发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

UA价格 NH享受 跨太平洋的品质之选

2782 31
时间回到去年3月 正逢spring break 跨太平洋航线淡季 从LAX出发只需550刀往返PVG 然而从SAN出发往返PVG只需400刀 broke college student like me当然是选择走SAN咯 原本行程是SAN-SFO-PVG, PVG-LAX-SAN, 考完final实在坐不住 于是打算提前一天直接前往San Diego 候补SAN-EWR-PVG或者SAN-SFO-EWR-PVG 这样在飞机上过夜 还能赚取更多里程
I-5日常堵车 greyhound比原来的班次晚了75分钟.. 还好预留了充足时间 跟amtrak一样不靠谱..
greyhound在San Diego Downtown停靠在Imperial Transit Center 乘坐trolley green/blue/orange line 至Santa Fe Depot / America Plaza落车换乘992路即可抵达圣地亚哥 992路全天间隔15分钟 在美帝属于很频密了..
由于当天纽约暴风雪 SAN-EWR的航班全部sold out standby list上面也排了10+ 作为UA白板的我只能放弃 改签SAN-SFO 准备到了SFO再standby SFO-EWR-PVG 柜台地勤因为外航金卡应不应该收改签费的问题跟我搞了好长时间 然后SAN-SFO给我安排了一个E-位子 我说你能帮我换成E+吗(原定搭乘的航班是E+),地勤说前面E+都满了,我就不当面打开UA app拆穿她了,到了休息室成功改到第一排靠窗
UC餐食还是一如既往的感人 不过这种小机场能有自营lounge已经很满足了..
我每次搭UA必会出点"惊喜" 这次也不例外 到了登机口 由于SFO天气原因航空管制 该航班delay 1小时起飞..
这是我乘过的滑行速度最快的航班.. SAN地面滑行速度感觉至少30mph..
夜晚的SFO
319第一排空间宽敞 刷UA app 提示由于天气原因航班delay 转机旅客可以免费改签 我的机会来了.jpg!
冲到柜台 地勤听说我要reroute via EWR之后直摇头 “不是我不想给你改 你有托运行李 而且去纽约航班全满”
于是我去EWR航班的登机口看了一眼 好吧 我放弃...
回到customer service柜台 把原本第二天下午的UA891改成中午时段起飞的UA857 能早走就早走 G舱变成Y舱 又中奖了~
SFO还有更衣室,如图:
作为real. broke college student 半夜就凑合机场过一夜吧.. 睡到一半被地面清扫车的音乐吵醒 拖地板就拖地板好来 放撒音乐啦真呃是... 不死心的我打开了UA app刷余票 正好刷到NH7 有人退票 剩下最后一张Y票 于是我立即拨打800-864-8331 (UA改签电话一定要熟记
"Hello, my inital flight from SAN to SFO was delayed, and the app said I could change flights for free, could you please help me with that?"
"Sure, which flight would you like?"
"I just found an inventory on UA7949 from SFO to NRT, connecting to NH921 from NRT to PVG."
"But sir, you have a direct flight right now, why would you like to change to a flight with connections?"
"Cuz I'm sleeping on the bench in SFO rn, I am very tired, it's very noisy and I couldn't fall asleep. I just want to leave SFO asap and relax in the lounge in NRT.." (此时背景里应景的响起了清扫车的音乐)
"Ummm.. sure let me help you with that."
改签成功 兴奋得跳起来 每次搭UA不是代金券就是改签外航 买UA机票就是买彩票
这里要说一下在电话里我为什么要说改签UA7949 心机婊如我 报codeshare的UA7949给客服造成一种主观上还是想乘搭UA的假象 我总不见直截了当跟客服说“因为ANA服务比你们好所以我想乘ANA”吧..
继续在长椅上辗转数小时 终于等到早上航站楼开门了
第一次乘搭NH 感谢UA!
SFO的UC好惨 早高峰位子都找不到..
NH我来了!
即使是middle seat我也忍了
起飞后提供米果及饮料服务 kabosu真好喝
品质餐食 还好没乘UA
夹在中间的结果就是全程只去了一次洗手间..
降落前的一餐 味道其实一般..
抵达NRT 家人给我布置了一大串免税品采购项目 真的是改签外航也不放过我...
还好有时间去lounge
中华料理 上海炒面
登机NH921 好心地勤帮我锁了旁边的座位 新舱763 品质
很诡异的是 我NH注册了账号 里面餐食preference是seafood meal 但是这个账号从来没用过 这次用的是SQ 而且还是临时UA帮忙改签的 那NH怎么知道我会想吃海鲜餐的..?
对了 海鲜餐是没有米果跟哈根达斯的 不过我也是实在吃不下了...
抵达PVG 到家啦
当天商务舱上座率极低 大概就4-5位乘客
新舱的ptv
南浦大桥赏樱花 (本线路现已撤销
游客照
作为transit geek 回LA的前一天还不忘体验彼时新开的故障率居首的浦江线
不延误还叫PVG吗?!
UA值机 柜台打电话给后台核实卡号 我就直截了当的问“现在假卡那么多吗?我又不是TK” 地勤说:“对的 现在SQ假卡蛮多的 还有copa也不少 侬想呀 哪能可能那么多人去飞copa的?”
牛航休息室门口的接待人员更加耿直,当着我的面打电话“卡号xxxxxxxxx帮我查下是不是假卡”,我就站在她面前,我心里苦但是我不说,我只能微笑:)
吃饱上飞机 避开UA餐食
Air India!一直很想体验的航司
第一排空间max
UA199这个航班乘了好多次 要不是LAX T7凶神恶煞的cbp可能我乘的还要多..
UA餐食千百年来只有2种选项 chicken or vegetarian 若是哪天在丝舱看到了pork/beef我建议各位去购买power ball(一种彩票
香精慕斯 我是吃不出这是仿什么味道的香精..
一觉醒来已经进入加州 发早餐 主食吃不下 我问空妈能不能只给我水果 她说好的 结果就推着车走了伊讲!哪能意思啦!
回头吓一跳 先生您坐的是E+都要把脚搁在这里 若是E-您是不是要搁在ptv上面啊..
回到LA啦 落地之后 UA继续送温暖 LAX-SAN航班delay 3小时 因为去aspen的飞机机破 临时借调我们飞san的飞机去救急 app给出了未来3天内经EWR至SAN的选项 但是我要上课 也就没办法去硬刷了 本来就打算弃程的航班delay 正合我意 拿了行李走人 事后UA还赔偿了代金券作为补偿.. 又被UA套牢
本校日常 上不去的校巴
去年6月的毕业典礼 很多朋友都毕业了 现场放的歌曲催人泪下
Bright Future Ahead
买了部小红车 从此开始了我的逃停车逃亡之路..
下集预告:品质JL的跨洋之旅

