发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在舞女的故乡做一回隐士—日本伊豆柳生之庄

1999 28
[htitle=一、,抵达酒店]这是一篇回忆录,怀念在伊豆修缮寺柳生之庄度过的美好时光。
初识伊豆,是从川端康成的《伊豆的舞女》中。而中伊豆修善寺有最古老的温泉、有桂川的潺潺细流、有宁静的竹林小径,好似一处与世隔绝的圣地。这里有日本温旅馆中排名第一的、一泊二食传统的发源地Asaba(可惜不接待7岁以下儿童),也有历史悠久、名人长住的新井、汤回廊菊屋等等,在这里放松几日最惬意不过了。在e路东瀛上查阅了一众旅馆后,我选择了柳生之庄。这家只有20来套客房的温泉酒店,却拥有40年的历史,在伊豆排名前三甲。
从东京乘坐JR东海道新干线约1小时到三岛站,然后换乘伊豆箱根铁道约半小时到修善寺站,最后再搭乘出租车约10分钟,穿过整个修缮寺温泉镇后就到了柳生之庄。初秋时分,树叶尚青翠欲滴,“柳生之庄”几个飘逸灵动的书法字体,在煦暖的阳光下颇有竹影摇曳的意境。酒店门口,那些和服着装的男女行着日式礼,欢迎我们的来临。拖鞋入内,喝着抹茶、吃着和果子,在管家跪式服务中办理了入住手续。 在舞女的故乡做一回隐士—日本伊豆柳生之庄
[/htitle]

一、 客房]铜质的钥匙、竹制的钥匙牌古朴而有质感。客厅的桌上已经贴心的放着明日天气预报。泡上一杯咖啡,坐在阳台上,看着窗外竹影摇曳,甚好。书桌上不出意外的放着川端康成的《伊豆的舞女》,可惜是日文版…… 在舞女的故乡做一回隐士—日本伊豆柳生之庄

[attach]4390351[/attach

[htitle=三、,设施与服务]修缮寺温泉是伊豆最古老的温泉,有着1200多年的历史。酒店内自然也有男女分开的公共温泉,按照日式园林设计,情趣盎然。若是到了冬天飘雪时,想必极美。
酒店对面有一间柳生馆,四周围绕着大片竹林,据说是身为剑道高手的店主练习处。 在舞女的故乡做一回隐士—日本伊豆柳生之庄
[/htitle]

二、 整体评价

大爱柳生之庄,在这里,仿佛时光变得柔和而绵长……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
Gilbert-J2020-5-5 16:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Chigaco2020-5-3 19:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱飞行的二狗子2020-5-3 15:56
Anna’2020-5-3 15:33
LeonJ2020-5-3 10:04

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

AndrewWoo  蓝钻会员  2019-9-26 16:54:04  | 显示全部楼层
好美!红叶季可以呆一周
兔子家的煮妇  钻石会员   楼主| 2019-9-26 17:13:22  | 显示全部楼层
AndrewWoo 发表于 2019-9-26 16:54
好美!红叶季可以呆一周
我也想的,可是钱包不答应啊……
20140325    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
撒比西  白金会员  2019-9-26 19:58:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送发~很少看到温泉酒店的测评咧....餐饮看得我口水直流..
sure  蓝钻会员  2019-9-26 22:18:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ARRRRRTHUR  钻石会员  2019-9-26 22:30:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
еtiger  钻石会员  2019-9-26 22:42:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

漂亮
AndrewWoo  蓝钻会员  2019-9-26 22:43:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

兔子家的煮妇 发表于 2019-9-26 17:13
我也想的,可是钱包不答应啊……
哈哈哈!旅游就是太烧钱了
yinzdai  终钻会员  2019-9-26 23:42:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
兔子家的煮妇  钻石会员   楼主| 2019-9-27 08:16:28  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-9-26 18:35
好文艺,好带感
老佛爷你好
兔子家的煮妇  钻石会员   楼主| 2019-9-27 08:16:42  | 显示全部楼层
taiquanxx 发表于 2019-9-26 18:45
谢谢分享~送花!
谢谢花花~
兔子家的煮妇  钻石会员   楼主| 2019-9-27 08:17:27  | 显示全部楼层
撒比西 发表于 2019-9-26 19:58
送发~很少看到温泉酒店的测评咧....餐饮看得我口水直流..
这家餐饮无与伦比的好吃,不输米三
兔子家的煮妇  钻石会员   楼主| 2019-9-27 08:18:33  | 显示全部楼层
谢谢各位看官的支持~
请问您说的这个一路东瀛订房价格跟booking之类的比如何呢?
兔子家的煮妇  钻石会员   楼主| 2019-9-27 08:45:13  | 显示全部楼层
大橘为重啦啦啦 发表于 2019-9-27 08:32
请问您说的这个一路东瀛订房价格跟Booking之类的比如何呢?
一般订日本的温泉酒店会选择这个渠道,其他的还是几个平台比价吧