发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京往返卡尔加里加航超级经济舱超出预期哟~!

4118 53
    首先声明,本人出差狗一枚,现在是海航白金,一年两次英国往返,一次加拿大往返,其他的国内航线主要集中在北京往返深圳还有东营,2014年前基本上是除了国航不坐,后来发现国航升级太难。。。转投海航怀抱。。。其实这次因为因公出差,加拿大分公司的洋鬼子帮忙订的票。。。结果好好的海航直飞卡尔加里不订,订了个加航温哥华转机的。。。洋鬼子的爱国之心么。。。好吧。。。既来之,则安之。。。
去迎接拥挤的小火车
       报销限制。。。最多能高端经济舱,正好可以体验一把加航777-200的感受。。。话不多谈,首都机场t3,依然那么的拥挤,依然是那个小火车。。。记得上一次坐星空联盟出国,好像还是7年前飞的伦敦,再往前就是11年前在英国读书的时候了,思绪万千啊,这次因为出差安排的缘故,自己比团组早走一天,自己一个人有一个人的好处,不用照顾领导,自己想干嘛就干嘛,超经是有专门的值机柜台,下午4点05起飞,1点05可以在值机柜台值机了,看着对面经济舱的排的大队。。。我暗喜啊。。。感谢公司,感谢老板。。。值机后马上去安检,小火车一如既往的人山人海,此时此刻,甭管您是头等舱还是公务舱还是经济舱,来吧,张开双臂(其实根本张不开),迎接拥挤吧。。。
安检的地方已经可以看到后面的免税店了
      过了安检,免税店,对于经常出差的我。。。肯定是买买买啦,这里再给大家分享一个小重点,免税店规定,一人一次只能最多买8000人民币的免税品,但是这里面还是有个漏洞,8000指的是如果你存在机场,回程来拿,那么就是8000,如果你自己带着背走,对不起,你的行李箱就是你的上限,能买多少就可以买多少,但是有一点,敲黑板了同志们,在没抵达最终目的地前,也就是说你还要转机的情况下,你的免税品的那个海关塑料袋,千万千万不要打开,不打开,你带多少都没问题,打开了,对不起,任何一个国家都有扣留或者补税的可能性,所以,老老实实的吧。。。
    AC030。。。超级经济舱2+4+2的布局,感觉还不错,座椅间距94+43+120度的仰俯,目测还不错,至少比经济舱强太多了:
超经带毛毯,简易洗漱包,小耳机,矿泉水
第一排腿部空间堪称完美
机上娱乐系统无论从屏幕尺寸还是可玩儿性,都不错,比国行系的老旧慢要强得多
    总飞行时间差不多11个小时,中间两正餐,一个点心餐,将真话,餐食的质量已经远超我的设想了,基本上堪比某些航空公司的公务舱水平了:
餐食的质量确实不错
机上餐普
餐普
点心餐
本以为有酒就能睡。。。没想到被充电五分钟通话两小时的小家伙报销了。。。
        但是吐槽一点,加航的服务确实不怎么样,空姐态度都比较冷淡,这个确实没法比较了。。。本次行程的噩梦就此开始,楼主本来是超经第一排的过道,想着超经怎么也能睡一路啊,结果,我的左手隔壁。。。真的是隔壁,上来了一个一岁的婴儿,当时就暗自说了句不妙。。。祈祷是个天使宝宝。。。结果。。。同志们啊。。。这个宝贝儿基本上印证了一句广告词:“充电五分钟,通话两小时”。。。这里,我实在没有责怪她家人的意思,小孩子的妈妈和姥姥陪着一起来的,她们已经尽了最大的努力,比如抱着摇,来回抱着走,而且她们全称都小心翼翼,说话也是轻声细语,所以周围的乘客基本上也没有什么意见,1岁多的小孩子,也确实不能要求什么。。。就这样,我在飞机上只迷糊了累计一个小时的时间,加航的机上娱乐系统和别的公司差不多,电影也有不错的,基本上一直在刷电影。。。落地温哥华的时候,我被长时间的不能睡觉已经折磨的欲仙仙,欲死死的。。。噩梦继续,当地时间上午1点不到,飞机准点落地,这里赞一个,提前点总比晚点强,加拿大的入关。。。比想象的还要可怕,排队的人简直堪称波澜壮阔。。。上下两层,总之,完全排完队,出来取行李,是一个半小时以后的事情了。。。再加上行李不是联程的,需要取出来重新托运。。朋友们,已经折腾14个小时没合眼的我。。有一种要屎在异国他乡的赶脚了。。。(别问楼主体力为什么那么差,楼主工作压力大,每天只睡4-5小时,谁都不好扛。。。)好容易把行李托运完毕。。。嗯,特别棒,机场提示温哥华到卡尔加里的航班晚点一个半小时。。。我欲哭无泪啊。。。随便在温哥华小航站楼买了点吃的垫了垫肚子,等吧,等到结果,空客320换成了图中的双螺旋。。。
        我大写的服气。。。继续上飞机,我想着,这回一个半小时的行程,我无论如何要睡觉,正要闭眼睛,感觉从座位之间的缝隙里,传来一阵金色阳光一般的微笑。。。我一抬头。。。心里咯噔一下。。。金发碧眼的小东西冲我正美呢。。。
感谢这个帅气的小家伙,我终于睡了一个踏实觉
转程航班上的小零食
航班上一水皮座椅,感觉有年代感
2+2的布局,实测其实还是比较舒服的
我就坐在这个位置。。。
        不过真的是万幸啊,小家伙全程睡的都很美,我也终于睡了个踏实觉。。。螺旋桨式的飞机其实坐起来舒适度也不错,飘飘忽忽,正适合睡觉。。。落地卡尔加里就顺利多了,取行李,找到接机的大哥,顺利开始我的行程。。。加拿大因为是移民国家,华裔占了总人口超过10%的比例,于是,每个机场都有中文的指示牌,这个对于一些英文不通的小伙伴老伙计来说,确实不错。
指示牌都有中文
温哥华机场的牵引车。。。拖拉机。。。恩恩。。。奇迹一般的出现
        敲个重点,一定要自己带拖鞋。。。反正卡尔加里的酒店,是没有拖鞋提供的,有的酒店没有热水壶,前台也没有,于是。。。用咖啡机烧了7天的开水。。。感谢西方发达国家人民的智慧啊。。。咖啡机烧开水。。。也是没谁了。。。回程一样,就不多说了,基本上还是那个套路,海关依然排长队,免税店种类数量都很齐全,可逛性很强。。。最重要一点。。。我的行李箱在托运以后,被海关开箱检查了,留了个纸条,写的什么都没拿走,但是回来,其实还是发现有东西丢了,还好不重要,金额也不大,算是中了个奖吧。。。
虽然写的什么都没拿,但还是丢了东西
        回程,卡尔加里飞温哥华就是传统的320值飞,但是经济舱的座椅前后距离惊艳到我了。。。绝对是我坐过的最宽敞的经济舱,没有之一啊。。。
堪称奢侈的腿部空间
楼主身高180,体重195。。。
空间确实不错
回程的第二排超经座位
超经的座椅和空间也很好
正餐,依旧满足了我一切需求
点心餐
        总之,加航的整体情况比我预计的要好,因为很久没有坐星空联盟了,所以没有银卡也没有金卡。。。休息室什么的也就没有体验,不过全程优先登机这一点也真是超经的便利了。。。感觉下次再飞英国,其实可以考虑超经了,不比公务舱差多少,价格能再低三分之一。。。
    以上流水账。。。求各位朋友轻拍啊。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
victorwongy2021-7-21 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安妥起降2020-6-7 05:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
henrybeijing2019-11-29 14:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ana1 2019-11-27 23:36
templetung2019-10-21 09:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
上帝左手  蓝钻会员  2019-7-31 11:47:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花一朵
飛客2000000  禁止访问  2019-7-31 11:55:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没订海航的直飞航班,楼主这趟差着实辛苦。
很冒险的梦  黑钻会员  2019-7-31 11:58:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

