广发行水钻的营销设计看不懂

823 9
天天看到论坛里热火朝天的讨论广发的水钻。
其实我对那些银联需要抢的权益并不感兴趣,迪士尼的权益我也不感兴趣,我有钻石的借记卡,一样可以用,至于VISA,其实发不发给我都无所谓。
我想申请的唯一理由就是去匹配租车公司的会籍,一看广发行刷48次就可以抵年费,也没太大的负担,就申请了。
我懒,对于我来说也不用特别高的额度,有个1万多、2万多的额度就可以了,所以我也懒得跑银行,我申请卡都在网上。
我下了广发的APP,就在APP上填了。
过了N天也没动静。
昨天给我打电话,登记了一堆的信息,告诉我必须选一个降级的卡,不然不能申请,然后开始给我介绍聪明卡、DIY卡。
今天收到短信,给我发了DIY卡。
好吧,不给我发水钻就不发吧,我打电话给广发行,要求注销DIY卡,不用给我寄卡了,客服很不爽。
我更不爽。
之所以懒得跑银行,是因为我查过自己的征信,从来都没有逾期过一笔,如今手上也只有建行、中行、光大和北京银行4个行的卡,而且我申请卡是要用的,我从来没有放抽屉里不用的卡。坐标010,单位性质也是银行喜欢的那种,年收入也算可以,公积金也是缴到最高限的那种。
因为首卡都要去银行激活,所以我一般会去激活的时候,开一张借记卡,做好风险评估,买理财,这些银行我都买了理财。
我申请哪个银行的白金卡都是秒批。
所以我才懒得去银行。
如果我的资质不能给我发水钻,就说不能发吧,如果需要我提供其他证明材料,就说要提供材料吧。
为什么非要给我发一张我一点都不需要的卡,在还没有制卡、寄卡的时候,我注销,本意也是不想银行浪费钱。
客服有什么好不爽的,态度不耐烦,告诉我如果后面收到卡了,自己剪了就行。广发行,钱多烧的吧。
我要求,必须注销,我不愿意在我的征信报告上有一条记录,写着尚未激活。
客服说后续给我发注销的短信,反正我到现在还没收到。
我自认自己资质还行,不过看广发行客服昨天使劲给我介绍聪明卡、DIY卡,我觉得也许这一波广发行就是为了推销这几张卡吧。
如果还是决心要申请水钻的人,建议还是去银行吧。
至于我,反正我不申请了,本来也不是刚需。
至于销卡后,广发行记不记仇,爱记就记吧。
非要给我一张我不需要的卡,注销还不高兴,我也很不高兴,说明我们之间没缘分。广发的这波营销操作看不明白,估计KPI指标是加大发卡量吧。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

飞客1918437  白金会员  2019-9-19 10:17:43  | 显示全部楼层
一样一样,精粹白都要下来了,广发金卡都不给批。
wq3954816  黑钻会员  2019-9-19 10:18:31  | 显示全部楼层
就是撸新户人头啊,下任务指标批卡无底线
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-9-19 10:41:03  | 显示全部楼层
wq3954816 发表于 2019-9-19 10:18
就是撸新户人头啊,下任务指标批卡无底线
可是下了卡,不用卡,对银行来讲有什么意义啊
蘇蘇 发表于 2019-9-19 10:41
大数法则和概率吧,总有人会凑合着留下来或者用用的
亣羍龘  钻石会员  2019-9-19 10:55:38  | 显示全部楼层
一样,递交了精粹也不给批,资质不够呢,大概是大老板才是广发喜欢的。
wq3954816  黑钻会员  2019-9-19 11:30:05  | 显示全部楼层
蘇蘇 发表于 2019-9-19 10:41
广发就会说年发卡量同比增加多少有你的贡献
urufu  蓝钻会员  2019-9-19 13:25:30  | 显示全部楼层
下卡就会有记录,楼主何必为难客服?协议是自己签的字。
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-9-19 13:55:20  | 显示全部楼层
urufu 发表于 2019-9-19 13:25
下卡就会有记录,楼主何必为难客服?协议是自己签的字。
请问你从哪里看出来我为难客服?
是广发行非要这样设计,一定要降级卡,昨天客服给我推荐了半天聪明卡、DIY卡,我已经明确表示不愿意要,是广发行明确告诉我只能这样选,难道不是通过这种方式拉新客户的嫌疑?
是广发行不愿意我注销,希望我保留。
非发一张我使用不着的卡,我难道没有注销的权利?
之所以希望能够直接注销而不是收到卡以后再注销,也是希望不要浪费社会资源。
我同意广发查我的征信,当然知道征信上有记录。
之所以发文子,也是提醒论坛里的朋友,如果真要下卡,去银行,不要像我这么懒。
下次请认真读完别人的帖子再批评别人。
坏蛋  白金会员  2019-9-19 14:50:34  | 显示全部楼层
楼主是妹子,鉴定完毕