发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#9月11日#TG614#BKK~PEK回国完结篇|终于坐了梦寐以求的A359不用再羡慕别人啦,开心!

2394 24
回帖奖励 4 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
时光门①:9月4日#TG765#PEK~BKK泰国航空首飞报告#多图预警|真滴很多
时光门②:9月5日#TG930#BKK国际中转星盟休息室之新加坡SQ和土耳其TK休息室初体验
时光门③:9月5日#TG930#BKK~CDG搭乘泰国航空欧洲行第二程|多图预警
时光门④:9月5日#OS414#CDG~VIE奥地利航空初体验与CDGT2D休息室体验|多图预警
时光门⑤:9月9日#OS417#VIE~CDG回程飞行报告与VIET3休息室体验|多图多视频预警
时光门⑥:入驻茶馆第100篇#9月10日#TG931#CDG~BKK搭乘泰国航空返程|第一次坐Airbus 380二层
[htitle=一、  ,航班预订]回国之后就开始犯(各)懒(种)了(忙),陆陆续续补交作业,结果赶上国庆假期,又给自己找个合理的借口继续偷懒。今天补交本次出国的最后一程报告,也就是完结篇#9月11日#TG614#BKK~PEK回国完结篇|终于坐了梦寐以求的A359不用再羡慕别人啦,开心!
时光门①提及了PEK~BKK~CDG及CDG~BKK~PEK往返程的购票,上图。当初衔接TG931从BKK~PEK,系统有两个选择:一个是BKK中转停4个小时搭乘TG614,这样当天下午15:45到PEK;另一个是BKK中转停18个小时搭乘当天晚上23:50的红眼航班TG674,这样可以白天办了落地签到曼谷市区逛一圈吃一圈,然后第二天(12号)的一早6点到PEK。考虑到马上就到中秋假期了,而且国内还有工作要处理,就选择了前者TG674回国。选了TG674之后才发现,这班是A359执飞呀,我一直在茶馆里羡慕其他飞友坐过A359,甭管是公务舱还是超经、经济舱,我都羡慕;看来,我第一次搭乘A359的机会是给了TG呀,CA国内航线刚需出行我还真不知道何时能碰上A359。
#9月11日#TG614#BKK~PEK回国完结篇|终于坐了梦寐以求的A359不用再羡慕别人啦,开心!
[/htitle][htitle=二、  ,国际中转和长荣EVA休息室]时光门⑥提到了TG931到达BKK,当时天已经亮了,靠廊桥下飞机正好是吃早餐的时间。由于有过9月4日BKK中转的经验,且这次手拿后一程登机牌和护照,大摇大摆地过国际中转的安检(2F)。这次开了2个安检通道,排队取电脑、脱鞋,从排队到过检用了3~5分钟吧,还算比较快。这次轻车熟路,直接上扶梯到三层,直接到了DEF区那个十字附近,离EVA的休息室特别近,加上上一次没有认真打卡这间休息室,于是直奔EVA
手持护照和登机牌,小姐姐刷了一下,我们就可以进了;有登机牌就不用卡了,信息都在登机牌上。——论始发机场打印两程登机牌的重要性,不用拿着金卡费口舌了。进门右转就是休息室了,右侧有电脑区、按摩区(没拍照),左侧是卫生间、淋浴间等,然后广大的区域就都是座椅和沙发了,餐食区在一侧。
上次提到EVA的餐食台不算大,确实不大。早餐种类一般,但比较精致,味道也不错。饿了,没心思拍照片了,简单拍了几张就直接取餐吃起来。由于想着还要去新航休息室大开吃戒,所以每样就尝了一点儿,避免吃饱了一会儿吃不下去尴尬了。
[/htitle][htitle=三、  ,再去新加坡SQ休息室]EVA是前菜的话,那么去SQ休息室才是主菜。沿着D区长廊路过TK休息室,来到SQ休息室。刷登机牌进入,早上人不算多,上次没拍的沙发这次拍一下,然后径直进入餐食区。太丰盛了!!!其实直接打卡SQ就好了,上图馋一馋!!!
