发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海南航空(HU) 南京(NKG)-福州(FOC)公务舱往返体验报告

3004 38
LZ base南京,前段时间打算出去玩一趟,想找一个比较休闲的城市玩玩,于是选择福州。买机票的时候发现海航往返福州的航班公务舱价格合适,便入手。下面开始上图啦。
海南航空(HU) 南京(NKG)-福州(FOC)公务舱往返体验报告
LZ去程是HU7597,这趟航班是大连出发经停南京前往福州。海航在南京的值机柜台是机场代理的,但值机小姐姐服务态度很好,还多给了LZ一张优先行李tag。安检时凭登机牌可以优先安检,速度很快。海航在南京用的是V1休息室,LZ去的时候不是饭点,几乎啥都没有,休息室里除了一个吉祥的机组外基本没什么人。因为登机口在25号,比较远,LZ在休息室喝了杯热水就准备往登机口走了,正好休息室小姐姐也来通知登机了。LZ正准备走的时候,一位大爷嘴里叼着一个叉子,手上拿了碗泡面过来和休息室小姐姐说他也是去福州的,问吃完泡面后再登机来不来得及......画面感极强哈哈哈哈哈
这班航班经济舱全满,头等舱空了不少座位。上机后乘务员小姐姐带姓氏问候,提供welcome drink,座位前还放了一瓶5100。可惜海航最近还是没有椰汁,便选择菠萝汁。起飞前小姐姐就告知LZ这趟航班全程没有服务......
停在隔壁的山航。
起飞后没有服务,加上飞行时间短,LZ看了会剧就快到了。这趟航班总的来说服务中规中矩,不突出也不差。
飞行途中LZ拍的小翼,海航涂装一直还是挺好看的。下机时两舱小姐姐还是带姓氏送客,还是不错的。福州机场也严格落实了优先行李制度,行李是第一个出来的。LZ在机场吃了麦当劳后便去拿租的车去市区了。
下面开始上回程啦。
回程航班是HU7598,值机也是公务柜台,给了手写的休息室邀请卡。但有点奇怪的是福州机场公务值机柜台旁边就有一个贵宾候机楼,当时看论坛里不少飞友都是从那边安检的,但值机小姐姐和LZ说让LZ从另一个两舱安检通道走,有点懵啊哈哈。LZ感觉长乐机场对安检部门尤为重视,所有安检小姐姐都是制服+**哈哈哈哈。
福州机场休息室还挺好,LZ去的时候正好是饭点,有鱼丸汤,老鸭汤,炒饭,炒粉什么的,人也不是很多。
回程航班前舱几乎全满,行李架全放满了,两舱小姐姐直接让LZ把箱子和机组箱子放到一起,LZ还是第一次看机组的行李柜哈哈。回程时LZ发现乘务长和去程时候是同一个,可能LZ颜值不够高,乘务长已经不记得我了......回程服务和去程差不多,只有起飞前发的果仁和5100矿泉水。可能因为公务人数较多,这次乘务员没有带姓氏问候。回程时刚平飞,后舱的几个乘务员还有安全员都跑到前舱来边吃果仁边聊天,声音挺大....快降落的时候才回去......
福州航空涂装也不错。
最后以LZ拍的海航一抹红作为结尾啦,LZ第一次坐飞机就是坐的海航,当时海航涂装还是蓝色,LZ也一直很喜欢海航,但总的来说这次公务舱体验确实很一般,以后南京出发还是尽量选择深航吧。谢谢大家观看啦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2020-4-25 18:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mr.22019-11-5 10:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寻开心2019-11-5 09:40
Mcdull2019-9-1 00:34
九中小刀手2019-8-31 16:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

?Kidddddddddy?  蓝钻会员  2019-8-29 18:44:26  | 显示全部楼层
楼主这种机场代码带汉字的方式就非常好,不然几百个机场代码,谁记得住。笔者、看客为了装个x还要手动查,跟某些公司里用一些无聊的简写(其实并没有比原来的词简短,例如团建说成team building简称TB。特么团建本身就是2个音节)装x一个风格。
那些base 010 020 021 028 029 +86 +852的,同理
鲜花 (14朵) 鲜花榜
gogogoing9542023-6-16 02:53
莱昂先森2020-8-20 23:21
Mr.22019-11-5 10:13
LynnLyre2019-9-29 01:57
nbsuy2019-9-4 09:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
胡诌航空  蓝钻会员  2019-8-29 18:47:30  | 显示全部楼层
详细,花花送上
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
感谢分享
Dr.XYZ  钻石会员  2019-8-29 19:41:39  | 显示全部楼层
第一张小翼好看
九月夜雨  黑钻会员  2019-8-29 20:44:01  | 显示全部楼层
10月有一个福州出差的机会,开始我是拒绝的,不过制服**...我可以考虑一下。
Dr. Qi  白金会员   楼主| 2019-8-29 21:27:21  | 显示全部楼层
?Kidddddddddy? 发表于 2019-8-29 18:44
楼主这种机场代码带汉字的方式就非常好,不然几百个机场代码,谁记得住。笔者、看客为了装个x还要手动查, ...
哈哈哈哈 随手写的 谢谢回复啦
Dr. Qi  白金会员   楼主| 2019-8-29 21:27:28  | 显示全部楼层
谢谢啦
Dr. Qi  白金会员   楼主| 2019-8-29 21:27:35  | 显示全部楼层
Dr. Qi  白金会员   楼主| 2019-8-29 21:27:49  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 LZ也这么觉得 谢谢啦
Dr. Qi  白金会员   楼主| 2019-8-29 21:29:42  | 显示全部楼层
九月夜雨 发表于 2019-8-29 20:44
10月有一个福州出差的机会,开始我是拒绝的,不过制服**...我可以考虑一下。
福州机场安检真的太独树一帜了 一般安检都穿的是那种战术裤什么的 但福州机场安检的小姐姐全是白衬衫+** 而且颜值都不低哈哈哈
迪路  银卡会员  2019-8-29 22:45:12  | 显示全部楼层
?Kidddddddddy? 发表于 2019-8-29 18:44
楼主这种机场代码带汉字的方式就非常好,不然几百个机场代码,谁记得住。笔者、看客为了装个x还要手动查,跟某些公司里用一些无聊的简写(其实并没有比原来的词简短,例如团建说成team building简称TB。特么团建本身就是2个音节)装x一个风格。那些base 010 020 021 028 029 +86 +852的,同理
  我就是你那种机场代码和航空公司两字码来发文的人,但是真的没有别的意思,只是习惯了,接触这个行业开始,机场三字码比机场都熟悉,航空公司也是,两字码比名字都好记,虽然可能给其他人造成了不便,我是真改不过来了
胡诌航空  蓝钻会员  2019-8-30 01:09:29  | 显示全部楼层
Dr. Qi 发表于 2019-8-29 21:29
福州机场安检真的太独树一帜了 一般安检都穿的是那种战术裤什么的 但福州机场安检的小姐姐全是白衬衫+** 而且颜值都不低哈哈哈
让安检再慢点是不
LYBKingMao  钻石会员  2019-8-30 07:55:26  | 显示全部楼层
公务舱没椰汁大概是骗人的
zhaojohns  蓝卡会员  2019-8-30 12:19:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很赞哦!!!
期待我的海航之旅