发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CA969 空客359 PEK-SIN 超经分享

5289 55
回帖奖励 9 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次

一、 航班预订

终于要出国留学啦~~~
因为这次是拿的国内奖学金出来的,所以机票是基金委那边帮忙买的,在没有中国民航直飞的情况下才可以选择外航(共享航班,实际承运外航也不可以),所以从北京出发的我只能选择国航,国航每天有两班北京直飞新加坡的飞机,为了体验正餐,我选择了下午出发晚上到达的CA969。
基金委出票后我看到购买的是折扣经济,在官网上看到与折扣超经价格只差140RMB,所以果断升舱(并没有很果断,在飞客发文提问后才升的)。个人感觉升舱还是比较值得。

二、 机场交通与值机

如果是单人出行可以使用国航提供的地空联运,保定有免费大巴直达T3,也可以选择从北京几个火车站出发的大巴。直接从国航app选择增殖服务就可以了。不过我没有用这个地空联运,因为我的父母也要陪我去机场(毕竟女生第一次出国)。我是从保定家中出发坐高铁到北京西,然后用光大白金卡的接送机权益预约的至尊用车的GL8直送到机场T3。北京西的时候我们提前到达了,但是送机的师傅还没有到,他是按照我们预约的时间准时到达的,车上没有看到准备的矿泉水。之后父母送完机离开机场的车也是光大约的车,本来以为会要求查看登机牌,但是没看,只是提前一天问了航班号,当天直接接上就走了。两个接送机的师傅都不错,一个健谈一个不爱说话。
值机方面,因为超经第一排不能手机值机,所以我打算人工值机的时候选座。15点的航班,我大约12点开始去排队,当时有一个地勤小姐姐引导说只有一面的人工值机可以办理港澳台及国际航班,前面排着大约一百多号人,然后排到一半又突然打开排队的隔栏说另外一面的两个窗口也可以办,又转战队伍再排队,一共拍了三四十分钟才轮到值机,值机的时候本来以为没有第一排了,但还是问了下有没有第一排靠窗的位置,没想到竟然有,就选了31J的位置。值机大姐的态度非常好,因为新加坡的IPA不常见还跟我聊了几句。
国际安检通道

三、 机场贵宾服务

不得不说龙腾在T3的国际休息室位置太奇怪了,只有喷泉后面的直梯可以下去,我找了好几圈才找到,因为没有很好地光线,整个休息室就像个阴暗的地下室,空间也没有很大,幸好人也不算多,前台漂亮小姐姐登记之后就可以休息了,去的时候刚好超过午饭时间,错过了热食,只能用泡面和小食填一填肚子了。
飞常准的登机预告有点偏差,告诉我最好14:40之前要到登机口去登机,我跟前台小姐姐说的时候她惊讶的跟我说会不会太早了,但还是帮我叫了电瓶车送我到登机口。

四、 登机与欢迎

我是14:50左右到达登机口的,但是仍然还在排队,升级超经的一个好处在于可以跟粮仓一起排队,我到的时候经济舱的队排了几十人,粮仓的队只有三个,坐摆渡车的时候也是粮仓队先上,这点很好,因为我的背包太沉了。
经济舱排了几十号人
粮仓及超经队伍
欢迎方面,白板卡用户如我,拿到了一杯橙汁,坐我旁边的应该是个金卡,虽然说温暖升级后取消了机上问候,但是空姐还是问候了我旁边的赵先生,并且在整个乘机过程中多次过来问是否需要服务。

五、 机舱设施与服务

这架359飞机的机龄只有1.2年,各个设施都比较新,超经第一排坐拥两个窗户,腿部空间比较大,赵先生正常休息的时候我可以在不打扰他的情况下去过道。
毯子放在座位上,拖鞋和水放在了前面的兜里。
只是这班航班的空姐好像不太熟悉流程,白卡并不是每个人都发,而是会问每个人需不需要白卡,第一次去新加坡的人如果不了解可能就不会要了,而且也没有指导填写。

六、 机上餐饮与美景

餐饮方面,我提前在国航app上预订了海鲜餐,刚上飞机时就有空姐过来跟我确认是否预订了海鲜餐,之后四点四十左右空姐把我叫醒发放了餐食。味道方面,龙利鱼没有之前其他飞友说的那么腥,仅仅就是没有味道而已,意面一言难尽,口感跟放了一夜的面条再蒸熟一样。。。其他的也不咋地。
夕阳风景还是很不错的。

