发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

冬日北欧,芬兰航空A350商务舱体验,赫尔辛基—北京

4617 46
冬日北欧,芬兰航空墨镜侠A350赫尔辛基-北京商务舱体验
这篇报告由于本人犯懒拖了半年多,航班日期应该是2019/02/21
前半程是从挪威卑尔根飞到赫尔辛基,整个航班没有什么亮点,所以在此篇报告中就不写了。
在欧洲浪了小一个月以后,从波兰航空改到芬兰航空回北京,主要还是想体验一下芬兰航空的A350。
第一次见A350就是在首都T3,当时还完全不懂机型之间有什么区别。只觉得:这个飞机驾驶舱的窗户有那么点特殊。当时还大概是2016年,也没有什么计划去北欧旅游什么的。
航班临起飞前不到一周预定的,具体价格记不清了。
由于是转机,所以没有办法拍芬兰航空的值机柜台,到了赫尔辛基直接走中转也不需要二次安检,在此,传上一张登机牌吧~ 过了海关就是免税店。
划重点:在赫尔辛基免税店买东西不要一下子都买全了,要先结一部分,然后参加抽奖(不知道现在还有没有,但是当时是还有的。)我抽到了大概全场化妆品30%折扣。
到了休息室以后我应该是一张照片都没拍... 人特别多,芬兰航空赫尔辛基自己家的休息室没有淋浴间。这点真是给差评了,当时早上赶早班机飞赫尔辛基,没有洗澡,本打算转机的时候洗个澡,结果没有淋浴间,前台的人说机场里面有付费的淋浴间可以用,但是听起来就要走好远,放弃。于是最终蓬头垢面登机了。
当日登机口:50C (远机位小车拉过去)
登机有商务舱和超级经济舱都可以坐小车,当天小车很多人我以为商务舱会非常满的,实际商务舱上座率只有三分之一吧。后来坐我前面还有一位老大哥机上升舱,应该是500欧吧,其实这段航班只飞七个半小时,还是很好打发时间的。 吃完饭要赶紧睡,不然一会儿就到了。
当天座位号7A:
商务舱倒数第二排
登机后简约白色大方的反鱼骨座椅,但是讲真,本人身高185,躺下来是真得很挤,很难受。当时在机上非常想念我大国航的33A的大通铺。
情侣专座:
欢迎饮料,我点的是蓝莓汁
洗漱包部分:
全程航班七个小时左右,供应两次餐和一些甜品。
时间过去太久了我已经忘了什么味道。
餐食部分真的别有太大的期望,总之是能吃饱就行吧。吃完了赶紧睡,毕竟没一会儿就降落了。
下面这盘使我从乘务员手中端来拍照的:
早上抵达北京T3,终于回家了!开心
降落之前还有极光秀哈哈~
停在旁边的LOT 787-9
总结:芬兰航空A350值得体验,赫尔辛基中转体验基本OK。 整体给7分。
优点:欧洲到北京没感觉一会儿就到了,比上次布拉格飞北京感觉快了很多。
缺点:想不出来,都挺好。哈哈哈
此篇报告如果大家发现有问题还是欢迎指出~ 但是如果对一些观点有异议那么:您说得对!
感谢观赏~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
飞客26220522020-4-6 00:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
八仙2019-11-8 15:30
送了1朵鲜花:  赞一个!
gascoigne2019-11-8 09:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2019-11-7 12:29
ARS_楠2019-10-22 08:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

Mu_LYU  白金会员   楼主| 2019-10-12 18:47:10  | 显示全部楼层
为啥好多图片显示不出来
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2019-10-12 19:06:25  | 显示全部楼层
一个人旅行 发表于 2019-10-12 19:02
能说这个公司的餐食很烂吗
可以的哈哈,我也觉得确实是不太好吃
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2019-10-12 19:18:06  | 显示全部楼层
一个人旅行 发表于 2019-10-12 19:11
另外商务舱洗漱包和别人家经济舱有的一比 估计你下次也不会体验了
哈哈哈是的,没下次了
Ky.  钻石会员  2019-10-12 21:43:02  | 显示全部楼层
芬航的反鱼骨座椅是高密度型,椅距比较短
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2019-10-13 04:42:37  | 显示全部楼层
飞客1971325 发表于 2019-10-12 21:43
芬航的反鱼骨座椅是高密度型,椅距比较短
哈哈哈,海航的也是吧?
Vanfur  钻石会员  2019-10-13 08:55:29  | 显示全部楼层
Mu_LYU 发表于 2019-10-12 19:18
哈哈哈是的,没下次了
毕竟人家便宜,一分价钱一分货。不过颜值倒是很高,要放国内绝对无敌。
飞客2427025  新手会员  2019-10-13 12:26:09  | 显示全部楼层
lot和Finnair每次都停隔壁。时间也差不多,下飞机得赶紧走,不然就会被一群人压在边检
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2019-10-13 16:35:45  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-10-13 12:15
谢谢分享
&#�8515;&#�8515;
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2019-10-13 16:35:55  | 显示全部楼层
飞客2427025 发表于 2019-10-13 12:26
lot和Finnair每次都停隔壁。时间也差不多,下飞机得赶紧走,不然就会被一群人压在边检
哈哈是啊,人好多
Kingseal  蓝钻会员  2019-10-14 06:37:42  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
theair  钻石会员  2019-10-14 09:25:36  | 显示全部楼层
赫尔辛基飞北京真的7个半小时能到么,我从多哈飞浦东都8个多小时啊。
zhendy  钻石会员  2019-10-14 11:08:07  | 显示全部楼层
theair 发表于 2019-10-14 09:25
赫尔辛基飞北京真的7个半小时能到么,我从多哈飞浦东都8个多小时啊。
哈哈,地理不好啊。我只能说:地球是圆的
theair  钻石会员  2019-10-14 15:04:21  | 显示全部楼层
zhendy 发表于 2019-10-14 11:08
哈哈,地理不好啊。我只能说:地球是圆的
我用gcmap看了下,确实是飞pek还近一些,真对不起地理老师
shilu01270050  钻石会员  2019-10-15 09:32:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享