发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【卡瑞夫龙门阵首帖】南航CZ6360哈尔滨-郑州登机口升舱体验

3175 21
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
*丝出差,本来应该是HRB-CTU的,但由于想去朝圣刷房圣地【上街雅乐轩】,于是出票HRB-CGO。
之前从成都飞沈阳的时候,就收到有登机口升舱的短信,无奈当时未过安检,不敢贸然尝试坏了规矩。而这次**到达了机场,做好了充分的准备。
一、达到机场
【卡瑞夫龙门阵首帖】南航CZ6360哈尔滨-郑州登机口升舱体验
从哈尔滨火车站出发,搭乘20元的机场大巴,50分钟直达太平T2航站楼。
机场大巴硬件不错,车辆新,三点式比(安)基(全)尼(带)更显专业。但说实话,对该车运营水平不敢恭维。一是购票后的手撕发票,会在上车前回收,如果不主动索要,则给予运营商逃税漏税的便利。二是车辆启动后,有一位大叔没有座位,而他自己游荡于过道中,询问带小孩的乘客是否购买了小孩票(没买票的理应抱着),得到“小孩买了票的”的答复,又问小孩的票呢,又得到“票不是交了么”。后来他自己走到司机前面去了,一直站着,也没人管他,惨!
二、HRB初印象
T2航站楼出发大厅外,有推销小旅馆的,也有卖自制盒饭的,一派生机盎然的景象。南航自助柜台迅速打印登机牌,快速过安检,但是,到达太早,预计16:55起飞的航班,我差不多提前两个半小时通过安检,加上前序航班晚点,登机口升舱的短信还遥遥无期。
前往15号登机口,商业冷清,门店关了许多。
半小时后收到登机口变更到40号的通知,前往发呆的时候看到了彩虹。
预定起飞时间68分钟前终于收到短信,升舱价格399元或4000积分,普卡会员的我积分有8000+,很难凑上一张免费票,果断选了落单的公务舱座位。积分支付后,网页窗口残忍告诉我:“没有公务舱餐食的待遇”。心心凉,但又觉得南航不至于这么抠门,报希望,后来没有失望。
飞机晚点,无聊之余去拍了点延时。
[media=x,500,375][/media]
本来想等这架深航推走,结果拍到登机也没有推走,无奈作罢。
三、机舱服务
佛性排队,用手机电子登机牌扫码登机。10年的老飞机有四个大板凳,只有三人,之前被占的座位无人乘坐。空乘小姐姐主动询问欢迎饮料和正餐选择。三选一,只听清了牛肉什么的,遂选牛肉。看来登机口升舱虽然规定不享受公务餐食,但是航司还是会给饭桶献上爱心。
空乘小姐姐主动给邻座换上拖鞋之时,我慌不择路地自行换上。Please ignore my short and fat(Kirby) legs.
无聊之余,又拍了一段起飞的视频,手疼。
[media=x,500,375][/media]
起飞后46分钟送来了小食,还温情地告诉我“饭(饲)快(料)烤(快)好(到)了”。
相对于吃惯了经济舱的我,正餐很巴适,牛肉的品质很好,自己当了一回撒盐哥+撒胡椒哥,清淡中透露着DIY的高贵,但品味不一定适合四川人。
抵临郑州,看见一片耀眼的建筑群落。后来网约车师傅告诉我,这是“举郑闻名”的“玉米棒”。
落地前,后排“名猪舱”的某位乘客兴致盎然地大音量看电影。哎,说实话,挺希望回到那个【禁止使用手机】的年代。大陆民航放开飞行中使用手机的限制后,反而是国人滥用手机蔚然成风,甚至去年从广州回蓉,看到一位女士全程未开飞行模式,起飞后一段时间依然有信号刷微信。想了想,算是泱泱中华五千年文明的一丝丝悲哀吧。
航程2小时39分,落地、廊桥。
四、郑州初印象
虽然几年前去过郑州所属的登封,但是来郑州本部是第一次。机场感觉挺新的,光线充沛,整体看来是“窗明几净、一尘不染”,随处可见全国民族运动会的标语和宣传,挺挺挺……重视的嘛。
下机后仓皇打开“FLYING PIG”预定酒店,发现【郑州上街雅乐轩酒店】依然没房(失误,少订了今晚),【郑州郑东新区雅乐轩酒店】的含早价竟然高于【郑州航空港万怡酒店】,果断选择后者。行程在我踏上【Y636公交车】结束,下一贴就写朝圣意外之【郑州航空港万怡酒店】吧。
总结:人生第一次乘机,是初中时飞过的成都双流-深圳黄田(2000年),空姐阿姨还给我送了一个蓝色的小书包。后来偶尔的飞行,奉献过南航,甚至东航短途P舱,也积累在南航头上。对于登机口升舱,个人认为是航司|收买*丝人心|的绝佳手段。如果让我出400元现金升舱,我肯定是不乐意的,但是4000里程对我这种不经常飞、里程刚刚好的穷飞友来说,不仅能装个逼,也是一种向往美好人生的体验吧。
感谢阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
RAYMonitor2020-12-6 21:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
多米锘06212019-10-1 17:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gabrielcheung2019-9-13 16:11
wsl962019-9-5 05:34
a3sf19872019-8-28 00:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

aiseyo  终钻会员  2019-8-26 05:54:12  | 显示全部楼层
感谢分享。升舱都会写餐食按原仓位,如果餐食有多的就会提供。
liu大禹  金卡会员  2019-8-26 09:39:50  | 显示全部楼层
没过登机口也可以升舱啊,我成都回上海就是。不过还777呢 ,还是没有多余的饭,就我吃的经济舱的饭,其实我觉得是还是有多余两仓饭可以提供的,但是头舱那个CC业务很不熟悉,好多都是一知半解的样子~所以也没没奢求什么,毕竟就两个半小时
阶f  钻石会员  2019-8-26 10:28:22  | 显示全部楼层
四川老乡你好!腿不错
szrayo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
苍天闪电  黑钻会员  2019-8-26 11:22:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

4000里程自己觉得值得就升之,如果早班机飞广州6000我也会升一下睡一觉之类的

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
karif  白金会员   楼主| 2019-8-26 11:25:42  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-8-26 11:22
4000里程自己觉得值得就升之,如果早班机飞广州6000我也会升一下睡一觉之类的
4000里程飞2小时+还可以,如果是大型机来个180度平躺就爽翻了!
穷得惊动了D  黑钻会员  2019-8-26 12:11:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢楼主分享
wrenzeng  钻石会员  2019-8-26 13:06:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

只能说楼主运气好,我升舱点背,商务全满,发的是原来的餐食。
traveldp  黑钻会员  2019-8-26 13:49:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
私行萌豬  终钻会员  2019-8-26 15:07:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习
directs  钻石会员  2019-8-26 15:36:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
低调的J先生  蓝钻会员  2019-8-26 20:46:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-8-27 00:35:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

手机外放,客舱公害。
荷兰盾  白金会员  2019-8-27 10:05:42  | 显示全部楼层
特别讨厌手机外放党,简直low到极点。飞机还略好,高铁上几乎每次都会碰到。中国实在太缺乏公民素养的教育了。
karif  白金会员   楼主| 2019-8-27 14:48:20  | 显示全部楼层
荷兰盾 发表于 2019-8-27 10:05
特别讨厌手机外放党,简直low到极点。飞机还略好,高铁上几乎每次都会碰到。中国实在太缺乏公民素养的教育 ...
从郑州回成都的高铁上真是一把鼻涕一把泪哦