发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

补:CAN-PEK CZ3101 打卡380商务舱

2263 17
[htitle=一、,航班预订]广州飞北京算是南航的一个比较精品的航线了,自从听说南航将会派380执飞这条航线时起就一直想体验;这次因为要去北京实习,特地从珠海到广州机场,选择体验这条航线
大概是提前12天订的票吧,购票时,发现南航提供了折扣公务舱,公务舱(i)含税价2430,大概是全价的3.5折左右;既然机会难得,就补上了平时的一点积蓄决定体验380的商务舱!走起 补:CAN-PEK CZ3101
打卡380商务舱
公务舱I 航司里程表(来自航班管家)
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]当时是计划8点起飞的航班 相对来说属于比较早的航班了,大概是5:30左右从亲戚家出发,广州机场和机场高速的交通状况很不错,大概从越秀老城区到白云机场30-40分钟左右吧,总之没有任何的拥堵
抵达后就开始找值机柜台,因为行李多而重;南航两舱旅客、明珠经济舱旅客和贵宾旅客的值机区域在最左侧,整个岛都是,人也很少,值机和行李托运过程非常高效;
办理完行李托运,贵宾安检通道就在值机柜台旁边,可以直接安检,安检之后便又直接是休息室 补:CAN-PEK CZ3101
打卡380商务舱
整个贵宾值机区域都铺有地毯,显得很气派
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

过了安检之后先会看到其他航司共用的休息室,而后就会看到南航的休息室;南航休息室分两个,印象中左边是两舱旅客使用,右边的金银卡旅客使用;将登机牌给前台的地勤人员看,她们会引导的;虽然是早班机但休息室的人也不是很少,工作人员也都在各司其职
南航在广州T2航站楼的休息室有非常多的博主都做过详细的报告,这里我就不详细说明了;印象比较好的是有隔开单独的商务办公区(配有电脑)和儿童游乐区;在餐食提供上也比较不错,热食、水果、零食种类丰富;有专门的厨师根据需要煮面(总觉得在休息室东拍西拍的怪不好意思的,所以没有办法提供照片,我的锅)
另外就要讲一下登机口的问题,不知道是因为我不熟路线绕了远路还是怎么回事,从休息室出来上上下下走了感觉好久才到B154登机口..敢问各位熟悉白云T2的大佬们,从南航休息室到B154登机口会有很近的路线嘛……
[htitle=四、,登机与欢迎]航班实际起飞08:09分,起飞时间算是非常准时了,但是到达延误了将近6小时,为什么呢?后面的内容中我会和大家讲;
登机时因为是自助检票,几台机器一起在工作,整体效率很高,所以也没有特意注意到有没有两舱优先登机通道。
登机后通过单独的廊桥直接上二层,乘务员会热心的帮你放置行李,提醒我侧边额外的储物空间可以放置鞋子和背包,然后提供了热毛巾和橙汁。在座位上还摆放着一瓶依云,最后也被我喝掉了... 补:CAN-PEK CZ3101
打卡380商务舱
终于要坐上心心念念的A380啦!先来一张侧颜照!
补:CAN-PEK CZ3101
打卡380商务舱
右侧颜
打卡380商务舱
霸气的引擎~
打卡380商务舱
隔壁的蓝胖子~
一张身材照~
打卡380商务舱
直通二层的廊桥,二层商务经济舱不分廊桥
打卡380商务舱
第一次使用 FATIII家的飞行日记本
打卡380商务舱
机组帮填的log
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]南航A380的商务舱都安排在上层,成交错式分布,一定程度上保证了私密性,另外商务舱也分前后舱,建议选择前舱,因为相对人会少很多于是会很安静,中间的商务舱人特别多。我这次座位选择的是U15K,首先靠窗,第二座椅靠窗户一侧,不会被置物架隔开距离,方便拍摄!我认为是一个很不错的位置!
不过这次也认知到380也老了,执飞本次航班的飞机有7.6年了,整体设施开始出现了老化的问题,玻璃有出现一些刮痕
娱乐系统上而言,有几个我觉得不太方便的地方:1.遥控安装在显示屏下方而非扶手侧面,每次想要控制系统的时候(尤其是半躺着的时候)就比较麻烦; 2.不论是遥控还是触屏总体都不是特别灵敏,难控制;3.好像没有机外视角(不知道是不是380都不配备)
服务上说实话没得说,首先登机的时候提出希望机组帮忙填写log,空少小哥很爽快地答应了,然后平飞后送了回来,填写的特别完整,三位飞行员都签上了名字,还用的拼音hhhhh,有点遗憾的是没有留言。中间提供酒水的时候,我问有没有冰的可乐,乘务员直接给我拿了一整罐冷藏的可乐和杯子,并帮我倒上(对于一杯饮料总是不够喝但又不好意思老向空乘索要的我来说简直就是福音啊!) 补:CAN-PEK CZ3101
打卡380商务舱
这个主楼梯下去就是头等舱,本次航班好像没有头等舱旅客,另外飞机好像在平飞阶段会锁住楼梯,所以事实上是不能随意上下楼的
打卡380商务舱
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]本次航班提供的是早餐,主食我选的是艇仔粥和牛肉面,牛肉面味道不错,肉的分量也很足,艇仔粥的话 有点太淡了,后来放了一些胡椒粉才勉强吃的下去。但其他总体还OK吧,不过乘务员小姐姐好像没有给我酸奶,别人都有就我没有,可能是忘记了...
打卡380商务舱
早餐的卖相还是非常非常好滴
打卡380商务舱
俯瞰白云机场
[/htitle][htitle=七、,转机]在航班即将抵达北京之际,飞机我总会打开GPS去看高度等信息,就总感觉降一会儿又重新拉高,在北京盘旋了几周后,航线图上突然就出现了北京到武汉的航线图,我意识到估计是要备降了。果不其然没几分钟后机长广播备降武汉。
听到备降消息后,其实并没有引起旅客情绪的波动(至少公务舱没有),因为6月份北京的天气也经常不太稳定,估计大家也都能理解。
飞了一个多小时后到达武汉,到达武汉后,因为没有告知具体什么时候能再次起飞,所以有少部分未托运行李的旅客提出放弃后续旅程,改选高铁出行,于是他们便被安排下了飞机,而机长要求,其他旅客在机上等待。
等待过程非常煎熬,因为已经中午了,机上原来准备的物资是完全不够的,武汉地面后来送上来了一些矿泉水和盒饭,于是午饭就成了盒饭。
吃完饭之后有旅客就有点坐不住了,开始抱怨,声称其他稍迟一些的航班都成功落地首都机场了,为什么我们仍然不能起飞,且仍然不能给出大概的起飞时间;当时公务舱有一位旅客情绪比较激动,一直认为南航不负责任,故意拖延时间,不断提出想要下飞机到候机楼等待顺便抽根烟,空乘忙里往外地解释道歉,而且不断地去驾驶室了解情况;后来机长亲自出来给那位旅客进行解释,也便收敛了一些。
还不容易推出了 大家以为能走了,结果推到一半又停了20分钟,然后又被拉了回去,等待了一个小时左右,这次是因为起落架在推出的过程中发现了一些小问题,需要维修...等等这儿等等那儿,最终在备降3个多小时后重新从武汉天河机场起飞
其实当时对我而言我还是有点小庆幸的,花了2400,坐了将近10个小时的380公务舱,多赚啊!不过也非常能理解有些旅客是为了赶时间所以才选择这个航班的需求;整个过程中空乘人员一直在致力解决旅客的各种问题,什么要求下机啦,什么错过后续航班等等;不过我认为机长在备降等待这么长的时间里也是可以通过机长广播的形式跟机上的乘客做一个比较具有信服力的解释,既能给空乘减轻不少工作压力且能够安抚乘客情绪 补:CAN-PEK CZ3101
打卡380商务舱
备降武汉天河机场
打卡380商务舱
备降武汉
打卡380商务舱
最终实际延误将近6小时
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]吐槽首都机场T2!!远机位什么的先不说了,毕竟延误了这么久;但是行李提取花了将近30分钟!网约车平台差点就要收我超时费了,而且T2的整个设备、装修等都太老旧了
总体而言对我而言这一趟飞行我是很开心的,虽然延误很久(但毕竟也拿到了延误险赔偿);对于乘务员亲切的幽默的服务,以及对乘客负责,为乘客着想的态度让我印象深刻!
最后附上起飞和落地北京的视频
广州推出
广州滑行及起飞
北京进近及落地
[/htitle]
标签: CAN-PEK CZ3101