遇到小婴儿真是没辙
traveldp  黑钻会员  2019-7-31 12:55:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
飛客2000000  禁止访问  2019-7-31 13:06:53  | 显示全部楼层
配餐很不错,哭闹真无语。
Tennisspieler  钻石会员  2019-7-31 13:10:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

拜读一下,感谢楼主分享
飞客1911668  禁止发言  2019-7-31 13:12:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主都这么多年没乘坐星盟航司啦?
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-7-31 13:34:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没坐,一直在刷海航。。。没坐之前是银卡了。。。现在掉回去了。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
韩大宝子55142019-7-31 15:29
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-7-31 13:34:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
唉。。。简直了。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lxkx  蓝钻会员  2019-7-31 13:42:55  | 显示全部楼层
泡面亮瞎,超市五毛一桶
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-7-31 13:52:13  | 显示全部楼层
lxkx 发表于 2019-7-31 13:42
泡面亮瞎,超市五毛一桶
要求不能太高。。。好几块钱呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-7-31 15:57:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没累死
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-7-31 15:58:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
配餐确实惊艳了,口味也很好
jixiangsama  钻石会员  2019-7-31 16:26:20  | 显示全部楼层
注意减肥哈 195超重啦
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-7-31 16:37:28  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2019-7-31 16:26
注意减肥哈 195超重啦
完全没时间。。。我这是过劳肥