[/htitle][htitle=四、  ,登机与欢迎]在SQ休息室更新了登机口F2A,然后去四层简单地买了点儿回国的伴手礼,BKK机场的物价也真不低(酒水、化妆品和奢侈品没看),就算是免税的也不低哦。晃到时间差不多了,直接去登机口F2A。开始呢F2和F2A在一起,然后F2A就分出来,一看好嘛是远机位。登机两排队伍,公务舱和金卡拍一队,其他经济舱一队。在登机刷二维码之前,还有个小姐姐维持秩序检查登机牌;当时看我的舱位,让我去那边排队,我说你再仔细看看,然后她就尴尬地笑了一下。
再下扶梯到一层,远机位的摆渡车,都是大车;公务舱旅客也是大车,没有小车待遇。不过不像国内头两辆车恨不得挤成照片才发车,TG的大车看着差不多了就发车了,拥挤还是有的,不过没有那么挤。开了10多分钟,感觉都快开出机场了,才到这班359。上车开两个门,下车就开一个门,这个门正对着登机梯,这样大家自然而然就排成两队了,不像国内一窝蜂似的挤在那里,即便是下雨天,这样的方式也几乎不会让乘客过多淋到雨——管理的细节呀。两舱旅客跟地勤人员说一下,就可以走到前登机口上飞机。我想去拍一下飞机正面照,可惜没有机会,只能拍到发动机等局部了,略有遗憾。今天还有一位使用轮椅的乘客,拍到了TG的升降车,就是它把轮椅送上来的。
萨瓦迪卡~欢迎乘机,还是有会普通话的空乘哦,指引大家落座。不过有些国人的素质呀,有一个大姐,大包小裹带了5-6个包,每个包就不小,至少比我双肩背大多了。由于她是第二辆摆渡车过来的,她头顶的行李舱没有足够空间,就跟空乘要求放这放那放座椅下方,还说要照看行李打算做更好的位置,谁让你带这么多行李上飞机的,登机口就应该让你托运去;结果第三辆摆渡车的乘客过来,又把她撵回去了。闹剧呀!
[/htitle][htitle=五、  ,机舱设施与服务]TG这班359是两舱配置,公务舱是1-2-1布局,经济舱是3-3-3布局。第一次飞359,没坐过其他航司的359,不知道是不是都是这种配置。我也不知道大家说的反鱼骨是啥意思。公务舱的照片是下飞机时拍的,经济舱的照片是平飞后上厕所拍的。
大屏娱乐系统非常好用,触屏没有延迟,没有等待,比较新的飞机都这样;USB充电端口从上飞机那一刻就一直可用;就是我那个座位的遥控器的灯和呼唤铃两个按钮被按的锃光瓦亮。折叠式小桌板正反都有杯槽,避免水杯脱落。
卫生间呀,359上的卫生间确实比较多,我起飞前去了一次公务舱卫生间,平飞后去了一次经济舱卫生间。商务舱的卫生间壁面跟贴了壁纸似的,看着就比经济舱高档一些。香水就不拍了,跟之前的一样一样一样的。话说坐在经济舱前排的旅客还是“不自觉”地去公务舱的卫生间,空乘也没说什么。
[/htitle][htitle=六、  ,机上餐饮与美景]
继续海鲜餐,起飞后10分钟左右第一位空乘(区域乘务长)送坚果然后来跟我确认过,我说我准备睡觉,我想睡醒后用餐,请等我的呼唤铃;过了2分钟,第二位空乘又来跟我确认一遍,我再次强调要睡觉,不要打扰我,晚一些用餐。然后我就戴着耳机听着歌睡着了。可恨的是,这时候发餐了,第三位空乘(确实不是前两次的空乘)直接把我推醒,塞给我餐食!我把耳机摘下来往小桌板一摔,我跟你们说过两次了我要睡觉、不要打扰我睡觉!!!第一位空乘,也就是年长一些的区域乘务长赶紧过来,道歉,然后接过了餐食,然后用我听不懂的语言嘀嘀咕咕地说了(看表情像是在训斥)一通,那个第三位空乘也向我道歉。于是乎,我接着睡。等我再睡醒,再按呼唤铃要回餐食,继续威士忌。
这回没法拍窗外美景了,对着机载娱乐大屏拍吧。
[/htitle][htitle=七、  ,抵达与整体评价]延误29分钟起飞,延误7分钟到达,几乎准点。机场大巴直到天津西站再滴滴回家。
(全剧终)
[/htitle]

鲜花 (7朵) 鲜花榜
威士忌不加冰2023-3-6 13:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-4-14 22:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
biubiubiubiubiu2019-10-9 18:20
HotDoggie2019-10-8 23:28
want-to2019-10-8 08:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

风的呼唤  蓝钻会员  2019-10-8 01:32:17  | 显示全部楼层
送花,话说楼主竟然会发飚,看着不像啊
芝加哥的海  钻石会员  2019-10-8 02:56:43  | 显示全部楼层
也就是在亚洲航司了…欧美航司没有dine on demand feature的话只能跟着既定发餐时间吃,错过就没有了
