发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

成都土著的协信中心希尔顿周末行

2481 45
[htitle=一,抵达酒店]协信不是第一次来了,刚开业就来过,游泳池开放又来过。这次是刚好周末无聊,娃儿又想游泳,就随手一刷。
协信位置其实很尴尬,府青路这边是成都东北面,以前是成都老工业基地集中的地方,成都整个北门现在发展也相当滞后,所以有成都地铁北到升仙湖,南到南极的笑话。好处就是由于发展缓慢,附近老的片区还保留着很多老成都的味道,有的地方甚至和我小时候七八十年代差别都不大。因此想了解成都真正的市井生活,应该到这边而不是宽窄巷子。
正因为北边基本上没有好酒店,协信希尔顿应该是离熊猫基地最近的看得过去的酒店了。成都的中心点是在中轴线人民南路的东面,春熙路,太古里也在成都的东边,所以其实对游客来说,逛街还算方便。不过离西边的宽窄巷子、琴台路、金沙、武侯祠锦里就稍微远一点,不过也还好,毕竟协信就在一环路边上,算是市中心,走哪儿都还能接受。
我是开车过来的,酒店是单独的地下停车场,里面车不多,钻卡有专用车位,专用车位靠近酒店地下入口,进去就是健身房,游泳池和电梯间,非常方便。
新酒店,外观和大堂还是比较大气的。我是吃了午饭去的,大概两点钟。直接17楼行政酒廊CI,上午客户关系专员打过电话,确认了一下到店时间,结果还是等到三点过房间才打扫出来,这点做得不好。不过我也无所谓,孩子反正要做作业,酒廊做也一样,正好酒廊下午茶两点半开餐,就坐着休息下,不过貌似还有好几个住客也在等房间出来,有这么高的入住率吗,而且退房都是两点以后吗,感觉有点儿莫名其妙。订的乞丐双床房,升级到行政双床,我来了几次都没升级到套房,不知道是酒店不够厚道还是我每次都订双床,而套房都是大床的缘故。酒廊的几个小姐姐一如既往的热情,态度相当好,每次都这样,反正不输成希,有一说一。
外观还算大气
大堂挑高可以
[/htitle][htitle=二,客房]欢迎礼盒是成都华尔道夫和成都希尔顿同款,只不过颜色不一样。里面都有麻将巧克力一枚,水果还是很厚道,圣培露和依云各一瓶,总的来说好评。升级说过了,酒店来了几次都没升套,都是升的行政双床,我也懒得问。最奇葩的是,同样是行政楼层行政房,有的时候是电动马桶,有的时候是手动马桶,我这个专门问了下,并不是所有行政房都是电动马桶,简直无法理解,所以大家要注意一下。客房中规中矩,没什么好说的,希尔顿商务风,没有特色,但房间很新,看起来还是很干净,没有味道。备品螃蟹树,一点儿带走的欲望都没有。水是格桑泉5100,比农夫山泉贵。房间毫无景观可言,外面是破旧小区,准确的说是电子科大东园教师宿舍,直接拉窗帘。
[/htitle]

一、 设施与服务

健身房大小还将就,新酒店器械当然很新。泳池不大,但还可以,有儿童戏水池。这次来,感觉泳池比上次好很多,上次是暑假,全是学游泳的小孩,岸上又是家长,这个泳池应该是外包了,看起来简直糟糕透顶,完全不像酒店的游泳池,完全没有任何品质可言。这次来,泳池没人了,而且前台不准未穿泳衣的进入泳池区域,体验好很多,这个进步很明显,我很满意。不过几个淋浴间沐浴液居然全都用完了,细节还是需要待进一步提高。没有儿童游乐设施,作为商务酒店也能理解。

二、 餐饮]行政酒廊很漂亮,自从不做备胎以来,希尔顿酒廊人好像是少了很多,下午基本上没人,不过欢乐时光人还是挺多的。酒廊下午茶和欢乐时光吃的东西都还挺丰富,基本上相当于小自助餐了,吃饱是没问题。朗姆酒选的基酒是哈瓦那,是我的菜,说明对品质还是有一定追求,好过随随便便拿百加得。当然,我都到北门了,是不会在这里把肚子填饱的,不过还是给带小孩出游的提供了便利,毕竟好多外地小朋友不吃辣,这里就可以搞定。协信一楼的全日餐厅其实挺有特色,主打香港风,像一个茶餐厅。早餐有专门的会员区,东西中规中矩。 成都土著的协信中心希尔顿周末行

