发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【FCO-LIS-SFO】葡航A339neo新机体验

2573 34

一、 航班预订

本次行程从罗马到旧金山,转机里斯本。TAP Air Portugal转机时间合理 还能体验葡航最新的A339neo 开心~
[htitle=two、,机场交通与值机]第一程航班6:05从罗马起飞 所以半夜爬起来上了预约的车去了机场...罗马Uber和Taxi都挺贵的 建议提前预约专车 走了Executive值机,快速通过安检就到了星盟的休息室(共享),人很少,因为太早了没什么好吃的,喝了杯拿铁就上飞机啦
二合一登机牌
[/htitle]

二、 FCO-LIS] 【FCO-LIS-SFO】葡航A339neo新机体验

tap休息室门口
休息室正门[/atext

第一程短途是A320,真的是体会到了欧洲大陆商务舱的宾至如归..三小时飞机跟经济舱座椅一模一样 没有帘子 3-3座位中间空了一个就叫商务舱了 真好... 我一上飞机就昏睡 睡醒了发现已经落地了 所以有没有吃的我就不知道了。。到了里斯本之后慢悠悠的去葡航lounge 想着这是TAP大本营怎么也不会太烂 结果门口一堆躺地上的人看得我闭麦了。。饮食很一般。休息室坐到登机40min前去登机,结果发现竟然要再过一遍海关和安检 而且不能刷护照。。我在排队的时候一个海关小哥操着诡异的口音大喊San Francisco 然后跟我说Run run 我就一路百米冲刺到登机口...然后上了远机位摆渡车 商务舱上座率大概一半 其中有很多中国人/亚裔 可能湾区华人比较多吧

三、 LIS-SFO] 【FCO-LIS-SFO】葡航A339neo新机体验

座位
耳机和洗漱包
洗漱包长得很可爱[/atext

飞机基本准点,飞行时间12个小时所有。迎宾饮料是橙汁或者水 座位1-2-1反鱼骨设计 我的座位靠前在床边 隐私感很强~ 腿部空间有一点小 其他设计和加航的777-300ER反鱼骨基本一致 娱乐系统屏幕很大 不过电影选择不是很多.. 配备拖鞋  洗漱包和耳机 质量都只能说是中规中矩吧

四、 机上餐饮与美景] 【FCO-LIS-SFO】葡航A339neo新机体验

菜单
开胃菜是龙虾和向日葵籽
土豆南瓜汤 小麦面包和西班牙火腿
黑暗料理主菜 hake
落地前早餐
里斯本[/atext

空姐过来点餐的时候艰难的读出了我的Chinese last name 主菜点了鱼... 前菜 香槟和汤都发挥的非常不错 主菜真的就是一坨黑暗料理...鱼也一点都不嫩 有点失望 最后甜点吃不下了就没点
吃完之后空姐并没有来铺床 只要自己动手然后去睡觉。睡了5个小时之后发现飞机已经到newfoundland了 肚子疼得厉害 跟空姐说的时候她完全听不懂我的症状 我只会英语和一点点法语 我说法语她也听不懂..就拿了一张表让我自己指(英葡双语)然后拿来了药和水 吃完之后下飞机就好了~空姐还多给了我一颗说下飞机如果还痛再半颗分两次吃 可以说是很贴心了
又看了一部电影之后吃早饭。蛋挞是真的好吃啊!可惜只有一个 不过蘑菇和西班牙火腿也不错。飞机下午准点落地到达旧金山国际机场 等了30分钟海关之后出关 看到Stanford接机的faculty 滚去学校自闭学习了5555

五、 抵达与整体评价] 【FCO-LIS-SFO】葡航A339neo新机体验

抵达sfo[/atext

总体来说TAP的服务只能说是中规中矩,英语水平有限,食物也比较一般,但是A339的硬件的确是不错,空姐也对应急病症处理的很好 我第一次在飞机上生病才知道有这么多possible symtoms和对应的药物,感觉安全还是到位的~ 本次票价实在是很划算 所以也算是物美价廉吧~
新人发文 请前辈多多指教

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
笨森
+ 5 世间始终你好!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
victorwongy2021-7-12 00:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mpeng2020-4-22 01:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jkks2019-8-22 18:05
野生的金针菇2019-8-20 14:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rockchen07172019-8-20 10:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

Echo~~  黑钻会员  2019-8-19 21:08:49  | 显示全部楼层
這個不錯的
mc888  黑钻会员  2019-8-19 21:12:02  | 显示全部楼层
謝謝分享。                     
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
FlyingBarack  终钻会员  2019-8-19 22:43:07  | 显示全部楼层
老乡啊,我在列治文,你在哪里? 【FCO-LIS-SFO】葡航A339neo新机体验
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rockchen07172019-8-20 10:15
VK_  金卡会员   楼主| 2019-8-19 23:12:31  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2019-8-19 22:43
老乡啊,我在列治文,你在哪里?[图片]
哈哈 我就在温哥华哦
笨森  空乘  2019-8-20 00:43:14  | 显示全部楼层
哈哈哈 新飞机很开心呀
芝加哥的海  钻石会员  2019-8-20 08:40:45  | 显示全部楼层
他家的339原来是反鱼骨布局吗…看seat map以为是staggered seat
rockchen0717  黑钻会员  2019-8-20 10:00:13  | 显示全部楼层
1-2-2布局真的是很迷。
VK_  金卡会员   楼主| 2019-8-20 10:04:16  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-8-20 03:21
感谢分享!反鱼骨怎样做到1-2-2布局的
对不起我写错了!是1-2-1
VK_  金卡会员   楼主| 2019-8-20 10:04:28  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-8-20 10:00
1-2-2布局真的是很迷。
对不起写错了 是1-2-1
VK_  金卡会员   楼主| 2019-8-20 10:05:18  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2019-8-20 08:40
他家的339原来是反鱼骨布局吗…看seat map以为是staggered seat
是的诶 跟delta的A339neo差不多就是没有全高门
支付-黄穗贤  金卡会员  2019-8-20 11:31:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还不错的样子
教主大人  终钻会员  2019-8-20 12:08:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-8-20 13:23:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主出国游玩,要注意身体啊。
V._MLk  蓝钻会员  2019-8-20 13:39:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

那明显不适小麦面包吧。。。