七、 抵达与整体评价

樟宜机场被称为最适合过夜的机场,确实环境非常好,座椅、沙发、按摩椅,都是免费坐的。
三个航站楼之间有小地铁连接(无需安检即可乘坐),在T3航站楼还有直通星耀樟宜的走廊,不过到达的时候是晚上,除了喷泉外也没看到别的,大部分门店也关门了。不过还是有24小时吃饭的地方,点了一个烤鸡面套餐填肚子。
在没出安检前去了小ck的免税店买了个包包,结账的时候需要出示登机牌,店员说没有离境登机牌需要加7%的税,但结账时并没有加税,算是一个小惊喜吧。
入境海关的时候有个小插曲,我跟第一个入境的海关说的是英语(看起来是印尼人),但他看我护照是中国人就跟我说的中文,之后因为我是在网上填的电子白卡,需要到另外一个专门的窗口办理入境手续,到了那个窗口我也就说的中文(看起来是华人),结果被海关怼了:If you want to study in Singapore say English please!搞得心情不太好,没怎么逛就去休息室了。
T3还有一个line专卖店
樟宜机场的T3一楼有一个到达区的休息室,可以用龙腾点数进入,只有泡面、零食和面包可以提供,可以免费使用淋浴间,计时三个小时,我进去的时候是十二点半左右,里面只有我一个人,等到两三点的时候陆续有人进来过夜。因为樟宜机场的空调温度太低我太冷了所以开了一个4小时的Nap room睡了一觉,官网上给的价格是不含税的,实际上4小时的花费是117.7新,这个价格可以在新加坡市内开一个智选了,不建议购买。
另外,来新加坡旅游的可以在机场找到中国银行、工商银行的ATM机,所以过来不需要提前在国内取新币,只需要在国内购汇即可,花不完的转回人民币手续费也少一些。机场也可以购买7天的旅游手机卡,12新100G流量100分钟通话1G马来西亚可用流量,比较划算,starhub和singtel的价格是一样的,看你的喜好了,starhub类似于联通,singtel类似于移动。
标签: PEK-SIN

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
Marcus23332023-11-3 08:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黑铁时代2023-4-16 11:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李松林2022-11-16 15:06
victorwongy2022-7-21 02:13
uououo2022-5-30 23:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

Spartacus  钻石会员  2019-8-31 17:32:42  | 显示全部楼层
感谢分享
CA907    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
羡慕去坡县能赶上359  
mc888  黑钻会员  2019-8-31 18:29:06  | 显示全部楼层
謝謝分享。                  
转运竹  黑钻会员  2019-8-31 18:48:28  | 显示全部楼层
这个参考 我下月初带娃去 正好这个航班
MF8252  蓝钻会员  2019-8-31 18:54:04  | 显示全部楼层
2018.8.9首架入列的359,机龄1.2?
0902queen  金卡会员   楼主| 2019-8-31 19:28:51  | 显示全部楼层
MF8252 发表于 2019-8-31 18:54
2018.8.9首架入列的359,机龄1.2?
航旅上是这么写的
hellobai  钻石会员  2019-8-31 20:41:29  | 显示全部楼层
飞机上那几张蓝天挺好看
LZ后来还是升了
感谢分享
0902queen  金卡会员   楼主| 2019-8-31 21:36:15  | 显示全部楼层
hellobai 发表于 2019-8-31 20:41
飞机上那几张蓝天挺好看
LZ后来还是升了
是的,升舱比选紧急出口便宜,就升了嘻嘻
MF8252  蓝钻会员  2019-8-31 21:47:26  | 显示全部楼层
0902queen 发表于 2019-8-31 21:36
是的,升舱比选紧急出口便宜,就升了嘻嘻
紧急出口600RMB?
苍天闪电  黑钻会员  2019-9-1 00:03:40  | 显示全部楼层
上星期刚去樟宜转机顺便入关逛了下,入国审查有提前看你入境卡的老爷爷很亲切全程说中文,不过海关小哥看上去不像纯华人我也就直接英语了,直接一口一个Sir,Thank you sir之类的233。机场里买东西是要离境登机牌的,我下飞机还没入关逛店的时候就被要转机登机牌然后我给他们行程单,也是可以的~ 祝楼主留学愉快,多多飞行多发报告
0902queen  金卡会员   楼主| 2019-9-1 00:36:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没有,购买的是折扣经济,起飞前改签0手续费
0902queen  金卡会员   楼主| 2019-9-1 00:37:17  | 显示全部楼层
这一班是300
0902queen  金卡会员   楼主| 2019-9-1 00:38:42  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-9-1 00:03
上星期刚去樟宜转机顺便入关逛了下,入国审查有提前看你入境卡的老爷爷很亲切全程说中文,不过海关小哥看上 ...
我跟你相反,看上去像外国人的跟我说中文,看上去像华人的让我说英文
richardxia  白金会员  2019-9-1 07:13:15  | 显示全部楼层
多谢分享,美腿印象深刻
我6月去坡县 同一航班 还是788执飞的 没赶上359
lastsupper  黑钻会员  2019-9-1 11:34:25  | 显示全部楼层
If you want to study in Singapore, say English please.
Say English......哈哈哈 你没噗嗤一声笑出来么 你告他 我say english啊