发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吉隆坡威斯汀——酒廊卓越,服务贴心,华人优选

3845 77
这篇文字欠了几个月,今天终于动笔写。吉隆坡被称为刷房圣地,因为万豪有高中低档不同品牌供选择,既有Aloft的舒适简约,也有瑞吉的奢华典雅,既有大华凹凸阁的殖民地风情,又有W的夜店high风。
    前段时间写了大华,今天就来写一下比大华更出色的吉隆坡威斯汀。翻了翻茶馆的记录,似乎艾美、大华、MI 和 W 是大家在吉隆坡的最爱。不过我来吉隆坡这么多次,最爱的却是 威斯汀。
    从位置上说,吉隆坡的万豪系,可以按照3个区域来划分。
    1,中央车站区域:密集分布 瑞吉、艾美、Aloft、大华。(希尔顿也乱入一下吧,谁叫和艾美是双子座呢)
    2,市中心&柏威廉:丽思卡尔顿、JW万豪、威斯汀、万丽(距离别家大概1km)
    3,双子塔 及 其它:W、MI、喜来登。(@文华东方、四季、吉隆坡盛茂。这三家玩双子塔是最佳。)
    布城在这里就不说了,以后拿个帖子专门讲布城。
    这些酒店里,我只住过 威斯汀、大华、万丽、丽思、艾美、Aloft, MI 和 W 还没去打过卡,下次去的时候会搞定。因此,这篇文字会带有一些对比性的内容,供以后来吉隆坡的朋友参考。
    本次在吉隆坡威斯汀住了3天,算是深度体验。离开后,我给酒店总经理Mr. Gregory写了一份感谢信,也在RripAdvisor给了满分好评。后来又收到了万豪的问卷调查,自然都给了10分。下面,我就来说说这满分好评的过程。
    提前3周预定酒店,很早就给酒店写了邮件,希望酒店帮忙安排接送机,并且提供了航班号。酒店礼宾部的Mizan一直很迅捷的回复邮件,并且安排了接送机等细节。其中,一个细节值得称道:威斯汀称,为了保护接机人员的隐私,不会举带有客人名字的接机牌,而接机人员只会持有Westin酒店的标识牌,在接机口等待。
    威斯汀的接送机价格,比大华贵了很多。威斯汀有中文司机,大华则没有。目前,吉隆坡酒店中提供中文司机接送机的,有 香格里拉、威斯汀、文华东方、W 和 艾美。(其实还有布城艾美),如果英文不好的同志出行,可以作为参考。
    从机场到酒店大概1小时,我下午5点左右抵达威斯汀。酒店门口一如既往的拥堵,迎宾人员推了行李车帮我们几个人拿行李。
    由于我定了5间行政房,所以我们几个人一起前往3楼行政酒廊CI。
酒廊CI的接待台

酒廊接待我的是Bosco,这是一个刚刚工作不到一年的马来西亚小伙子,很令我惊讶的是他的中文非常好,他说很想去中国旅游看看,所以一直也在学中文。跟他聊得很开心,但是威斯汀的入住率明显比大华高得多,所以5个人集体升套房是没可能了。最后的结果是  他们四个人都是高楼层景观房,我是一个低楼层套房,当然了我也是唯一的一个spg会员。就在CI的过程中,酒店的总经理Mr. Gregory 特意前来问候,我非常喜欢他的笑容和礼貌,并且和他简单的聊了3分钟。这是第二次在CI时有酒店总经理前来问候,上一次还是天津丽思卡尔顿。
    手续完毕,Bosco坚持要带我去房间,因为他说这个套房是他帮我抢来的。他带着我走,我才发现,套房和普通房的电梯都是不同的,要换电梯到一个副楼,才能过去。Bosco一路把我带到房间,打开房门,我说这真是一个很大的惊喜。他给我介绍了房间结构。我放几张图做个简单说明:
房间吧台

带有书架和沙发的书房
宽敞的客厅
窗边茶座
卧室,床很舒服,窗边还有梳妆台
    这是一个带吧台的大套房,客厅非常大,卧室也很宽敞。窗外景观就是柏威廉购物中心,倒是很简单。Bosco帮我安排完晚上中餐厅的预约后,就离开了。我看看距离吃饭时间还早,就回到酒廊拿点喝的。
    威斯汀的行政酒廊非常有意思,不仅有国内常见的各种饮料、咖啡、茶 等,更是可以单点鲜榨果汁或蔬菜汁。于是,我要了一杯拿铁、一杯黄瓜汁,消磨时间。酒廊的一名热情的女服务员,问我是不是中国人,我俩就聊了起来,后来她开始说中文,我才发现她的中文真的是太好了,应该是一名华裔,长相也像广东或福建地区。她名叫 Vennie,并且说愿意带着我参观一下整个行政酒廊。
    闹市之中的酒店,寸土寸金,居然有这么宽敞的酒廊,不得不说威斯汀的业主很有气魄。酒廊的窗外没有什么景观,和我的房间一致,就是人流、车流和商场。我喜欢坐在窗边喝咖啡,看着门口大塞车,好感叹幸好自己定在了最方便的位置,省的每天打车来回的痛苦和等待。
    说说饮品,酒廊的苏打水是波多,没有国内常用的屈臣氏。我是很喜欢绿色玻璃瓶的波多,所以住的几天经常去酒廊喝。酒廊的每一个服务人员,都很绅士,服务水准让我想到天津丽思卡尔顿。跟住天津丽思一样,我的早餐、晚餐也基本上都是在酒廊解决的,因为这里无可挑剔。
    下面,放一些HH的图:

