无心薅毛,毛自到!一次意外的飞猪羊毛~

1870 20
文青7月去了一趟新疆(随后会发一篇游记单说),此次出行除了美丽的景色,美味的食物之外,也不小心收获了一次“小毛”。可能这样的羊毛平常有人遇到过只是你没注意就错过了,也可能有的人已经撸到过了,今天文青就拿出来分享一下,给以后的你做个提醒。
事情是这样的,由于新疆是自驾游,所以行程都是临时安排可以说走到哪住到哪,我一般会提前一天去预定第二天目的地的酒店。在这里,不管你是什么金,不管你是是什么国际大集团会员,请你都收起来吧,抱歉!没办法,多年不住普通酒店的我也只能入乡随俗了。一般的快捷酒店走起吧~
在某天我要预定下一个城市的酒店,于是在飞猪上随便翻看选择了一个相对还凑合的酒店直接下单(顺便刷刷经验),一切顺利。第二天开车前往,但是上午接到了飞猪某旅行社电话,说我今天预定的酒店没有房间了,让我去取消一下订单并保证免费退款,而且热情的给我推荐了附近几个酒店。
文青第一反应是生气,我预定的酒店要没房间你早说啊或者别让我下单啊,第二天上午才告诉我没房间了,这不浪费时间吗?不过对方态度友好,又给我推荐其他选择酒店,顿时气就少了一半了。于是我按照提示去飞猪准备取消预定(我当时预定了2个房间,是分开2个订单下的),我先取消了第一笔订单,然后忽然想了想。你们如此这样对待一个万豪钛金,希尔顿钻,香格里拉钻,IHG白.....(算了不写了)的常旅客是不是有点不公平啊!(PS:飞猪:你预定的是一般快捷酒店跟他们有毛关系啊)。。
当我取消了一个订单之后,我就直接拨通了飞猪电话要投诉,我想要个说法,接电话的小妹妹了解了我情况之后态度也不错,直接告诉我如果酒店违约是可以要求赔偿的。
什么?赔偿?顿时我来了兴趣,我就好好的跟小妹妹沟通起来,原来我下了订单,酒店确认之后如果没房无法履行约定,作为客户我可以要求“退一赔一”服务。说实话以前我遇到过类似,但是不知道有这个赔偿,怪不得那边会电话给我让我取消预定,态度还那么好。
面对能撸的毛,我肯定不放过,于是按照飞猪的规定要求小妹妹提出赔偿,客服说要去沟通和确认一下。过了10分钟之后,飞猪客服回复说我的订单正确卖家没有提供房间给我可以赔偿,但是由于我自己操作取消了一笔订单没办法按照房价赔付,但是我强调事先不知道此规定,且卖家给我“下套”让我取消的,客服妹妹说可以帮我申请100元赔偿金最多了。想着**点到为止的原则就勉强同意了。
然后我就继续预定其他酒店继续我的旅程,至于赔付金额按照我的预定房费,一个订单“退一赔一”,另外一笔订单赔偿100元。
飞猪处理的速度还是很快的,我当天就拿到了赔偿。毛虽然不多300多块,但是提示了我,假如以后遇到此类预定的成功商家无法履行合约的千万不要轻易的按照商家的“指导”就自行取消,先去找平台理论和投诉一下,顺便撸个毛不挺好吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
jia1jason2019-11-18 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
花伦2019-7-30 22:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一头小火车2019-7-30 17:06
linqianwang2019-7-30 15:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-30 14:23:15  | 显示全部楼层
占个沙发
冷枫  蓝钻会员  2019-7-30 14:26:31  | 显示全部楼层
呃 本来是羊腿最后是羊毛的故事么
灰白格子  白金会员  2019-7-30 14:27:26  | 显示全部楼层
不错
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-30 14:30:03  | 显示全部楼层
冷枫 发表于 2019-7-30 14:26
呃 本来是羊腿最后是羊毛的故事么
金额来说只是个毛,姿势可以是腿
jjcc  钻石会员  2019-7-30 14:33:20  | 显示全部楼层
我有次预定后酒店没房,结果直接带我住隔壁酒店去了,原来还有退一赔一的啊。
hyq828  白金会员  2019-7-30 14:38:35  | 显示全部楼层
了解了!
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-30 14:44:31  | 显示全部楼层
jjcc 发表于 2019-7-30 14:33
我有次预定后酒店没房,结果直接带我住隔壁酒店去了,原来还有退一赔一的啊。
类似的我之前也遇到过,只是没想那么多。。这次发现原来可以这样
linqianwang  蓝钻会员  2019-7-30 15:47:41  | 显示全部楼层
占座学习,感谢分享
LTiger    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
pntgd  钻石会员  2019-7-30 17:03:32  | 显示全部楼层
之前五一用飞猪定的西安某万豪酒店定成功了,结果前台说没房让我取消,我也傻傻取消了,后面打电话投诉才知道这个政策
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-30 17:08:48  | 显示全部楼层
pnt** 发表于 2019-7-30 17:03
之前五一用飞猪定的西安某万豪酒店定成功了,结果前台说没房让我取消,我也傻傻取消了,后面打电话投诉才知 ...
错失了几个亿啊~~
0146黑奥  钻石会员  2019-7-30 17:10:00  | 显示全部楼层
汇丰酒店好厉害
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-30 17:27:09  | 显示全部楼层
此汇丰非彼汇丰
邓若愚  钻石会员  2019-7-30 17:32:49  | 显示全部楼层
jjcc 发表于 2019-7-30 14:33
+1!!!!居然不知道还有这个赔偿!!!