发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

嘉陵天气好,百里见双流——重庆解放碑威斯汀酒店

3640 65
因为工作原因,每年都会来多次重庆,早就习惯了这里潮湿的天气和熏蒸的夏日。不过2019却是第一次来,也因为经常看茶馆,知道了网红酒店解放碑威斯汀。
    以前来重庆,都是让同学帮订协议价的重庆喜来登,也不知道算好算坏,因为只住过喜来登。解放碑威斯汀是重庆市区住过的第二家万豪系,综合来讲,确实比喜来登胜出不少,非常欣喜。
    记得前几天看帖,有位学生小哥也在这段时间入住,并且谈心升了套。不过为了规避错过套房的风险,我还是直接用了套房券,凡事稳妥一点好。
    从江北机场到酒店,大概40分钟,非常方便。除了解放碑区域略堵,一路高速都是很通畅的。第二张图是我从凯悦门口拍的,威斯汀和凯悦也就相距100米。
    入口在三楼,Lobby在51楼,酒廊在52楼。我直接到酒廊办CI,电梯一路畅通。行政酒廊不大,不过工作日的中午人很少,坐在窗边看看风景。
    工作人员跟我说,套房券升级成功,给我安排的行政套房。但是,由于行政套房当天满房了,给我再升了一级到——公寓套房。由于公寓套房比较大,客房需要多清理一会儿,让我在酒廊多等一下。
    由于第一次来解放碑威斯汀,我也弄不清楚套房之间的差别。于是,千恩万谢之后,我就在酒廊慢慢喝咖啡。连喝三杯,到了午饭时间,我就叫了一晚豌杂面,也体验一下威斯汀的餐饮服务。大概20分钟,面送到了,见下图。
    实话实说,面送到时,已经不太劲道了。看来,吃面还是不能用送餐,而必须去餐厅吃才好。放两张酒廊的图,这里是我喜欢的风格,不过真的不太适合开会。
    大概等了2小时后,房间打扫好了。非常感谢酒廊的工作人员一直在帮我催客房加急。商务酒店的客房还是很辛苦的。房间在46楼,打开房门后,还是非常惊艳的。
    打开房门,是一个会客厅和会议桌,回过头是洗衣机、厨具、冰箱等。这是一个可以在房间内做饭的套房,在国内还是比较罕见。
    卧室空间很大,外面就是江景,视野开阔。卧室中有写字台,上面放了纸笔,同时有个小沙发用来休闲。浴室空间很大,浴缸在中间,其他实施围绕其安排。这个布局非常像上海静安瑞吉。
    这个房间,给一个人住其实有些太大了。不过,考虑到晚上有同学过来一起喝茶,客厅的价值也就最大化了。
    简单洗个澡,就出去商务活动了,回到酒店已经是傍晚。到酒廊看了下HH,比较简单,我喝了两瓶圣培露,就出去赴约吃火锅了。
    由于解放碑区域的火锅店非常非常多,所以就随便找了家酒店附近的,和同学一起吃个饭。每次来重庆,不吃一次火锅,都觉得不完整。在当地同学的介绍下,入乡随俗,吃的都是本地比较地道的涮品。
    再放两张饭前饭后在黄崖洞、解放碑等拍的图。

吃完饭,换上运动装,在附近溜达了一个多小时。解放碑区域毕竟是商业区,人流攒动,不管到哪里都是人气。不得不说,比起以前常去的沙坪坝、观音桥、北碚等地,这里是真的热闹。

晚上回到酒店,我和同学一起去著名的网红泳池拍了照片。这个地方,下水需要预约,我们这种男同胞自然不会下去,泳装照适合下次有美女同行时候再拍啦。
    其实威斯汀的55楼,有一家海鲜火锅餐厅。海鲜火锅餐厅在玻璃地板部分(也就是泳池下面这个区域)吃饭,最低消费2000块。这个位置的景致也是不错的,下次来想着约几个当地朋友,一起来试一试。
    第二天一早,六点钟起床,去健身房和游泳池活动一下。非常意外,健身房和泳池在六点多时,人都已经很多了。出于对客人的尊重,健身房我就没拍照。泳池也为了保护他人隐私,我只拍了个平行照片。
    运动一小时,就去早餐厅觅食了。
    锦上添花 不如一蓑烟雨    满堂盛宴 还不如一碗细面
    井水一瓢也香甜
    有谁一任平生 可以不拖不欠
    别的东西都被我无视了,一碗细面就是最爱。

吃完面,也就奔赴机场了。
    匆匆而过,不到24小时,感受了网红酒店重庆威斯汀。综合感觉,确实是我住过最好的威斯汀了,后面几篇帖子,想连续写几家威斯汀酒店,威斯汀的整体品质都很不错,确实是差旅优选。
    最后放一首古诗,呼应本文题目:
    嘉陵天气好,百里见双流。
  帆影线巴宇,钟声出汉州。
  绿原春草晚,青木暮猿悉。
  本是风流地,游人易白头。
    秋天到了,重庆欢迎你!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
苹果树下2019-10-2 08:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘟嘟爱住酒店2019-9-22 18:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木渎Kris2019-9-22 15:03
随便取个名2019-9-18 01:36
下水道渔人2019-9-7 13:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

Lancome  钻石会员  2019-9-2 14:24:31  | 显示全部楼层
感谢分享
adrian88  黑钻会员  2019-9-2 14:26:06  | 显示全部楼层
好帖 我赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiqimengmengda2019-11-6 15:32
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-2 14:43:04  | 显示全部楼层
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-2 14:43:09  | 显示全部楼层
感谢 感谢
园区加藤鹰  蓝钻会员  2019-9-2 15:14:29  | 显示全部楼层
炸黄豆是真的好吃嗷
SunnyFan  黑钻会员  2019-9-2 15:21:00  | 显示全部楼层
公寓套不含税6888,但个人感觉不值。。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-2 15:37:00  | 显示全部楼层
Bluett 发表于 2019-9-2 15:21
公寓套不含税6888,但个人感觉不值。。
我擦。。有这么贵。。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-2 15:56:35  | 显示全部楼层
园区加藤鹰 发表于 2019-9-2 15:14
炸黄豆是真的好吃嗷
嗯嗯,确实,大赞
木渎Kris  空乘  2019-9-2 15:58:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

原来叫,公寓套啊。。。话说吃面去外面吃呗哪哪都应该很好吃吧小店里面
洗澡爽  白金会员  2019-9-2 16:04:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
thesea  终钻会员  2019-9-2 16:05:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享
草怪草怪  钻石会员  2019-9-2 16:10:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

重新做自己    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
thomasjiangjian  蓝钻会员  2019-9-2 16:32:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

公寓套已然没有重庆westin的特色了
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-2 16:34:14  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-9-2 15:58
原来叫,公寓套啊。。。话说吃面去外面吃呗哪哪都应该很好吃吧小店里面
嗯,其实重庆喜来登的小面是非常出色的,所以才试了酒店里的。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-2 16:34:48  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-9-2 15:58
刚楼上说公寓套要6000多,那肯定不值得,不过房间真的是很好的
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-2 16:35:10  | 显示全部楼层
thomasjiangjian 发表于 2019-9-2 16:32
公寓套已然没有重庆westin的特色了
额,看来下次要试试别的房型,有推荐吗
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-9-2 17:09:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是南岸区的万豪吗? 还是渝中区的JW?