选择下了汇丰东航旅行联名白金卡

3644 39
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
小白新人一枚,请大佬们多多关照!
办卡选择
从去年开始累积东航里程后,不断的在关注各行跟东航的联名信用卡,在卡种选择上也是繁多。因为公司同事一直有用汇丰卡带我半价享用一些“工作餐”,故让我把目光也投向了汇丰银行。因为汇丰银行是一卡定终身的,所以在汇丰银行的信用卡中:旅行白金卡、东航联名卡以及东航联名白金卡这三卡种我有纠结过。
汇丰旅行白金卡:
对我有益:网络消费(银联在线、支付宝或微信支付)2倍积分、贵宾休息室4次、可免年费。
对我无益:12积分兑换1航空里程,其所累积的积分是兑换(国航、东航、南航、亚万、英国航空),并非我所需要的东航里程。
汇丰东航联名卡和东航联名白金卡:
对我有益:能迅速累积刚需的东航里程:加油+酒店有14或者20倍的积分(每个月至少2w1~6w的积分)、14或者10的比例下兑换东航里程、享受CIP或者龙腾休息室。
对我无益:若没有东航的联名,只仅仅是张普卡的作用,白金卡更是要收高达2000的年费。
2卡比较下来:14:1和10:1的比例下,我更倾向于10:1的东航联名白金卡,但是呢由于它要收取刚性年费2000元,而且一卡定终身,这年费得交到销卡了吧?虽然我心有不甘,但是看在其他4次贵宾休息室、1次除了没有美洲地区的签证办理、2次WIFI的份上,想想算了。再安慰一下跟我一样情况的朋友们,每年去办一个申根国的签证、澳新签证、英国签证,也大差不差能回点本吧。外加每周还能吃个半价的午餐/晚餐,想想也是值得的。
申卡历程
由此我是请已经有汇丰卡的同事介绍汇丰银行的工作人员上门来办卡。8月1日这个工作日下午上门来的,工作人员再办卡前又将一些琐碎细节问题询问解答过后,我就开始了办卡过程,有在平板上写字歪歪扭扭的,有拿着工牌在公司内拍照和工作人员合影等。幸亏有这些过程,不然好像看论坛里面前辈们都要上柜台去面签?于是乎,加了汇丰银行的公众号,时不时的可以查询一下进度。看论坛里面有前辈说刷新频繁也会导致拒卡,我好懊悔,我是基本上一天刷N次的人,而且每次刷新后还是3个字:审核中。
直到8月8日周四上午收到两条短消息,一条是银联卡被成功办理完成已寄出来,二是外币万事达卡被成功办理完成已寄出来的。然后我根据已知的查询额度发送ed+卡片后4位,就能知道这次下卡的额度了。我好欣喜啊!然后我就开始刷中国邮政了,看看这张卡到什么位置了,说是隔天就能到手,这感觉能度过一个美好的周五呀!
用卡心得
收到卡后,我迅速激活用卡。我觉得汇丰银行还能再细致一点的告知:积分大约于什么时间抵扣里程,里程于几天内到账等等。那么根据我个人的情况,流水如下:
1)8月8日收到卡后,9笔588元可以换300000积分,那么我以最快的速度刷了一点刚需:机票、酒店、咖啡、化妆品。刷完后马上登陆APP去领取30000积分权益,大约2-3天积分就到了。
2)9月1日上月所有积分被抵扣,剩余零头积分在卡内。
3)9月4日早上一看东航APP,3万的里程入账了,伴随着还有其他的消费积分也入账了。
总结
我觉得还是坛子里面大佬们说的好,仅着自己的刚需来用这个卡,不要被刚性年费所吓跑,总有自己合适的那一款。就像这张卡,我办下来我是挺喜欢的,被翻牌子的次数也挺多的。每月1000的加油卡充值(稳妥),2000酒店的消费(看情况),每年办一高级国家签证(稳妥),4次贵宾休息室(2个月就能用完),每周吃1-2顿半价工作餐,迅速累积东航里程兑换升舱也是很合适的。我这个用卡小白并没有花很多时间和心思在这方面,所以用卡还是比较浅的,也请前辈们多多指点了哈。真心希望汇丰银行能不能再把这张卡升级一些实实在在的权益,起码跟东航联名卡,在东航官网、APP购票能有多一点积分也好啊!