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
李松林2023-1-9 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
克里斯啊2020-4-26 22:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小邢2019-11-3 08:50
AMIN322019-11-3 07:19
临床也疯狂2019-9-18 07:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Leadxchu  钻石会员  2019-9-5 06:50:38  | 显示全部楼层
不错
从容阅繁华  钻石会员  2019-9-5 08:13:48  | 显示全部楼层
看你这图我感觉是交错式121
V.A.T.  钻石会员   楼主| 2019-9-5 08:34:25  | 显示全部楼层
从容阅繁华 发表于 2019-9-5 08:13
看你这图我感觉是交错式121
对对对 已纠正 谢谢
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
公子筱白  钻石会员  2019-9-5 11:20:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
童梦小五  终钻会员  2019-9-5 12:51:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
JohnnyChan  银卡会员  2019-9-5 13:09:14  | 显示全部楼层
T1国际区停的都是南航的飞机
私行萌豬  终钻会员  2019-9-5 14:18:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢靡
飛客2000000  禁止访问  2019-9-5 14:25:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

首都机场,盘旋转圈,备降武汉,风骚走位。
traveldp  黑钻会员  2019-9-5 14:33:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
霍华德  终钻会员  2019-9-5 15:58:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

普先森你好
富贝贝  钻石会员  2019-9-5 22:29:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下

回帖奖励 +1 威望

不错不错
苍天闪电  黑钻会员  2019-9-6 00:19:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不愧是380,又是大块牛肉面又是粥的,早餐体验满分
奇门遁甲  黑钻会员  2019-9-6 01:15:09  | 显示全部楼层
感觉还不错
感谢楼主分享 哈哈那武汉飞北京还额外提供吃的了吗
V.A.T.  钻石会员   楼主| 2019-9-6 12:42:34  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2019-9-6 11:59
感谢楼主分享 哈哈那武汉飞北京还额外提供吃的了吗
只是在武汉备降期间提供了 盒饭和矿泉水