重庆机场&行悠白 南航里程升舱体验

4767 35
在重庆拿好了作业单,结束了酒店打卡,终于要完成一下翡翠挑战,收拾行李回东北啦!
在重庆的后花园坐着舒适的机场大巴出发,不到一小时就抵达了重庆江北国际机场T3航站楼区域,去年在T3乘坐天津航空真是泥石流般的差评,今年准备要去体验一下兴业银行行悠白的贵宾休息室权益。 重庆机场&行悠白 南航里程升舱体验

一、 CI

本次乘坐航班为CKG—SHE 南航航班,说实话沈阳真是南航的东北大基地,一天两班直飞一班经停,成功覆盖了早午晚三个时间段,票价也还算稳定,可以接受,本次购买了普通经济舱,无托运行李,在办票时提示可以升舱,于是点开页面,发现没有优惠,就是各种补差价,所以放弃,自助打印了登机牌,选择靠窗座位37K,去过安检

二、 安检

重庆机场好像并不完全支持电子登机牌,不过我都打印出一张了,也没去计较;到达安监区域,T3安检贴心设置了3条女性通道,整体通行速度比较快,安检也比较细致,不会尴尬。
[htitle=三、,贵宾服务] 重庆机场&行悠白 南航里程升舱体验
晚餐热食集锦
齐全的酒类、饮料
好多速食面,还有咖啡机哦
进入候机区域,需要下一个楼梯,安检
口正对着步梯,电梯应该也在旁边的位置,下楼梯后便有指示牌指示重庆机场T3 1、2号贵宾厅。此次登机口在G区域,所以在2号贵宾厅候机(但其实2号贵宾室离G区也有点远,当日我在G10,背着书包的我走路有点绝望哈哈哈)。贵宾室前台小哥业务熟练,刷卡签字验票,告诉我贵宾室内无广播通知,请我19:30自行出发前往登机口。我起先觉得没有登机通知非常棒,减少了很多广播的打扰,可以专心致志;但没有登机通知不代表没有Last Call,而且Last Call一直在响,非常难以接受。
候机区域分为 商务舱候机区 、头等舱候机区 (两区除了椅子不同没看出有什么区别)、图书阅览区 、上网区 、餐区 ,淋浴间紧挨卫生间 ,对面是一排扫码按摩椅,一番体验,最舒适的是靠墙的餐区桌椅,桌桌背后都有电源插座,商务娱乐都十分方便,这些位子也很难抢,我去转了几圈都没空位。
餐区提供很多饮料、酒类、饭店提供小面和其他几种热食(小面最好吃,当日的龙骨汤好喝,剩下的真的是,不好吃!),如果没有热食了,还请大家去选择花样缤纷色彩斑澜的各种泡面吧哈哈 重庆机场&行悠白 南航里程升舱体验
上网区 大家都是自带电脑
贵宾厅图书角
无人图书阅览区,我在的两个小时都没有人来
商务舱/头等舱休息区,除了椅子的颜色和排布,没有别的不同,舒适度一般般
[/htitle][htitle=四、,登机口升舱] 重庆机场&行悠白 南航里程升舱体验
当日升舱位置
前文已经提到,可以补差价升舱,贫穷如我直接关掉了页面,但是在登机前40分钟(真的是这个时间)!一条短信发过来:您可以补差价或者里程升舱,69元起升明珠经济舱!打开链接一看,明珠经济舱只有中间座,果断放弃,升级公务舱需要5000里程/400人民币,虽然感觉有点贵,不过比上当日公务舱和普通经济舱1000多元的差价,也还可以接受,而且晚上8:30左右的航班,正好可以在大板凳上睡一下,原来也没有尝试过这种4凳商务舱,果断看了一下自己剩下了5099里程,升!升!升!
果不其然升舱成功,公务舱4凳只坐了两个人,坐在一侧窗边,妥妥的安逸!不过可能是升舱来的,服务员姐姐并不知道我姓啥就是:先生您好,先生您blablabla,我以为那另一位直接买公务舱的旅客应该拥有姓名吧,但是也是先生长先生短…怪怪的 重庆机场&行悠白 南航里程升舱体验
妥妥的第一排哈哈
登记和经济舱一起,登记后服务员姐姐来问候,送上拖鞋,帮忙放行李,送上小毛巾和欢迎饮品,还询问了一下餐食喜好,有点心拼盘与重庆小面两种选择,我有点后悔没选小面,因为点心拼盘太难吃了,其中还能接受的是紫薯包的馅。同时当日的饮料选择也不太多,我只喝了葡萄酒和橙汁,不知为什么没有出现我喜欢的番茄汁。 重庆机场&行悠白 南航里程升舱体验
小矿和坚果拼盘配白葡萄酒
忘说了,酸豆角好吃,剩下的真的是不好吃
准点到达沈阳后,我竟然可以提前下机并乘坐小车,这个真的超级开心,没有托运行李的我在落地沈阳15分钟后就已经坐上了到城里的机场大巴,大赞大赞!!!这个真的是很厚道了,因为升级的只是座位,没有增值服务,虽然餐食难吃但也帮我升级了哦,BTW,标准的商务舱餐食还有不太好吃的坚果拼盘。美美睡了将近三小时,到达沈阳真的是很精神,在酒店里洗衣服洗了一个多小时,真的是非常舒适的飞机补眠了~晚班机有升舱真的很赞!遥想2月份哈尔滨飞广州一架飞机上有8人想要补差价升级商务舱,然而商务舱座位很有限,只能先到先得,大哥大姐都太给力了,记得那次在飞机上升舱要补1000元+,坐在安全出口的我当然没钱补,不过从那以后再也没坐到过南航航班的安全出口位了。[/htitle]

