发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

中国人的幸福记忆离不开吃——记天津陆家嘴万怡

2895 55
war  钻石会员  2019-10-3 10:40:33  | 显示全部楼层
他家会让你找到假日的毛巾,屋内少许装修的残留味道。不过有空气净化器。至于吃的早餐让你感觉到菜市场的人,酒廊还可以。
Rossonerozl  蓝卡会员  2019-10-3 10:42:28  | 显示全部楼层
阡陌红尘 发表于 2019-9-29 23:34
说实话 相声这门语言艺术还是很有地域特色的 听过一次 完全没听懂 旁边桌笑的前仰后合 我们这桌呆若木鸡 一些俗语俚语都不懂啥意思 梗接不上
南北方语言差异,导致北方相声在南方不温不火,很多人南方同胞不明所以
paparain  蓝钻会员  2019-10-3 10:42:43  | 显示全部楼层
inkarl 发表于 2019-9-30 01:20
天津。。。1.狗不理是创业者的小名;2.耳朵眼炸糕是因为最早店开在的地方叫耳朵眼;3.果子是果子,煎饼是煎饼,煎饼果子是煎饼果子——这是三种食物。煎饼果子你认为是合二为一也没有什么太大的问题,但不是简单的合二为一;4.锅巴菜不爱吃又咸又面的,让他给你分着盛:卤汁盛到碗里,锅巴单独放塑料袋里。吃的时候自己夹锅巴到卤汁里,少沾卤,就不会又咸又软又粘;5.天津早点还有豆腐脑;6.陆家嘴万怡旁边就是回民社区,天津人认回民开的早餐。那面随便一个摊就很好吃,根本不用打车去很远的地方;7.不想去卫生条件差的小店,想要一次性体验天津的特色早餐,推荐去水上公园北路,康莱德酒店附近的狗不理。很多天津人不喜欢狗不理,打车和司机说去狗不理会被鄙视。但其实只是因为贵,不亲民。他家早餐的价格还是合理的。另外所有酒店里的所谓狗不理包子都是冷冻食品,极难吃。要吃狗不理,去店里吃现包现蒸的。8.解放后天津市分工定位是轻工业城市,不是重工业;9.房价收入都算不上一线。天津本地人虽然收入不高,但生活幸福感强。
同意,觉得天津人幸福感挺强的
paparain  蓝钻会员  2019-10-3 10:43:42  | 显示全部楼层
一只小哆啦 发表于 2019-9-30 19:45
我女朋友特别喜欢这家的牛肉面。
同意 我也是 每次万怡 都不吃酒店早点
我觉得本地人幸福感还是很高的,要啥有啥,够吃够喝,挺好
Rossonerozl  蓝卡会员  2019-10-3 10:46:03  | 显示全部楼层
阡陌红尘 发表于 2019-9-30 13:29
是啊 我也这么觉得
天津消费好便宜的,作为一个长年在北京工作天津人,每次回家都觉得价格感人,幸福爆棚。虽然天津本地薪水也就是北京的2/3,可是除去房价之外,物价真的不高
cnhp  白金会员  2019-10-3 10:48:53  | 显示全部楼层
比我上次去吃的时候更丰富了
fifaplay  黑钻会员  2019-10-3 10:51:32  | 显示全部楼层
paparain 发表于 2019-10-3 10:39
哈哈哈哈哈 我爱马记的糖皮儿
鸡蛋角也好的
笨熊考拉  白金会员  2019-10-3 10:55:28  | 显示全部楼层
天津其实挺可惜的,地理位置这么好,但是zhongyang根本没在意他的发展。塘沽变成了渤海新区,但是依旧那样,归根到底还是给BJ看大门的,当年八国联军就是塘沽港登岸入侵的,所以天津的看门意义是最大的
melodymole    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp9 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
solitarym  白金会员  2019-11-13 22:31:19  | 显示全部楼层
我就是看到你的报告去打卡的,确实性价比高。
solitarym  白金会员  2019-11-13 22:32:16  | 显示全部楼层
麦小兜 发表于 2019-10-2 22:23
陆家嘴这个名字放在天津……真的,为什么天津的酒店要取这个名字…………
那个地方叫天津陆家嘴中心,主要是金融机构,背后还有一个国际学校
weixinweb_59ef1  银卡会员  2019-11-14 00:43:32  | 显示全部楼层
paparain 发表于 2019-10-3 10:42
同意,觉得天津人幸福感挺强的
15年之后明显下滑,且趋势不好!04-08之间感受很好。另外,天津治安很好!以前全国第一,现在也前几名吧,也在走下坡路!