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
笨森
+ 10 世间始终你好!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
victorwongy2021-7-3 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
la_faux2020-5-5 15:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
biubiubiubiubiu2019-11-5 09:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LLAMA2019-11-4 16:49
送了1朵鲜花:  赞一个!
Chengster2019-11-3 21:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

LIUKKKING  蓝钻会员  2019-9-9 10:05:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
985X  钻石会员   楼主| 2019-9-9 10:23:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我积SQ啊。。因为改成Y舱了所以是100%.. 心疼UA 我感觉每次运我UA都要亏钱...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akl_cat2019-9-9 18:57
pancake777  白金会员  2019-9-9 10:31:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太难得有分享经济舱了 每次看那些中美航线分享商务头等对的就觉得自己好像跟大佬们不再一个世界
ZinZin  黑钻会员  2019-9-9 10:32:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我如果改Y舱的话GPU就下去了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FrankP2019-9-9 15:36
MacS91  白金会员  2019-9-9 10:37:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

想说,楼主改成ana的Y舱了,是不是配合1K'的GPU还能升到商务舱呢
mc888  黑钻会员  2019-9-9 10:51:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享。                                    
lesterhujiao  蓝钻会员  2019-9-9 11:08:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如果愿意 美国mileage run也挺好玩的
doublepiāo  钻石会员  2019-9-9 11:42:16  | 显示全部楼层
小红车不错
芝加哥的海  钻石会员  2019-9-9 12:15:41  | 显示全部楼层
还是年轻人折腾的起…
biubiubiubiubiu  蓝钻会员  2019-9-9 16:08:39  | 显示全部楼层
G舱变成Y舱 LZ的操作我服
bellmart  钻石会员  2019-9-9 18:23:57  | 显示全部楼层
921的Y不管什么餐都没有哈根达斯,米果可以直接管空服员要。
东京上海线属于短途国际线,坐到现在从来没看到过哈根达斯。