发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

美国航空 Premium Economy 体验报告

4283 25
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
飞完好久了才想起来点评
第一次写报告,求轻喷
想看 premium economy 的请直接看返程AA183
图片都放在最后了
#美国航空# AA182 Main Cabin Extra和AA183 Premium Economy体验
去程:AA182
AAdvantage Gold免费选择Main Cabin Extra
享受优先办理值机和优先登机
tip 金卡可以带同一个reservation里面的旅客一同免费乘坐Main Cabin Extra(起飞前24小时有剩余的话)
提前登机非常爽,*股坐稳了低舱等旅客才上来,他们挤来挤去放行李时你就可以relax了
座位间距如前几张图所示,非常宽,个人认为,可以媲美国内大部分航空公司的超级经济舱
btw我觉得美国航空的高端经济舱已经可以和国内航空公司的公务舱对比了(返程细讲)
餐食不敢恭维,晚餐鱼肉饭可以接受(个人认为没有必要在机场吃晚饭,因为机上的这个晚饭其实真的还行),但是后面的点心以及早餐就难以接受了,都是冰冷的,所以建议可以带点小零食(因为餐食不太好,没有兴趣拍照)
这次到达之后要坐摆渡车,好像大部分情况这个航班都要坐摆渡车
摆渡车里空调温度很低
最后,美国海关效率其实还行,你不能跟你入境中国比呀,因为你是中国公民……美国公民入境美国也比较快
返程:AA183
因为委托的旅行社操作失误,和我同一个reservation当中的两位乘客被添加了错误的British Airways常旅客号码,最终导致整个reservation被锁,官网无法查询以及预先选座
客服说控制权交给了机场,所以当天早上只能很早起床赶到LAX
在机场值机走的是priority lane,很快就轮到了
ground staff的态度很好,遗憾的是前舱的话Main Cabin Extra座位已经被选完
Fortunately紧急出口排还有靠窗座位(一排也属于Main Cabin Extra,普通旅客需要付费约$100,似乎越临近航班出发会越便宜),出示金卡后免费得到了这个座位
as usual,可以走优先安检通道,毕竟这样可以让需要拖鞋的安检不那么尴尬
在登机口,我看到我的名字出现在upgrade standby list里面(金卡特权之一),当时也没指望着自己可以免费升舱
登机时间到,在group 4提前登机,甩开了经济舱大部队
tip 其实,紧急出口排靠窗的位置没有那么舒服,机舱门是向内突出的,所以你的脚部空间相对来说比较小,几乎一半被占掉了(能往前伸直,但是左右移动空间小)需要向中间位置伸过去一点,这次坐在我旁边中间座位的是一个我不认识的女生,所以我准备要开始一段长达13个小时的尴尬旅程了
这个时候一个男生走过来跟我说我坐的是他的位置,惊呆了
在核对我们两人的登机牌之后,我发现我们两个的座位号确实是一样的,唯一的区别是他既不是elite member也没有为这个座位付款,他能坐这个位置应该是因为经济舱超售,没有剩余座位给他(他的boarding你在1-4,如果他是买了这个座位的话,他应该在优先登机组)
然后他拿着我和他两个人的登机牌去找机组人员
一段时间之后,他和机组人员一起过来,给了我新的登机牌,并归还了我原来旧的已经被撕了的登机牌
看了一下座位:10H
牛了
然后就跑去了premium economy
美国航空的高端经济舱是真的可以和国内某些航空公司的商务舱作比较了(反正就是比国内航空公司的高级经济舱高级很多)
尤其是座位间距和餐食
详情看下面最后的图片哦
腿可以完全伸直(其实Main Cabin Extra也可以)
座位很宽很软很舒服而且还有脚撑,这次航班的高端经济舱上座率不高,21个座位只坐了10个人左右,我左边是一个空座位,被我用来放东西了哈哈哈
座椅后仰的角度也很大,头枕舒服
tip AA182和183使用Dreamliner新飞机,头枕的两侧可以向头部掰动来包住头部,这样睡觉的时候会更舒服
高端经济舱配了大毯子,枕头,拖鞋,降噪耳机和洗漱包(洗漱包对我这种猪猪男孩来说是莫的用的)
戴上耳机睡一觉不要太爽
餐食的话这个航班有三餐(详见后面照片里的菜单)
不多评价,看图叭,反正比后面经济舱好的不是一点点
丰富的选择(好像没有特别丰富)+超棒的味道+巨大的量+陶瓷餐具+不锈钢刀叉真是让人有了商务舱的感jio
乘务员很贴心,会一位一位来问想要吃什么然后去厨房准备该乘客的餐食然后再单独拿出来给这位乘客
个人感觉鸡肉饭和American breakfast挺棒的,管饱而且好吃(和经济舱形成鲜明对比)
还有一点就是在高端经济舱旅客用餐完毕后,普通经济舱才会开始发餐(我也不知道目的是什么)
旁边的外籍旅客时不时问乘务员要snacks和beverages(基本都是要酒精饮料),吃不惯美国snacks而且未成年不能饮酒的我当场落泪
这次降落不怎么平稳,上海的天气不怎么样
中国海关对待本国公民的速度还是一如既往的快,根本不用排队
因为我是机上升舱,没有办法享受行李优先处理,所以在baggage claim等了很久很久,甚至觉得自己行李可能被运丢了
等的时间较长,做好心理准备
上海浦东国际机场

