景点,哈哈哈哈
哈哈哈,我们都是名字被骗的人群
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-10-1 19:03:54  | 显示全部楼层
foncion 发表于 2019-10-1 19:00
哈哈哈,我们都是名字被骗的人群
内牛满面,终于找到队友了
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-10-1 19:23:23  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2019-10-1 19:06
我很好奇,这家的灯饰是不是都是旁边的灯具城直接买的?连运费都不要 hhhhhhhh,维修售后也方便
哈哈哈,我看到不少同款,比方说那个镜子上面的灯,在灯饰城就有一模一样的。那个气泡灯也有看到同款哦、哈哈哈
木渎Kris  空乘  2019-10-1 19:25:52  | 显示全部楼层
很详尽呢,送发资瓷!手写卡片更能看出来用心吧,还有用水彩笔写的。。。