由于服务员热情,我也喜欢和他们聊天,于是住的第一天基本上就和酒廊的同志们混熟了。HH时,Vennie特意说给我调制2杯鸡尾酒,我当然开心笑纳。长岛冰茶真是太好喝,忍不住就喝多了。莫吉托我不太行,烈酒我还是碰不了。很多时候,开心是最好的下酒菜。
    酒廊的HH非常非常丰富,就是一个小型自助餐。加上有几十种酒水供选择,简直不能更赞。椰浆饭做的很不错,咖喱也好吃,推荐喜欢马来餐饮的朋友们尝试。
    吃饭过程中,一位小姐姐给了我个spa的list。我拍了张照片,供有兴趣的朋友们参考。
    东南亚的spa,价格比国内似乎要好很多吧?
    说说公共设施吧,这也是一个很有趣的亮点。作为一个中年油腻男,早晨一般5点多就醒了,喜欢赶早去运动。6点多到健身房,发现人已经非常多了,看来威斯汀的住客都很喜欢健身。
    健身房不大,但是器械很多,所以略显得有点拥挤。再加上早晨健身人很多,会显得空间狭小。原则上,拍照不能干涉他人隐私,所以我一直避开人照相,似乎取的角度都不太好。
    由于器械人满为患,我就跑个步吧。
    泳池和健身房在同一层,是一个露天泳池。跑完步我就顺势来游泳,发现果然酒店没有给露天泳池配备更衣室。哈,看来这边都是默认客人会在房间换衣服。
    泳池的正中间,有个美人鱼雕塑。这个美人鱼的头上,是裹着头巾的,颇有意思。按理说,马来西亚20%的印度人,以及10%的华人,又是世俗化国家,居然有这么明显的信仰导向,很趣味也很难得。给小美人鱼一个特写吧。
    PS:美人鱼的姿势是真美

游完泳,回酒廊吃早餐。
    椰浆饭+威斯汀鸡肉卷,忙碌的一天就此开始。
    看了这么多文字,大家一定对我这种单向吹捧很反感。那么我提供3点比较中性的评价,希望对别人有帮助。
    1,酒店可以讲中文的服务人员很多,对于全家出游且家人英文不好的家庭,是个不错的选择。
    2,酒店前台办理退房很快,但是开发票不快,如果有开票需求,务必提前下楼。
    3,酒店2楼有一家中餐厅,平时吃饭人不多,因为相比马来当地菜有些贵。我在这个餐厅吃了一次饭,作为中餐不太地道,但是考虑到这是国外,倒是可以保证让人们在外国吃到一定的家乡的味道。另外,如果在吉隆坡过年的话,这是一个完美的年夜饭场所。
    说了这么多,标题中的“华人优选”几个字,应该不算过分解读吧。
    正如写给酒店总经理Mr. Gregory的邮件中所说,我以后来吉隆坡一定会再来,并且非常愿意把这种愉快的入住经历分享给别人,让别人也能受益。(PS,Mr. Gregory在半小时之内,就回复了我的邮件,而且内容不掺水。可见,这是一位很勤奋很认真的管理人员。)
    第二篇威斯汀,希望你能喜欢。
    秋天来了,吉隆坡欢迎你!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
温绯2024-3-1 14:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
温绯2024-3-1 14:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
张如来2023-3-27 23:39
飞客29132122023-3-9 02:36
ButterflyYY2020-8-11 06:45

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

alf126    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
里卡多多多  钻石会员  2019-9-23 03:16:12  | 显示全部楼层
马来20%华人还是有的,伊斯兰也是国教..
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-23 06:13:12  | 显示全部楼层
里卡多多多 发表于 2019-9-23 03:16
马来20%华人还是有的,伊斯兰也是国教..
我的意思是,正因为不像印尼那种单一型信仰,而允许多信仰,所以觉得奇怪。而且,世俗化穆斯林还是比较温和的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MO白板会员2019-12-24 17:17
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-23 07:21:21  | 显示全部楼层
Kayxu 发表于 2019-9-23 00:23
酒廊比隔壁的jw好多了
没去过jw,看了看论坛里大家评价都一般般
木渎Kris  空乘  2019-9-23 08:15:19  | 显示全部楼层
因为文风种草的不知道是不是第一个,与撸主一样,如果入住体验极佳,一定会TripAdvisor好评,毕竟不一定能收到survey。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-23 08:50:27  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-9-23 08:15
因为文风种草的不知道是不是第一个,与撸主一样,如果入住体验极佳,一定会TripAdvisor好评,毕竟不一定能收到survey。
感谢感谢,只是这么好的酒店,论坛里极少提及,实在太过可惜了。毕竟,很多出国旅游的国人,都还是需要中文配套齐全的酒店的。
我胸口有毛  蓝钻会员  2019-9-23 08:54:41  | 显示全部楼层
五年前住过。服务人员华人基本都讲普通话
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-23 08:55:24  | 显示全部楼层
冰山美式 发表于 2019-9-23 01:28
谢谢分享
感谢感谢
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-23 08:55:51  | 显示全部楼层
七线 发表于 2019-9-22 23:30
感谢分享
感谢感谢
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-23 08:56:06  | 显示全部楼层
孩子她爹 发表于 2019-9-22 23:20
送花
感谢感谢
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-23 09:29:04  | 显示全部楼层
我胸口有毛 发表于 2019-9-23 08:54
五年前住过。服务人员华人基本都讲普通话
哈  当我被中文打断时   都是惊喜
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-23 09:29:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈  确实挺不错。  去吉隆坡不妨尝试。