鲜花 (31朵) 鲜花榜
当代放翁MU2021-10-9 09:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
扎克力学长2020-12-23 14:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客22748172019-10-24 08:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jissen2019-10-19 19:14
Tommy83682019-10-19 17:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇:  国泰航空CX138 SYD-HKG BIZ飞行报告

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

LeoChenYizhe  金卡会员   楼主| 2019-9-11 23:56:16  | 显示全部楼层
卑微排版
WXY44  白金会员  2019-9-12 00:13:23  | 显示全部楼层
好。
msxhr  钻石会员  2019-9-12 00:37:32  | 显示全部楼层
某宝买的金卡吧 那些人才会输入别人的会员号帮忙你的同行人选座 美航对这种行为查的很严 所以不要随意给别人预订编号
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
LeoChenYizhe  金卡会员   楼主| 2019-9-12 15:05:56  | 显示全部楼层
msxhr 发表于 2019-9-12 00:37
某宝买的金卡吧 那些人才会输入别人的会员号帮忙你的同行人选座 美航对这种行为查的很严 所以不要随意给别人预订编号
哈哈哈本来确实想这么干,但是后来意识到风险了,最后想想自己反正以后经常要飞,干嘛不整一个挑战金卡呢...然后确实是淘宝找人用我的名字申请的,现在金卡挑战已成功,有效期到了2021/01/31,正在为之后的保级努力...账号密码只有我知道而且卡主名字是我我也不肯能借给别人用,现在查的确实严,值机被要求出示卡片核对...我这个订单被锁就是因为有人被旅行社填写了不属于他的常旅客号码 美国航空 Premium Economy 体验报告
msxhr  钻石会员  2019-9-13 13:15:10  | 显示全部楼层
LeoChenYizhe 发表于 2019-9-12 15:05
哈哈哈本来确实想这么干,但是后来意识到风险了,最后想想自己反正以后经常要飞,干嘛不整一个挑战金卡呢 ...
美航查很严的,买的挑战金卡很大概率被封。即使挑战成功也很大可能被挖坟的。建议早点把里程用完。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LeoChenYizhe2019-9-13 19:44
WXY44  白金会员  2019-10-18 00:04:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
roger.chiang  钻石会员  2019-10-18 00:13:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Mark
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-10-18 08:14:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
雪山上的熊猫  黑钻会员  2019-10-19 13:43:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
FlyingBarack  终钻会员  2019-10-19 20:56:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这不就是经济舱嘛…
Elevation610  白金会员  2019-10-19 21:41:57  | 显示全部楼层
如果构成失信行为航司可以起诉你的...
飛客2000000  禁止访问  2019-10-20 06:59:16  | 显示全部楼层
尴尬之旅,美腿晃眼。幸运升舱,金卡特权。