发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

OS051、052报告

16301 23
前些天第一次坐奥地利航空,简单报告一些体会。
乘坐的是NRT-VIE的往返航班,应该是有10年以上机龄的772,保养的不错,比国内航司2、3年的都好。不过毕竟飞机老了,觉得很吵。
第一程OS052,NRT-VIE,机场用的是ANA的休息室,这个报告已经很多了,这里就不描述了。
OS051、052报告
起飞在41号登机口
OS051、052报告
ANA有两个休息室,用的是离登机口近的那一个。两个都用过,没有差别。
OS051、052报告
商务舱座位的排列是单数1-2-1,双数2-2-2
OS051、052报告
因为是两个人,选的中间的两个座位。靠窗的两个座位只有中间小桌,很小。中间的座位有两个小桌,如果两个人又不看窗外风景的话,建议中间座位,一个人建议单数靠窗座位。
OS051、052报告
欢迎饮料要了起泡酒
OS051、052报告
菜单
OS051、052报告
酒水单一
OS051、052报告
酒水单二
OS051、052报告
起飞以后厨师在配菜
OS051、052报告
餐前酒水
OS051、052报告
前菜的推车
OS051、052报告
前菜
OS051、052报告
汤,好像是牛肉汤,很鲜美
OS051、052报告
牛肉非常软,很好吃,可惜在机场休息室吃多了,剩了小一半
OS051、052报告
饭后甜点
OS051、052报告
从西伯利亚上空经过,颠簸比较厉害
OS051、052报告
到达前餐食,都是高热量养的,有点吃不惯
OS051、052报告
回程欢迎饮品,这款酒以前的帖子有介绍
OS051、052报告
前菜很好吃,可惜这几天都是洋食有点吃腻了
OS051、052报告
牛肉很好吃,和去程的牛肉不一样的做法,这个应该更合国人口味
OS051、052报告
餐后甜点
OS051、052报告
咖啡有10种,去程+回程一共品尝了三种。平时都是黑咖啡,说实话对花式咖啡无感,喜爱花式咖啡的可以尝尝,不过我喝的好像里面都有橘皮酒,味道很强烈
OS051、052报告
到达前简餐,蛋卷是现做的,好吃
总结:飞机上的厨师和cc对餐食很尽力,我觉得提前一小时他们就开始准备食物。因为没有头等舱,商务舱的前部有一个很大的配餐室,商务舱后部也有一个小配餐室。不过这样的结果是压缩了厕所,商务舱只有3个,前1后2,有时候会等比较长时间,特别是有人换睡衣。
服务细节虽然赶不上日本航司,但可以感觉是尽力了,特别是餐食很好吃,不像日本航司有时候好看不好吃。
如果说缺陷第一就是维也纳机场的休息室太差太差了,以至于拍照的想法都没有。因为拿登机牌耽误了一点时间,懒得换地方了,如果有时间真想去pp卡的休息室看看。装饰简单,地方不大,没有热菜,只有两个很咸的汤。啤酒只有瓶装的,没有生啤。凉菜也是少的可怜,真心怀疑是不是他们的主场。其次就是飞机上基本不主动问要不要酒,和7月份坐sas天壤之别,也许北欧人喜欢酒吧。
手机码字很辛苦,有错别字或是语句不通的地方多包涵,多送鲜花是最大的鼓励,谢谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
羽稻烈火飞客博主2021-10-4 19:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-6-26 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tommy83682019-10-18 08:27
苍天闪电2019-10-18 00:36
traveldp2019-10-17 22:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

boyinblue68  钻石会员  2019-9-24 08:22:40  | 显示全部楼层
VIE的休息室真的很简单,另外OS的风格也难以跟其高额票价挂钩。
TomZhang  终钻会员  2019-9-24 09:44:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这波CC的质量堪忧,不如我月初OS的体验,送花安慰一下
Inn_y  钻石会员  2019-9-24 10:09:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
芝加哥的海  钻石会员  2019-9-24 10:20:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

少见的os报告,手动点赞
丸子。  钻石会员  2019-9-24 10:31:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也411 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
want-to  钻石会员  2019-9-24 11:46:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享!!
CR400AF  蓝钻会员  2019-9-24 12:51:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
霍华德  终钻会员  2019-9-24 14:05:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

易忘的航班,多謝分享~
lief  蓝钻会员  2019-9-24 14:10:58  | 显示全部楼层
不错不错
daniel98  蓝钻会员   楼主| 2019-9-24 16:39:33  | 显示全部楼层
谢谢大家鼓励,发现我家董事长照了几张维也纳机场休息室照片,大家共享
OS051、052报告
OS051、052报告
OS051、052报告
daniel98  蓝钻会员   楼主| 2019-9-24 16:40:52  | 显示全部楼层
基本是全部吃的了,还有两个热汤 OS051、052报告
OS051、052报告
OS051、052报告
笨森  空乘  2019-9-25 00:09:05  | 显示全部楼层
谢谢楼主的报告 Os的体验确实比较少了
民间科学家  白金会员  2019-9-26 15:18:05  | 显示全部楼层
是那个红丝袜航空吗?
HeleneJ  金卡会员  2019-10-17 14:35:42  | 显示全部楼层
还有日本空姐么。几年前我飞全是奥地利大妈,我在安检被一个拿米国护照假装听不懂中文不理安检但是同时还在中文聊微信的死女人耽误了好久,又上了个厕所。。就被last boarding call了,因为没几个人坐**结束登机。
我疯狂奔跑后和空姐道歉,被发现会点德语,于是帮她们在机上广播里一下,发饭前空姐过来问我鸡肉和牛肉怎么说,然后就一个个传过去,操着越来越不对劲的鸡肉和牛肉就去发饭了。。。
原谅我太罗嗦,实在是印象太深了
至今pek起飞还是用767,可怕。