[已解决]新手这样用卡,元芳你怎么看

851 13
本人小白,刚开始玩信用卡。在刷卡和还款间有点没想通,来请教。卡额度不高,才5w,每个月都是差不多半个月左右就刷完额度,但每个月刷到差不多4.2W左右我就不用了。我的问题是下面哪种用法更合适。
第一种,刷到将近4.2w之后就不刷了,等账单下来,还款日前5天左右还上欠款。再过几天又开始用。这就有一个问题,就是相当于两个月才刷4.2W。这种用法,感觉就是更充分的用了信用卡的免息,说俗点,就感觉撸到毛了,占了便宜了。
第二种,刷到将近4.2w之后就不刷了,等账单下来,直接还款;或者账单还没有出直接还上,然后再过两天接着刷。这种用法,就相当于信用卡的免息期一点没用上,和使用储蓄卡甚至现金差别就不大了。但负债方面会更好看些?
作为刚开始玩卡的我,真的不懂,上面说的也是大白话。我使用信用卡主要目的包括,养养卡,重点找两到三个行提高下信用卡额度(有人讲信用卡其实是很重要的一种财富,我比较赞同);利用信用卡免息期,占点便宜;图方便。
请教各位大佬,从养卡、信用、**等各方面吧,教下我。谢谢。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
星空与黑夜2019-9-11 08:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
拾夫长2019-9-11 08:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

程序猿老刘  钻石会员  2019-9-10 23:08:18  | 显示全部楼层
如果你觉得信用卡是财富,我建议你去隔壁问一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chrispek2019-9-11 12:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
佳悦安昵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
angreifen  黑钻会员  2019-9-10 23:25:23  | 显示全部楼层
这么刷 欧风险
佳悦安昵  白金会员   楼主| 2019-9-10 23:27:35  | 显示全部楼层
欧?O?
卡乐尔  白金会员  2019-9-10 23:45:53  | 显示全部楼层
第二种有风险呀
佳悦安昵  白金会员   楼主| 2019-9-11 08:08:39  | 显示全部楼层
存刷是什么意思
佳悦安昵  白金会员   楼主| 2019-9-11 08:09:32  | 显示全部楼层
程序猿老刘 发表于 2019-9-10 23:08
如果你觉得信用卡是财富,我建议你去隔壁问一下
什么意思,能说清楚点吗?
程序猿老刘  钻石会员  2019-9-11 08:43:44  | 显示全部楼层
佳悦安昵 发表于 2019-9-11 08:09
什么意思,能说清楚点吗?
说清楚一点就是:
这个坛子大部分人,都是撸信用卡权益的,额度党很少,你去隔壁X爱卡问他们怎么提额比这里有效果。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
佳悦安昵2019-9-11 22:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chrispek2019-9-11 12:29

举报    本楼为最佳答案   

爱谁谁吧  蓝钻会员  2019-9-11 12:26:50  | 显示全部楼层
年迈的老程序员 发表于 2019-9-11 08:43
说清楚一点就是:这个坛子大部分人,都是撸信用卡权益的,额度党很少,你去隔壁X爱卡问他们怎么提额比这里有效果。
同意
佳悦安昵  白金会员   楼主| 2019-9-11 22:41:44  | 显示全部楼层
程序猿老刘 发表于 2019-9-11 08:43
说清楚一点就是:
这个坛子大部分人,都是撸信用卡权益的,额度党很少,你去隔壁X爱卡问他们怎么提额比 ...
非常感谢您的回复。