发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU国内线789 MU756 KMG-PVG商务舱

3875 35
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,航班预订]今天心血来潮发一篇报告。其实一直是默默坐飞机很少写这些的,今天正好闲与大家分享。
因为是开学前一天回沪的航班,所以提前一个月就官网看了。KMG-PVG航线这班789时间是早了点,但是体验要比窄体机当然好一些。I舱只要1700+就果断买了现金票。
MU国内线789
MU756 KMG-PVG商务舱
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]长水作为基地机场东航有6个两舱值机柜台,并不需要排队。
但是当天被MU的地服整乐了
因为知道789飞国内线民航局不允许关座位门,所以提出要双数排靠窗座补觉避免打扰。无论如何沟通地服就是不能理解,虽然我是两舱+金卡,但是对方态度仍然比较急躁。坚持要给我11A座,在确认了6、8、10A/L对方均表示无座后我无奈选择12A。
办完Check-in问东航的朋友情况,对方查到6A、8L均为空座,于是帮我换座,我重新打登机牌。主管领导对我道歉并更换了登机牌,送了一张电瓶车券作为补偿。
事实上我一直尊重服务人员的劳动,也体谅对方的难处。我有耐心解释789的座位构造以及我的需求,希望对方下次再处理类似要求的时候不要再发生不愉快的交流。
MU国内线789
更换后的登机牌
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

因为是DXB来的过站航班,国内旅客需要坐摆渡车。提供的贵宾室是V8,这边建议走KMG东航的朋友们使用V8贵宾室,采光、餐食、服务都相对好些。机场并不大,而且长水国内其他的贵宾室大多都是简配。
一般我卡点卡的比较准,电瓶车送到V8刚好登机,就没有坐下来休息。东航两舱有专门的小车,行李多并没有拍照。
[htitle=四、,登机与欢迎]小车到了廊桥下发现摆渡大巴先到了,两舱旅客站在后面排队等上楼梯,总体体验比较差。
登机欢迎饮料还是水和橙汁老两样,没什么好说的。 MU国内线789
MU国内线789
廊桥遮挡比较严重,只拍了两张比较模糊的机图。说实话外观我更喜欢359。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]这架789是1-2-1商务舱排布,座椅空间是没得挑,碾压航线上其他宽体机了(尤其讨厌大板等)。选座建议双数排靠窗,私密性相对比较好。
PTV比77w是有不少的优势,上面的电影还算比较新,但是几天之前YYZ-PVG十四小时的航班已经想看的基本看过了,全程就没有打开。耳机和国际航线一样,还是有点廉价感。
提供机上Wi-Fi,但是这个东西连起来卡的让人暴躁,除非长途中间急需我一般不考虑用。
储物空间其实不算大,因为脚凳前面是有垫脚台,扶手上比较大的地方起落也不能置物。
根据民航局的要求,国内航司座椅隔离门都是锁住的。之前有听说国际航线可以开关门,不知道是否属实。这一点还是比较烦的。
前面1排是传说中的U舱。特别不好买、电视特别大、床板特别宽、积分特别多、离厨卫特别近……见仁见智吧,我是不会考虑这个舱的。
787的调色窗,我个人不喜欢这个花里胡哨的东西,渐变色来的太慢,起落的时候锁光,不如大遮光板来得实在。
MU国内线789
PTV,缺点是不能移动,不过座位可以前后移
MU国内线789
过道及锁住不卖的U舱
MU国内线789
变色窗
MU国内线789
耳机、充电器、杂物槽
MU国内线789
隔壁330
MU国内线789
关不上的隔离门
MU国内线789
前排U舱
MU国内线789
商务舱座位
MU国内线789
机舱环境
[/htitle]

二、 机上餐饮与美景

现在国内短途餐食缩水被喷的一塌糊涂
这样航班刚好不踩三餐点,只提供水果餐。正好早班机我要补觉就通知cc放弃餐食不要叫醒。
机上服务延续**一贯风格,无可圈可点的部分。我睡了一路,仅落地前要了一杯咖啡。现在要求严,咖啡喝了一半就撤走了,也比较心疼现在的空服人员。

三、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]这个航班意外的非常的颠簸,基本上一直没有停。好在早起比较困还是顺利睡了一路。
飞行时间意外地短。9:03起飞11:30就落地了。上海的暴雨已经停了,秋老虎又回归了。
在PVG的滑行时间意外地短,没有绕大圈没有停卫星楼,落地五分钟就直接停了桥,我甚至都还没穿鞋。
作为前几个下机且走的比较快的旅客,我到了行李转盘我的箱子已经走了一半了…导致我12:00就已经坐上车了,要夸一下PVG现在的效率。听说卫星厅要开了,期待以后告别摆渡。
总体来说这个航班搭了很多次了,基本保持满意。要求低一点每次坐飞机都会开心。如果有常飞这个航线的也推荐这班。 MU国内线789
隔壁的KLM和德塔
MU国内线789
上海久违的晴天。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
gabrielcheung2019-9-15 10:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苹果酱2019-9-14 09:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
knight2100 2019-9-13 20:33
z3705965212019-9-12 10:55
羽稻烈火飞客博主2019-9-11 19:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
琴声逍遥  终钻会员  2019-9-11 12:23:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Antoine0506  黑钻会员  2019-9-11 12:52:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

金卡的学生党
DJ~~  黑钻会员  2019-9-11 13:10:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
一大堆字儿  银卡会员   楼主| 2019-9-11 13:11:52  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-9-11 04:54
总局管的真宽居然还有国内航班不准关门这种垃圾规定既然这样那何必配那么好的硬件,全部改成Y舱算了
单数排不能关门的话体验极差,来来回回的
一大堆字儿  银卡会员   楼主| 2019-9-11 13:12:19  | 显示全部楼层
Richardwang 发表于 2019-9-11 12:44
787的门不能关实在是太**了
cc说怕在里面关着搞小动作……我也是服
一大堆字儿  银卡会员   楼主| 2019-9-11 13:13:30  | 显示全部楼层
你好吗隔壁的邻居 发表于 2019-9-11 12:54
金卡的学生党
基本靠北美往返刷的
三好学生越  蓝钻会员  2019-9-11 13:44:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
穷得惊动了D  黑钻会员  2019-9-11 13:58:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花了
大鹏金翅  新手会员  2019-9-11 14:26:58  | 显示全部楼层
不错不错,不知道WIFI体验怎么样。。。。。。。。。
霍华德  终钻会员  2019-9-11 14:39:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好赞
一大堆字儿 发表于 2019-9-11 13:13
基本靠北美往返刷的
洲际学生党出行必坐公务舱
一大堆字儿  银卡会员   楼主| 2019-9-11 17:52:39  | 显示全部楼层
大鹏金翅 发表于 2019-9-11 14:26
不错不错,不知道WIFI体验怎么样。。。。。。。。。
Wi-Fi长途的话还是管用,卫星连接慢一点也正常。平飞后要一段时间才稳定,而且北极航线信号很差
mia22  钻石会员  2019-9-11 21:11:45  | 显示全部楼层
国内可以关门,前几天刚刚坐过
MU国内线789