发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

喜忧参半的青城山尊酒店中秋体验

1846 15
[htitle=一,抵达酒店]作为成都本地人,周末时不时要去青城山放松下。刚好飞猪F3匹配了明宇会的钻石,于是飞猪旗舰店上订了中秋的日历房,特别值得注意的是我料想节假日可能房态紧张,所以订之前专门打了酒店唯一的咨询电话62178888,想问下如果按明宇会会员待遇能够保证升一级,那我订哪一级能保证升到套房,也就是订套房下面那一级,接电话的小妹儿很茫然,一直说不能保证,后来她还先不耐烦了,我也火气上来了,说你到底清不清楚会员有哪些权益,我不是在无理取闹乞求待遇,我是要求你们按约定履行义务,这无关厚道。要不我直接打明宇的400,让他们回复我,她这才说查一下,说订山悦客房能升到套房,这里同时吐槽下这个酒店的客房等级体系,有必要弄七八个等级吗?于是我按照她的要求订了山悦,后来我知道貌似是第三级的客房,结果CI的时候果不其然出了幺蛾子。到店前,明宇也没有GRO提前联系过我。
酒店位于青城山镇,但是在较远的一个片区,是一条断头路,可以说是闹中取静。但对于游客来说,如果是去前山景区,豪生和六善还是要方便得多,毕竟离山门近得多,这里倒近不远的,到前山景区走路的话还是要走半小时左右。
我是自驾,车不能开到lobby门口,不知道是哪门子规矩,包括出租车和网约车也不能进去接人,我本来想把老婆和孩子放在lobby办理CI,也免得拿行李,但既然这样也只好作罢。车必须直接开到后面停车场,停车场还是很空旷,反正中秋也随便停得下。停车场会叫来buggy把人接到大厅,这里必须严厉指出来,礼宾部派来接送的门童驾驶员,全程没有下摆渡车,没有一句话,更别说问候和帮忙拿行李,看到我从后备箱搬上搬下,他坐得比菩萨还稳。途中经过酒店大门,保安正在和当地的面包车司机闲聊,这个水准,真是让我大开眼界。到大厅也没有人迎接,全程都是我自己拿行李到前台,其实当时根本就没什么人,应该说空无一人,整个前台就我一个人办理入住。大厅很气派,还融合了当地青城和太极的元素,大堂吧是下沉式的,前台旁边有清凉饮品可以自己倒来喝。
[/htitle][htitle=二,客房]CI的时候妹妹态度中规中矩,不冷不热,但之后我几次去前台,包括CO的时候,前台时不时又很热情,面带微笑,总之很神经刀。CI时没有告知酒店的配套设施及环境,餐厅和健身房要靠自己问,也没有告知会员权益,不清楚识别到没有,应该是能够识别,但总之没告知我。接着告诉我,房间进行了升级,升级到了山尊客房,我问这个是套房吗?她说不是,我就把之前的订房经历复述了一遍,倒不是非要住套房,只是觉得对这种出尔反尔的行为很反感,订之前我专门打了电话,我也不清楚你们酒店房型的划分,我订的又不是乞丐房,下面还有两级还是三级的房型,都是按你的要求订的,再加上刚才礼宾部的傲慢让我憋了一口气,所以就很较真。后来冷静想想,可能真的是之前接电话的妹妹业务不太熟,不知道有钻石会员guarantee一级,视房态两级的规定。前台的妹妹倒是还爽快,告知只剩最后一间套房,我当时也是杠上了,说先看一看客房来决定,一来我观察的入住率,停车场车都没几辆,大堂又一个人没有,怎么可能只剩一间套房,这个说法怎么听怎么不靠谱,二来因为之前所有的体验太糟糕,我此时也确实不信任酒店了,要是给一间阴暗潮湿,位置偏僻的套房,我还不如要一间普通房,说出去还觉得我占了多大的便宜,不过事实证明,我可能确实太敏感了,但从本来度假放松的状态变得如此紧张,双方都应该反思下问题在哪儿,毕竟我是出钱接受服务的旅客。倒是旁边有个黑衣服的小姐姐热情地告知了小程序的优惠活动,并告诉我下午有中秋做月饼的活动,我表明钻石身份后,又送了我两张下午茶券,当时我也没注意是AM还是FOM。系统送了两张欢迎饮品券,直接发到了电子账户,到下沉式的大堂吧可以用,不过要去到旁边中餐厅才有联网的机器核销。
最后我住进了2号楼二楼最里面一间,就在主楼的旁边,是地势最低的那栋,到大堂很方便,出门是一个很low的户外儿童乐园,窗外是种中药的山坡,景色不错。房间一室一厅两卫,房间面积够用,有两个阳台,硬件相当不错,有设计感,新开酒店房间却没有一点味道,备品是华尔道夫同款菲拉格慕的托斯卡纳阳光,洗手台是两个不一样的面盆,有浴缸,五金件是汉斯格雅,床是金可儿,睡着还是很舒服,浴袍有点像栗子的,我本来说买一套回去,等下次吧。值得一提的是,客厅沙发的靠垫,居然都是羽绒的,业主是真舍得花钱。不过胶囊咖啡机一般,迷你吧空空如也,另外垃圾桶太少了,整个卧室和主卫没有一个垃圾桶,卫生间也没有布草框。 喜忧参半的青城山尊酒店中秋体验
[/htitle]

