发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【安全问题】**安全员现在那么溜了嘛

975 27
【安全问题】**安全员现在那么溜了嘛…
   今日某航班… 在落地前大概30秒,一个妇女抱着大概不到1岁的娃从后面逛街到前舱… 还一脸淡定,乘务长小姐姐看到脸色都变了…赶快让她坐下,刚坐下不到几秒钟,飞机落地
   我转头一看,安全员在那正襟危坐… exo me? 然后飞机还没停稳,后面的旅客们就一窝蜂要挤过来下机,安全员完全不管。还是乘务长和头舱cc 两个妹子在那里拦住大妈们,硬是让我们前舱先下。 给cc点赞d,至于东航安全员,我真想说不要脸,考虑要不要投诉一下,这个真的可怕…
   这个可以投诉到民航局吧?现在局方狠抓安全问题,这种落地前一刻带着婴幼儿逛街到前面也太危险了… 安全员独占第一排,没有任何理由看不到或者不制止!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-9-3 20:34:15  | 显示全部楼层
**真的该整顿下了
xiaokui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp13 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-9-3 21:34:00  | 显示全部楼层
熊大熊二都是熊 发表于 2019-9-3 20:58
所谓为了安全
这个真的是有点过了… 安全员辞了吧
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-9-3 22:00:08  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2019-9-3 21:47
不建议投诉,主要有亮点:第一,按照MU的规定,机上安全员属于客舱机组成员,所以其机上管理归属带班乘务长,如果投诉安全员,乘务长也会连带管理责任。第二,理论上安全员编制属于保卫部,其主要职责是维护航空器安全,客舱乘客管理的职责归属乘务组,所以这个投诉一旦提交,我个人更觉得乘务长会负主要责任。以上是我个人的想法。当然了,在当前形势下,以客舱安全作为投诉点,一旦成立,不管是航司还是客舱机组,都是分量很重的责任。
但乘务长在落地的时候坐在座位上没法看到,而在安全员视线范围内他不作为还可以有理? 天呢,**安全员简直是这个世界上最好干的活。
LIVE  终钻会员  2019-9-3 23:28:19  | 显示全部楼层
楼上说得都有道理。不过额外说一句,说明这次降落还蛮稳的。。
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-9-3 23:42:14  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-9-3 23:28
楼上说得都有道理。不过额外说一句,说明这次降落还蛮稳的。。
给机长、乘务组加鸡腿
LIVE  终钻会员  2019-9-3 23:44:35  | 显示全部楼层
Mr.Salmon 发表于 2019-9-3 23:42
给机长、乘务组加鸡腿
yangming515  蓝钻会员  2019-9-4 07:17:50  | 显示全部楼层
强烈觉得这职位应该给退伍军人,素质好很多,万一有事还顶用
yangxq  终钻会员  2019-9-4 07:43:23  | 显示全部楼层
yangming515 发表于 2019-9-4 07:17
强烈觉得这职位应该给退伍军人,素质好很多,万一有事还顶用
这个还真不一定
Rosasyu  金卡会员  2019-9-4 09:01:02  | 显示全部楼层
**现在的安全员,尤其上海本部的,飞机上连乘务长和机长都敢怼,虽然有权利让他们下飞机,但确实没有明文规定具体一定要做什么,所以基本就会咬文嚼字抠字眼的打擦边球了,所以一般也就睁一只眼闭一只眼,其实投诉的话,乘务长责任不大,因为空保和客舱两个部门内部其实一向分的很清楚,而且一向很护短…跟客舱被投诉就各种扣分完全是鲜明的对比…
tonywh  钻石会员  2019-9-4 09:14:00  | 显示全部楼层
这不是安全员的职责范围,这是乘务组的职责。只不过有些个别安全员人好或者跟乘务组关系好帮忙而已。所以投诉了应该也不会有什么结果。
煎饼狗子  蓝钻会员  2019-9-4 09:18:16  | 显示全部楼层
真要是孩子脱手飞出来把哪位旅客砸伤了人家也有的是办法让带小孩乘客赔偿受伤乘客,这点大可不必当回事儿,坐等出事儿就好了
鸿鹄凌云  黑钻会员  2019-9-4 09:23:44  | 显示全部楼层
搞错了吧?最近局方抓安全主要说的是抓机组的安全,没说抓旅客的安全。
Rosasyu  金卡会员  2019-9-4 10:08:26  | 显示全部楼层
鸿鹄凌云 发表于 2019-9-4 09:23
搞错了吧?最近局方抓安全主要说的是抓机组的安全,没说抓旅客的安全。
哈哈哈哈,真相了