发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Flight Log 入坑体验

3580 31
这两天的版被暖心升级占了半壁江山,那么我就来聊聊log的话题吧。
前两天好像也是从茶馆上偶然看到了一条关于flight log的帖子,才想起来还有这好东西,于是入手了一款。
买的时候顺丰包邮,陆运等了大概两天到手↓
Flight Log 入坑体验
flight log封面
等了大概一周,迎来第一次飞,沈阳→无锡。
第一次用,没经验,上了飞机打开发现左边是要自己填的,于是对照着中英文参考表把自己的部分填好了,随后按铃,和(好看的)空乘诚恳的说了一下:您好,这是一份飞行日志,请问有机会帮我递一下给机长帮我填一下log吗?
然后她好像没反应过来,愣了一下,说没听清,我又重复了一下,她说递给机长是嘛?我说是的,她说好的稍等,然后去后仓打了个电话好像,然后过了一会过来说稍等,就往前面走了。
大概五分钟之后,看着空乘过来了!他来了他来了!拿着我的本子走来了!
然后我开心的打开了本子,是这样的↓ Flight Log 入坑体验
SHE→WUX Log (当然是自己整理的啦)
内心十分开心,又对当日的第二程有些期待了。
因为无锡机场的测评已经很多了,所以不再赘述。但因为是过节,有点小惊喜,收到了巧克力和蛋糕↓ Flight Log 入坑体验
39号值机柜台赠送的费列罗巧克力和休息室赠送的自制蛋糕,十分好吃了!
中午去无锡市区吃了点午饭,收拾收拾差不多就迎来了第二段,无锡苏南硕放→铜仁凤凰。
值机安检登机一切就绪,这次有点准备了,自己写的log部分在登机前就准备好了,上飞机之后直接把本子递给了飞机门口的乘务,并且表达了期望。乘务好像我第一次见,不知道这是啥,然后我给他们展示了第一段乘务写的部分,他们说好的,稍等,然后把本子留下了。
这次是起飞了大概一个小时之后,乘务十分开心的过来说写好了,我看他来的时候很开心也莫名有点预感,这事不简单。我道谢后把本子接过来,是这样的↓ Flight Log 入坑体验
有没有发现不一样的地方!
没错!
小心心!
小心心!! Flight Log 入坑体验
当时打开的时候真的很开心啊!
出差途中能收到这么人性化的小礼物,是真的十分感动了。
下飞机的时候我问了下是谁叠的,然后打算一会call95530感谢一下 :)
最后总结一下:
截止目前,递了两次,心得如下:
1、我觉得第一次成功还是挺重要的,是一个重要的参考价值,毕竟后面如果有不知道的可以给看一下flight log是什么东西。
2、递的时候要客气一些,这样因为不容易被拒绝。
3、本子上记得要加上笔!毕竟递log已经是给人家增加工作量了,就把小问题提前解决好。
4、机票最好夹在本子里,这样方便空乘送回。
5、递log的时候也要做好人家不接的准备,毕竟这不是人家本职工作。
6、长得好看成功率翻倍(划掉)
以上~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
toga2020-7-17 21:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26874592020-5-5 15:49
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
塔台允许起飞2019-11-26 20:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
三好学生越2019-8-18 19:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经存在2019-8-9 18:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

627983903  钻石会员  2019-8-8 10:37:16  | 显示全部楼层
东江好像下了通知不给写了。。你这是最近几天的吗
Scorpio.  钻石会员   楼主| 2019-8-8 10:37:40  | 显示全部楼层
627983903 发表于 2019-8-8 10:37
昨天的呀
BugFlyer  钻石会员  2019-8-8 10:57:58  | 显示全部楼层
好想自己也keep一本 但是总觉得麻烦
KrisTUS    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2019-8-8 11:46:49  | 显示全部楼层
有这时间,我还是睡会吧,心疼下自己
traveldp  黑钻会员  2019-8-8 12:33:37  | 显示全部楼层
627983903 发表于 2019-8-8 10:37
只有东江公司吗 还是整个东航都不给填了呢
DCTM-WW  白金会员  2019-8-8 14:42:44  | 显示全部楼层
也打算入坑ing
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Scorpio.2019-8-8 15:57
Scorpio.  钻石会员   楼主| 2019-8-8 15:40:52  | 显示全部楼层
怒斥 发表于 2019-8-8 11:38
这玩意最开始玩个新鲜慢慢自己就烦了
喏 机票攒了一百来张了 现在每次还接着攒
Scorpio.  钻石会员   楼主| 2019-8-8 15:41:11  | 显示全部楼层
BugFlyer 发表于 2019-8-8 10:57
好想自己也keep一本 但是总觉得麻烦
还行 毕竟每个人都会喜欢收藏点东西
Scorpio.  钻石会员   楼主| 2019-8-8 15:42:22  | 显示全部楼层
MegaVenus 发表于 2019-8-8 12:14
机务最烦填这种东西了
不希望填拒绝也没关系咯,不过特意叠了一张折纸应该不是烦的表现吧?
Kikka  白金会员  2019-8-8 15:47:24  | 显示全部楼层
之前直接打印了让机组填……后来觉得太麻烦就不搞噜
Scorpio.  钻石会员   楼主| 2019-8-8 15:57:16  | 显示全部楼层
DCTM-WW 发表于 2019-8-8 14:42
也打算入坑ing
走着!
三好学生越  蓝钻会员  2019-8-8 16:20:34  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2019-8-8 12:33
只有东江公司吗 还是整个东航都不给填了呢
应该是东江吧
三好学生越  蓝钻会员  2019-8-8 16:21:27  | 显示全部楼层
我之前有一次提交日志
几张只填了型号和注册号 而且坐的是77w,机长填了773
ricky441300  钻石会员  2019-8-8 21:29:28  | 显示全部楼层
不是要说自己长得帅吗?这是个炫耀帖
TIB1145S  白金会员  2019-8-8 21:38:53  | 显示全部楼层
hello. 你的flight log是在哪里买的
bmwtt123  浦发钻石会员  2019-8-9 03:25:56  | 显示全部楼层
不错不错,非常棒的飞行体验!!!赞一个