行政酒廊
欢乐时光
[attach]4490101[/attach

[htitle=五,周边玩乐]说过了,周围很成都。曹家巷是苍蝇馆子聚集地,成都最有名的苍蝇馆子明婷,就是发源于工人村菜市场。现在这边依然有层出不穷新苍蝇馆子,不过都没什么名气,但都好过现在的明婷。这里离339电视塔下面的82信箱也很近,82信箱一听就是三线厂的历史味道,现在也很网红,干海椒抄手是头部流量,味道其实还可以,就是太够排了,小区里面其实有几家味道都差不多,我是这样觉得。宵夜当然是到建设路万人坑,万人坑其实是电子科大的宿舍,外面几条街全是小吃铺面,出了不少网红店,这里人气一直很旺,晚上十一二点都在排,可以来感受下。
不远处其实有个文创园,东郊记忆,是电子管厂改建的,就是成都东门老厂的缩影,类似798这种,规模还是很大,成都人都很熟悉。
华润的万象城也不远,这个是华润24城里最出名的一座城了,贾樟柯拍的就是这里,原来的420厂,现在是成都东门人气最旺的商场,刚好抢了了个墨绿色的promax来这里提货,不容易啊。 成都土著的协信中心希尔顿周末行
苍蝇馆子的江湖菜
午夜的万人坑
[/htitle][htitle=六,整体评价]其实如果没有成见,协信还算不错,性价比很高,否则我也不会家门口就是华尔道夫还穿城过来。而且每次都能感觉到进步,培训也慢慢到位,所有员工都很有礼貌,都主动打招呼,包括停车场的保安和客房部的大姐。酒廊的小姐姐一如既往地专业和热情,绝对不输成都任何酒店的酒廊,不管成希还是瑞吉或者栗子,遗憾的是,我一个名字都没记住,下次有机会多聊两句。
这次正好赶上酒店搞公益活动,为大凉山的孩子教舍翻新进行义卖,于是我也买了点儿东西,其实协信这个吉祥物狗还丑乖丑乖的,这批被我买光了。就冲这个活动,为协信洗洗地,就这样吧。
公益活动
吉祥物希大宝
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
Sammy982020-6-20 01:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lover2019-10-12 21:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qq_59438d7622822019-9-26 15:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
FAN73032019-9-26 15:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mzn0439852019-9-24 09:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

mowanghahaha  钻石会员  2019-9-22 02:24:07  | 显示全部楼层
这家一生黑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
victor83542019-9-22 10:53
维他奶早餐  金卡会员  2019-9-22 02:33:13  | 显示全部楼层
mowanghahaha 发表于 2019-9-22 02:24
这家一生黑
你是不是订了bug价格被取消了
这家我觉得挺好的,除了礼宾部。所有的东西都中规中矩符合集团规定,一点也不越轨给你惊喜。但这样平实的体验才是酒店该有的样子
go4u  蓝钻会员  2019-9-22 03:19:36  | 显示全部楼层
199 一个 你买光了 好奇买了多少个
go4u  蓝钻会员  2019-9-22 03:20:15  | 显示全部楼层
虽然没试过 但是很多人黑的原因是到手的鸭子飞了
特立独行的红猪  白金会员   楼主| 2019-9-22 06:24:20  | 显示全部楼层
穆小君是Crusade 发表于 2019-9-22 03:08
这家我觉得挺好的,除了礼宾部。所有的东西都中规中矩符合集团规定,一点也不越轨给你惊喜。但这样平实的体验才是酒店该有的样子
哈哈,我专门测试了下大门口礼宾部,普通话问周围有什么好吃的,答案太差,当然,可能是我要求太高了。停车场的应该也是礼宾部,态度很好。另外,好的酒店我觉得就该有惊喜,所以协信肯定不算好酒店,所以归到中规中矩是没问题的,毕竟只是家挂希尔顿的而已
特立独行的红猪  白金会员   楼主| 2019-9-22 06:45:35  | 显示全部楼层
go4u 发表于 2019-9-22 03:19
199 一个 你买光了 好奇买了多少个
本来也没剩多少了
这家酒店的前台和礼宾部与行政酒廊是完全不同的体验感觉。。
特立独行的红猪  白金会员   楼主| 2019-9-22 08:40:12  | 显示全部楼层
骑蜗牛追飞机 发表于 2019-9-22 08:35
这家酒店的前台和礼宾部与行政酒廊是完全不同的体验感觉。。
是的,酒廊的小姐姐有几次客人少的时候居然把我送到电梯口,我等*丝什么时候享受过这种待遇,简直受宠若惊
ybtf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
特立独行的红猪  白金会员   楼主| 2019-9-22 08:50:51  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-9-22 08:47
这家成功扭黑了?欢迎礼确实可以秒一众万豪系了。瑞吉无酒廊,有酒吧,rc酒廊是付费的没有升级,一般都没有CI功能。
说急了,是和前台比
Klose609  钻石会员  2019-9-22 08:52:49  | 显示全部楼层
拿你这篇报告进行一日吃。哈哈,30号和2号体验传说中的协信
特立独行的红猪  白金会员   楼主| 2019-9-22 09:00:54  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-9-22 08:47
这家成功扭黑了?欢迎礼确实可以秒一众万豪系了。瑞吉无酒廊,有酒吧,rc酒廊是付费的没有升级,一般都没有CI功能。
SPG时代住过成都瑞吉,上电梯遭遇工作人员抢客梯,大都会套修空调到晚上11点还不换房,从此成都瑞吉一生黑
SorinMarkov  钻石会员  2019-9-22 09:03:54  | 显示全部楼层
楼主拍的照片好有质感啊,很喜欢这种风格,虽说酒店的营销不是很喜欢,但是看楼主写周边的吃吃吃值得试试看去住一晚