7月开了易卡,昨天谈心退年费,今天又变成3万积分

995 14
如题,7月刚开了卡,为了9倍积分放了理财,后来也放了零钱包。易卡多倍积分取消后,昨天打电话谈心说明情况,希望能免掉年费,客服小哥态度很好,说仅此一次特殊处理可以免掉年费。
今天下午同一个客服打电话过来说年费确实可以退,但必须销卡,意思就是说既然不收年费了,那权益也一并不应享受。但是因为理财期限未到,可以理财到期取出后再销卡,到时候再打电话申请退年费,他做了记录。
我越想越不对劲,这等于这不到一个月来参加中信各种积分活动,也存了不少的砖,获得的好几万积分就被彻底清零不能用了,否则一旦兑换了里程,就等于享受了权益,年费就不能退了。所以再打电话要求补偿积分,参考茶馆里之前别人的帖子,我要求了5万分,客服小妹请示领导后说这种情况就是只能补偿3万分。我也同意了,毕竟还是可以搭配使用淘气金在特殊日多倍积分(淘宝网页支付,防跳银联),再加上零钱包的两个活动,至少第一年还是可以投入大于支出的吧。至于之后是否仍留着易卡作为火种,那就到快满抵扣第二年年费的时候再说了。
p.s.,不养小动物,平时以阿里和京东系购物为主,线下购物也尽量使用支付宝和微信便捷支付。供有类似情况的茶友参考。
标签: 中信易卡

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

kinty666  钻石会员  2019-8-13 21:36:35  | 显示全部楼层
楼主应该销卡退年费,再办其他卡。
飞客1884516  钻石会员  2019-8-13 22:09:37  | 显示全部楼层
kinty666 发表于 2019-8-13 21:36
楼主应该销卡退年费,再办其他卡。
哪个卡好点?
书漾  白金会员  2019-8-13 22:19:41  | 显示全部楼层
跟我差不多,我也是准备销卡退年费,再办一张悦小白
alexoth  金卡会员   楼主| 2019-8-13 22:30:57  | 显示全部楼层
书漾 发表于 2019-8-13 22:19
这种活动来去这么不稳定的银行,真的想弃了。。还是中行五倍积分这种比较稳定?
fireeyes  白金会员  2019-8-13 22:48:13  | 显示全部楼层
销卡退年费,换悦小白不是也要480么? 这跟现有易小白+悦卡金组合有什么区别?请教一下
fireeyes  白金会员  2019-8-13 22:50:47  | 显示全部楼层
书漾 发表于 2019-8-13 22:19
销卡退年费,换悦小白不是也要480么? 这跟现有易小白+悦卡金组合有什么区别?请教一下
AYEON  黑钻会员  2019-8-13 22:52:28  | 显示全部楼层
销卡退年费先观察几个月,反正不急着换里程吧
小小海阳  钻石会员  2019-8-13 22:55:50  | 显示全部楼层
4月开卡,没资产。周末打电话去先问了下易卡新政,然后表明好多朋友得到积分补偿,我开卡时间也很短,希望得到补偿,客服小哥说可以给三万。我说我卡用的很不错,不打算销卡,但毕竟年费是真金白银,用了不到一年,希望换位思考一下,五万积分年费基本抵明年年费,会更好一些,况且我相信你的权力绝对可以给我批,小哥说谢谢支持,我给领导申报争取下。周一到账,备注:积分赠送。没有那些投诉赠送啥乱七八糟的。
小小海阳  钻石会员  2019-8-13 22:57:48  | 显示全部楼层
以上所说有点琐碎,但基本是对话原话,希望能给预期为五万积分的朋友带来帮助。
kinty666  钻石会员  2019-8-13 23:23:15  | 显示全部楼层
飞客1884516 发表于 2019-8-13 22:09
哪个卡好点?
你这个情况,果断悦白呀。目前易白悦金组合,和悦白一样。但是易卡已经挂了,为什么不直接悦白呢?
nifeng615  白金会员  2019-8-14 07:32:49  | 显示全部楼层
小小海阳 发表于 2019-8-13 22:57
以上所说有点琐碎,但基本是对话原话,希望能给预期为五万积分的朋友带来帮助。
不错不错,我今天也来这样试试看,同样4月底才下的卡
A蛮狼太子  白金会员  2019-8-14 09:36:08  | 显示全部楼层
可以不销卡退半年年费,或者要10万积分的
飞客1998668  白金会员  2019-8-14 10:09:25  | 显示全部楼层
我也是,反正今年的年费已经交了,拿了3W积分补偿,后面先看看,至少把这个年费周期内的9积分和9元享看都用掉,等明年快交年费的时候再看情况是否续
飞客1998668  白金会员  2019-8-14 10:14:06  | 显示全部楼层
我也是可以退480年费,但必须销卡,不过我已经把里面的积分都兑换成里程了,只剩下5W多积分,客服并没有说兑换过里程就不能退年费销卡。