发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

留学党出国前最后的疯狂【8】CA1517 北京首都—上海虹桥

2349 35
回帖奖励 9 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次

一、 航班预订

刚需,因为26号在上海有考试(同时也是因为北京的酒店太贵消费不起),看到这一班时间不错,而且也是747-8i执飞,此外前序也是从法兰克福飞过来的
想想上次体验747还是17年暑假的汉莎744,就打算来体验体验国航的748,毕竟也是上过国航杂志的明星机型(现在是A359)
没钱定公务,后来看到超经和经济价格一样,遂预定超经G舱,本来以为这样可以登机口付费升到公务,但是后来从结果来看还是我想多了
[htitle=二、,机场交通与值机]当日早上在三里屯IC吃完早饭退房,坐机场快线到首都T3即可,耗时大约半小时
不过虽然是机场线,同时也是早高峰,人倒不算多
国航在北京的值机柜台和其他地方不同,这点让我感到挺惊讶的(因为这次其实是我第一次使用国航在北京的粮仓柜台,之前都是走转机柜台来着)
看起来一整个值机岛的一侧都是国航的粮仓/金银卡柜台,不得不感叹我大擦航高端客户的源源不断
听说京沪快线也有专门的值机柜台,不过我这次却没找到Orz
留学党出国前最后的疯狂【8】CA1517 北京首都—上海虹桥
机场线
没拍国航的高端柜台,拍了隔壁汉莎的来凑个数
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]过了安检,左转再直行,走几步就到了老地方——国航两个具有浓重上世纪审美的休息室
虽然是区区星盟金,但是用PP也是进了头等的休息室(虽然这俩几乎没差
休息室提供热食,不过也就那几个热菜,看了看还是忍不住去对面买了KFC。。
不过这里要赞一点:休息室目前有冰激凌提供,有两种口味,香草和巧克力,目前来看是国航在北京的所有休息室都有
一直在休息室等待升舱短信的我一直都没收到,等到截载时间一看,上座率才68.3%,公务还有差不多6个位置。。是不是我人品太差了
老地方
可以进休息室的卡
来一瓶苏打水和一份冰激凌
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]要乘坐摆渡车,登机队伍分两队,头等/公务/超经/金银卡和经济,这次队伍不像上次的1558那么乱了(话说1558的报告我下次补上哈
当日落座33C,超经还算宽敞,腿部空间也挺大的,然后座位也比经济要宽敞些
虽然腿部空间不能跟上次1515的经济第一排比不过也很不错啦,坐洲际应该会轻松不少
想想如果我后面LH727浦东飞慕尼黑如果能升到超经就爽了(虽然这几乎是几乎不可能的
结束登机后准点起飞
远眺大鹅头
近瞰大鹅头
再近点
验明正身
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]当日执飞客机为747-8i,机龄4.2年,正值壮年,保养也不错,基本没有什么瑕疵
当然747的舒适度挺高的,起飞降落的那种丝滑感是真的爽,同时客舱噪音也要比其他某些宽体低上不少(没错我说的就是你77W
服务嘛。。根据民航局的新规定没了问候,不过对我来说也不重要,毕竟我就是一烂大家星盟金不是
一排能有两个舷窗,座位间距也挺大的
如图
机舱一瞥
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]餐食。。我觉得这点我已经不需要再说些什么了,就一条:以后坐飞机酒足饭饱再上去
本来京沪是有餐食的,然后到现在就一包吃的,里面充其量一块三明治和一些其他小零食
想吃饱?不可能的洗洗睡吧
这还是超经的,经济的怎么样我也不太清楚,不过想必也好不到哪去
吃的就是这个。。
[/htitle]

三、 抵达与整体评价

最后提前近半个小时抵达虹桥
总的来说这次飞行体验不错,748坐起来舒适度也挺高,此外准点抵达也是个加分项
(毕竟我这个暑假光因为延误在北京首都呆的时间就差不多有一天了)
感谢阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-10-1 22:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
羽稻烈火飞客博主2020-4-30 00:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gabrielcheung2019-9-5 21:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
繁星璨璨2019-9-2 22:28
楚留香2019-9-2 12:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

shanmao  白金会员  2019-9-1 16:12:05  | 显示全部楼层
一直用t3的龙腾休息室。有了pp卡还没去过国航的休息室呢
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
TomZhang  终钻会员  2019-9-1 16:30:16  | 显示全部楼层
京沪京杭快找值机在A岛白金卡专区的门口,安检有一个通道,往往人不是很多,过了安检下直梯没多远就是一个比较小的没有热餐只有三明治方便面的国航休息室。
木得钱的未来留学党  黑钻会员   楼主| 2019-9-1 16:34:21  | 显示全部楼层
Buddy 发表于 2019-9-1 16:28
1517因为时刻关系,一直都是三明治,不是这次温暖升级的
emmm 留学党出国前最后的疯狂【8】CA1517 北京首都—上海虹桥
木得钱的未来留学党  黑钻会员   楼主| 2019-9-1 16:34:42  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-9-1 16:30
京沪京杭快找值机在A岛白金卡专区的门口,安检有一个通道,往往人不是很多,过了安检下直梯没多远就是一个比较小的没有热餐只有三明治方便面的国航休息室。
啊好的谢谢大佬指点
木得钱的未来留学党  黑钻会员   楼主| 2019-9-1 16:49:56  | 显示全部楼层
怒斥 发表于 2019-9-1 16:34
T3C头等休息室没啥用啊 国内基本没头等舱了,莫非商务舱的票也能进头等
有的,现在原来的公务休息室叫贵宾休息室了,不过头等名字没变
TomZhang  终钻会员  2019-9-1 17:01:41  | 显示全部楼层
怒斥 发表于 2019-9-1 16:34
T3C头等休息室没啥用啊 国内基本没头等舱了,莫非商务舱的票也能进头等
我上次也是公务舱,前台让我去右侧的头等舱休息室
秋名山车神  黑钻会员  2019-9-1 17:48:00  | 显示全部楼层
天天飞来飞去,住五星酒店,有银行大白金,学生党真是厉害啊
木得钱的未来留学党  黑钻会员   楼主| 2019-9-1 17:56:52  | 显示全部楼层
zhaoyun_111 发表于 2019-9-1 16:58
我没成年,没有银行卡
木得钱的未来留学党  黑钻会员   楼主| 2019-9-1 17:57:00  | 显示全部楼层
秋名山车神 发表于 2019-9-1 17:48
没银行卡
哎,你留学选的哪儿