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-10-8 16:22:49  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2019-10-8 02:56
也就是在亚洲航司了…欧美航司没有dine on demand feature的话只能跟着既定发餐时间吃,错过就没有了
我欧美航司坐的少,第一次做AC去多伦多的时候,空乘告诉我如果盖着毛毯睡觉,就把安全带扎在毛毯外面,他们不会叫醒我,有什么需要尽管跟她打招呼——她就坐在我对面相亲座。不过第一次出国,而且是长途飞行,往返都很兴奋,所以什么都没有错过。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-10-8 16:24:15  | 显示全部楼层
风的呼唤 发表于 2019-10-8 01:32
送花,话说楼主竟然会发飚,看着不像啊
谢谢大佬送花。我心脏不太好,受不了一惊一乍的,睡得正香被叫醒我心脏突突突突的不舒服。而且我跟他们说了两次不要叫醒,所以当时那种情况下就发飙了。哈,而且是英语发飙的,从没有那么流利过。
风的呼唤  蓝钻会员  2019-10-8 17:12:25  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-10-8 16:24
谢谢大佬送花。我心脏不太好,受不了一惊一乍的,睡得正香被叫醒我心脏突突突突的不舒服。而且我跟他们说了两次不要叫醒,所以当时那种情况下就发飙了。哈,而且是英语发飙的,从没有那么流利过。
我不是大佬,你才是大佬,看你写的帖学到好多东西。有个问题,进休息室是要与登机牌上常客号一致的金卡才行吗?如果我拿着比如新航金卡,登机牌上是国航常客信息,能进去不?
翻越喜马拉雅    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-10-9 08:33:02  | 显示全部楼层
风的呼唤 发表于 2019-10-8 17:12
我不是大佬,你才是大佬,看你写的帖学到好多东西。有个问题,进休息室是要与登机牌上常客号一致的金 ...
互相学习,互相帮助,嘿嘿。不过你问的问题,我没有经历过,我也不知道实际情况如何,不敢妄加评论。你也知道,无论是两舱还是贵宾旅客,他们进休息室享受服务都是有成本的:自家的航班自家的休息室,那就内部消化了;可是自家的航班进他家的休息室,或者他家的航班进自家的休息室,这都涉及到外部结算的问题。所以我还真不知道拿着新航金卡,登机牌是国航常旅客信息,然后进任何的星盟休息室,该是什么情况,坐等有经验的大佬回复吧。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-10-9 08:33:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这么简单?
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-10-9 08:34:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我是从北京飞多伦多,航班号AC31/32,14年初;期待再去加拿大,准备国航飞蒙特利尔,然后自驾多伦多。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-10-9 21:23:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好吧,总看有人问这样的问题,在国航版块也是,不过我没这亲身经历,还真不知道。嘿嘿嘿
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-10-9 21:23:29  | 显示全部楼层
感谢围观支持!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-10-9 21:35:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是呀,肉测~分享,茶馆的精华所在。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-10-13 12:03:45  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-10-13 00:56
感谢分享
感谢支持