一、 周边玩乐

这边是青城山小学那一片,离游客中心和山门还是有一段距离。生活还是很方便,有红旗超市,有很多小馆子和宵夜,夏天很多民房都会租给长租避暑的老年人,九月都还有非常多的老年人,我对这一片还是相当熟悉,家里有长辈在旁边的龙湖青城小院买了房,夏天有时我也来住住。周边最出名的店铺是张醪糟,但自从他儿子接手之后,出菜的速度慢,排队比以前更长了东西也就那样,关键还只收现金,不收支付宝和微信钱包,这种网红店,还是敬而远之。酒店断头路出来就是上青城后山和泰安古镇的路,不过不是本地人,很少有去后山玩的吧。旁边不远处是个熊猫基地,我也没进去过。这边离街子古镇也不远,可能就10公里。

二、 整体评价

优点和缺点都很突出。硬件相当不错,但缺乏娱乐项目,适合休闲放松。服务太不到位了,培训完全没跟上,感觉有的员工还是很善良,比如客房部的清洁大姐,虽然不主动招呼你,但有什么需要,比如拿儿童备品,迅速就能作出回应,虽然没有任何欢迎水果之类,也没有夜床,但你提出后,很大方的补了矿泉水和备品。路边维护环境清理杂草的大姐,也会聊聊家常,总之,是那种很淳朴的热情。但一看就是没经过服务业的培训,甚至会主动避开你,这应该是国人害羞的性格吧。但礼宾部确实太糟糕了,还有酒店员工在大厅的客座休息区坐着玩手机,我也不知道是什么部门的,反正是穿着酒店制服。我后来专门去寻找了客户关系专员,是一位姓郑的小姐姐接待了我,我们也聊了一会儿,我说既然明宇搞了常旅客计划,那就应该切实执行,虽然我不是房晚硬住上来的,但既然有匹配,那就应该一视同仁,至少保证的待遇要给到,话说回来,明宇有几个钻石会员是房晚住上来的,这不明显是酒店策略吗,希尔顿之前还屈尊给别人当备胎做嫁衣,如今六善都入了IHG,悦榕庄都入了雅高,一个本土酒店如何才能在竞争中脱颖而出,说实话,要是没待遇这些小便宜,我还真不会住明宇。另外定位高端的度假酒店,是不是应该软硬件都要抓。我国庆还订了两个晚上,不知道到时候会不会有改观,到时候拭目以待吧,我还是很希望能支持家乡的酒店。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
69959282023-10-16 09:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
坚强的泪2020-1-30 18:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大老板跟班2019-10-23 08:43
古娜拉黑魔仙2019-10-2 13:52
我要吃如家酒廊2019-9-16 15:57
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

liujianyao08  蓝钻会员  2019-9-16 15:09:51  | 显示全部楼层
感谢分享~听起来不想去了
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
特立独行的红猪  白金会员   楼主| 2019-9-16 19:07:40  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2019-9-16 15:56
现在已经过了最旺的时候了,不知道为啥楼主的升级比我那次还抠,心疼楼主,国庆希望有所改观吧,国庆我也要再去玩一天,周边有啥好吃的?没有的话我就要去都江堰城区吃了
哈哈,有条件当然是都江堰城区吃,景区能有什么惊喜
yinzdai  终钻会员  2019-9-17 14:49:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
化骨龍  黑钻会员  2019-9-18 09:52:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享!
飛客2000000  禁止访问  2019-9-19 05:59:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

环境优美,硬件不错,服务参差,有待提高。
maxi_尊尼塔  蓝钻会员  2019-9-19 14:48:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
飞客1911668  禁止发言  2019-9-20 01:34:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

常旅客计划,得货比三家,任重道远啊。
OPTION  白金会员  2019-10-3 12:52:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

漂亮 ..........