鲜花 (13朵) 鲜花榜
ri4192019-12-5 13:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qdpb2019-11-22 13:21
送了1朵鲜花:  赞一个!
hiton2019-10-2 17:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
covniko2019-9-21 11:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lcb7joy2019-9-18 23:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

江豆豆  钻石会员  2019-9-4 15:29:04  | 显示全部楼层
赞,我办了普通版,每月月头500加油1000酒店,之后偶尔还能撸点午餐活动挺好的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
leeyao1162019-9-4 16:45
送了1朵鲜花:  赞一个!
天行者luke  白金会员  2019-9-4 15:46:34  | 显示全部楼层
相当于2000块钱换7.56万东航里程还是划算的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
leeyao1162019-9-4 16:45
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
Mr76  钻石会员  2019-9-4 15:49:55  | 显示全部楼层
同年费卡,感觉很不错
大走天下    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
leeyao116  金卡会员   楼主| 2019-9-4 16:46:42  | 显示全部楼层
Mr76 发表于 2019-9-4 15:49
同年费卡,感觉很不错
确实,办下来心情也愉悦了许多。
leeyao116  金卡会员   楼主| 2019-9-4 16:47:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
赞一个!赶紧刷卡礼走起~~
leeyao116  金卡会员   楼主| 2019-9-4 16:48:20  | 显示全部楼层
天行者luke 发表于 2019-9-4 15:46
相当于2000块钱换7.56万东航里程还是划算的
这话绝对说道我心坎儿里去了,要不是入了作业保级的吭,可能还不一定有着觉悟办卡了
leeyao116  金卡会员   楼主| 2019-9-4 16:48:48  | 显示全部楼层
江豆豆 发表于 2019-9-4 15:29
赞,我办了普通版,每月月头500加油1000酒店,之后偶尔还能撸点午餐活动挺好的。
是哒,适合自己的就是最好的。就像今天中午,我就吃了wagas。嘻嘻
Mr76  钻石会员  2019-9-4 17:28:25  | 显示全部楼层
leeyao116 发表于 2019-9-4 16:46
确实,办下来心情也愉悦了许多。
东航 票多,不用为了换个票计划良久,随时换随时走,这点太好
Brickker  黑钻会员  2019-9-4 18:34:01  | 显示全部楼层
这卡累积东航很不错,好好用一年也有一张来回公务舱
Who_19  钻石会员  2019-9-4 19:04:36  | 显示全部楼层
请教大佬,半价工作餐怎么操作
leeyao116  金卡会员   楼主| 2019-9-4 19:54:19  | 显示全部楼层
Mr76 发表于 2019-9-4 17:28
求教,我今天想换一个单程升舱(AKL/PVG),95530都不给我批。789机型,公务舱有位置的。
leeyao116  金卡会员   楼主| 2019-9-4 19:54:43  | 显示全部楼层
Mr76 发表于 2019-9-4 17:28
我提前了1.5个月…
leeyao116  金卡会员   楼主| 2019-9-4 19:56:22  | 显示全部楼层
Brickker 发表于 2019-9-4 18:34
这卡累积东航很不错,好好用一年也有一张来回公务舱
对哈(^o^) 这真的得跟坛子里的大佬们好好学了 能用好卡们也是技术活
leeyao116  金卡会员   楼主| 2019-9-4 19:57:51  | 显示全部楼层
Who_19 发表于 2019-9-4 19:04
午餐时间段,早点儿去店里,像我今儿午餐wagas就在12点前点好,直接刷卡,就抵了50。(可以提前问问店员,这刷卡人多不多,过多的话就别冒险试了)
Brickker  黑钻会员  2019-9-4 20:05:04  | 显示全部楼层
Who_19 发表于 2019-9-4 19:04
先看好周几有你想吃的店,使用时间是10:00-15:00,到了以后跟服务员说汇丰卡,他会给你操作的
豆芽喝豆浆  钻石会员  2019-9-4 21:03:34  | 显示全部楼层
贵宾休息室 是龙腾还是 cip啊
Mr76  钻石会员  2019-9-4 22:38:20  | 显示全部楼层
leeyao116 发表于 2019-9-4 19:54
求教,我今天想换一个单程升舱(AKL/PVG),95530都不给我批。789机型,公务舱有位置的。
积分升舱 貌似优先白金卡电话申请吧,具体我不太清楚
leeyao116  金卡会员   楼主| 2019-9-4 23:29:39  | 显示全部楼层
豆芽喝豆浆 发表于 2019-9-4 21:03
贵宾休息室 是龙腾还是 cip啊
东航白金联名卡是4次龙腾,cip说是不限次数,不过还没试过