发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吉隆坡大华酒店——纪念万豪第一次团体升套

2276 38
    上个月去马来西亚出差,由于吉隆坡机场中转,在大华酒店小住了12小时。本来不想特地写入住报告,结果全程的完美体验,还是让我不得不记录一下。
    我们一行4人,商务出行,只有我一个万豪会员。
    开篇我觉得特别有必要说一下这次的邮件谈心。为了最优出行,我这次在同一天,预定了 Mi凹凸阁、大华凹凸阁、吉隆坡艾美、布城艾美 四家酒店。然后通过四个不同的预定号,给4家酒店都写了邮件。
    谈心的内容并不是升房,而是问各家酒店接送机的价格,以及车型、接送机方案等。下面是4家酒店的回复:
    1,布城艾美:邮件发送后大概90分钟就进行了回复,酒店接送机很便宜,并且还把机场接送点举着的牌子的照片发到了邮件了,整体回复近乎完美。
    2,大华凹凸阁:邮件发送后第二天一早回复,接送机贵一些,虽然没有布城艾美那么细致,但是总体上各方面考虑的很周全。
    3,吉隆坡艾美:邮件发送3天,也没有回复。3天后我致电万豪客服,让客服帮我联系酒店。因为,本次我最想定的其实是吉隆坡艾美。然后又过了4天,似乎万豪终于跟酒店取得了联系,酒店给我回复了邮件。可惜,此时我已经取消了订单。
    4,Mi凹凸阁:直到我这个月写这篇文章时,依然没有任何邮件回复。
    最后,在布城艾美和吉隆坡大华之间,我选择了大华,不为别的,就为了交通方便。估计很多去过吉隆坡的同志,一定会质疑我,过夜转机,吉隆坡比布城远了十几公里,大华怎么会比布城艾美方便呢?我的回答如下,因为从吉隆坡机场到吉隆坡大华之间,只有一个红绿灯。酒店的接送机司机业务熟练,从机场到大华,只开了35分钟。(PS:我的几个同事被大华司机的飙车神迹震撼了,全程飙到130KM,很生猛。)

当然,邮件谈心还包括了另一个重点,即:如何预定老楼。 酒店给我回复的邮件内容如下:
    Greetings from The Majestic Hotel Kuala Lumpur.
    Thank you for your email. Kindly be informed that the old building is the Majestic Wing, the rooms categories are, Straits Room, Colonial Suite and Governor Suite.
    于是,我给一行四人都预定了含行政待遇和早餐的 Majestic Wing。
    下面谈谈入住。抵达酒店,已经夜里11点了,自然也就没时间体验美食之类。大门在新楼,我们一行四人被礼宾小哥带到了位于老楼的行政酒廊办理CI。来几张酒廊的图:
    不得不说,虽然空间非常非常小,但是行政酒廊的服务是极好的。作为咖啡控,再加上小姐姐实在漂亮,我在CI过程中喝了两杯拿铁。当然了,咖啡对我基本上无效,不影响入睡。
    运气很好,CI时的小哥跟我说着说着就从英文变成了中文,他的汉语讲的很不错。旁边的小姐姐虽然只能讲英文,但是真的漂亮,咖啡泡的也很棒,并且很nice的跟我介绍了早餐、楼宇、附近景点等。
    等聊完天,我问了一句,请问这次是否有机会升房呢?结果美丽的小姐姐说:我们已经把您4位的房间,都升级到了行政套房。
    我开始以为我听错了,后来她又说了一次,并且表示将会带我们几个人去房间。就这样,短暂的一个中转航班的酒店,成为了我第一次体会集体升级套房的万豪系酒店,万分感谢万分感谢万分感谢!!!
    下面,作为一个十足的受益人,我必须好好夸夸大华酒店了。
    小姐姐把我们带到房间,确实如很多飞友所说,酒店虽然老,但是翻新的还不错,套房的空间非常大。

客厅很大,坦白说,一个人住有点点浪费。
    MINI吧是免费的,不过我不喝碳酸饮料,最后都没碰。
    浴缸很小,我这种身高想使用有点难。
    卫生间的地板是国际象棋棋盘式样的黑白相间,很有意思,怀念偶像卡斯帕罗夫。
    房间的床很舒适,也很大,睡的很踏实。
    由于并不是特别困,我就半夜在酒店里转了转。放几张走廊的图:
    由于大部分地方都休息了,只有酒吧还开着,我就去看了看。听酒吧的小哥说,酒吧下面一层,有一个黑白电影的播放间,于是我就也去看了看。
    虽然夜里12点了,不过依然有人在这个房间喝茶。于是,我就没有逗留,回到楼上。很多被晒过的房间,都没有开门,比如喝下午茶的花室等,于是我也就没拍照了。
    第二天的早餐,在新楼的lobby层。早餐品质,我觉得中规中矩,基本上在哪个国家,我也都是 一份overeasy 一碗面 一杯咖啡,所以我很难吃出来区别。酒店还能提供印度飞饼,我尝了尝,也挺好的。
    吃完早餐,在酒店附近转了一圈,放几张外景图吧。
    酒店老楼的正门挺漂亮的,只是现在不使用了。老楼正门的旁边,有一个露天泳池,由于赶飞机,我也只能拍个照,留着下次来体验了。
    对于中转航班的我来说,这是一次简短但是完美的体验,尤其是酒店司机再次只用了30分钟从大华开到了吉隆坡国际机场,帮我们省出来了在机场吃 4 fingers 的时间。狼吞虎咽后,我们也就飞去了另一个城市。
    最后,放一张吉隆坡上空航拍的手机照片,作为这篇流水账的终点,以纪念第一次团体升套。
    See you Kuala Lumpur!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (21朵) 鲜花榜
adrian882019-8-19 13:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
随喜.2019-8-10 19:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JustHotel2019-8-6 06:54
晨曦寒萧2019-8-5 02:39
windlesslee72019-8-5 01:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

正在旅行中  金卡会员  2019-8-3 18:54:13  | 显示全部楼层
感谢分享
NGBのMAX  空乘  2019-8-3 20:04:09  | 显示全部楼层
棒棒的图片分享~祝贺全体升房呀送花花啦
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-8-3 20:16:22  | 显示全部楼层
NBIBMAX 发表于 2019-8-3 20:04
棒棒的图片分享~祝贺全体升房呀送花花啦
感谢感谢
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-8-3 20:16:35  | 显示全部楼层
正在旅行中 发表于 2019-8-3 18:54
感谢分享
Spartacus  钻石会员  2019-8-3 22:31:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

其实,可以直接电话酒店询问的,效率会高很多

回帖奖励 +1 威望

可以的
草莓大叔  钻石会员  2019-8-4 00:01:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

说了三次美丽漂亮
一叶知秋v  终钻会员  2019-8-4 00:23:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sure  蓝钻会员  2019-8-4 00:35:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mcdull  黑钻会员  2019-8-4 00:39:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

相当可以
教主大人  终钻会员  2019-8-4 00:41:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
誰人嘎我比  黑钻会员  2019-8-4 08:45:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
directs  钻石会员  2019-8-4 09:58:16  | 显示全部楼层
感谢分享
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-8-4 13:29:06  | 显示全部楼层
Spartacus 发表于 2019-8-3 22:31
其实,可以直接电话酒店询问的,效率会高很多
恩 确实。不过邮件可以记录下沟通过程,也是比较好的。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-8-4 13:29:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-8-4 13:29:35  | 显示全部楼层
哈   感叹