三、 总结

能用到的权益就是赚到!出行更舒适就更开心!棒棒哒~~~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
wjackie2020-9-21 00:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
忆阑珊2020-8-28 15:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一颗小星星2020-6-14 00:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
哼z哼2019-11-19 18:35
ElaineFung2019-10-31 10:55
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

卡神你大哥  钻石会员  2019-7-28 19:23:13  | 显示全部楼层
不错
总有妖孽收  蓝钻会员  2019-7-28 19:29:29  | 显示全部楼层
为什么不坐在安全出口呢?一样的宽度
mdg123  蓝钻会员  2019-7-28 19:42:55  | 显示全部楼层
不错的分享,赞
孤云出岫  黑钻会员  2019-7-28 20:10:06  | 显示全部楼层
重庆到沈阳我看是320直飞的啊,公务舱我记得是类似于明珠经济舱啊
不吃萝卜爱  钻石会员  2019-7-28 20:22:56  | 显示全部楼层
下了公务舱坐上机场大巴,委屈您了
年小童YFC  白金会员   楼主| 2019-7-28 20:40:48  | 显示全部楼层
总有妖孽收 发表于 2019-7-28 19:29
为什么不坐在安全出口呢?一样的宽度
因为有各种高级会员已经把座位锁定了吧 开放自助选座之后我就没再体验过安全出口位了
年小童YFC  白金会员   楼主| 2019-7-28 20:42:17  | 显示全部楼层
孤云出岫 发表于 2019-7-28 20:10
重庆到沈阳我看是320直飞的啊,公务舱我记得是类似于明珠经济舱啊
大板凳还是很宽的,但是后倾角度很受限,没有老款8座公务舱舒适,前后两到三个窗子的宽度,很安逸哈哈
年小童YFC  白金会员   楼主| 2019-7-28 20:44:02  | 显示全部楼层
不吃萝卜爱 发表于 2019-7-28 20:22
下了公务舱坐上机场大巴,委屈您了
我不委屈,本来就很穷,有休息室吃个饭,有里程还够升个舱,有小车可以坐,能够迅速拿到机场大巴票返回市区就已经是本次旅行最大的欢喜了
孤云出岫  黑钻会员  2019-7-28 21:13:46  | 显示全部楼层
年小童YFC 发表于 2019-7-28 20:42
大板凳还是很宽的,但是后倾角度很受限,没有老款8座公务舱舒适,前后两到三个窗子的宽度,很安逸哈哈
我去,我坐320所谓公务,没白葡萄酒,也没提前下飞机
请问下如果没带卡,只用app可以使用贵宾服务吗
年小童YFC  白金会员   楼主| 2019-7-28 21:21:08  | 显示全部楼层
孤云出岫 发表于 2019-7-28 21:13
我去,我坐320所谓公务,没白葡萄酒,也没提前下飞机
大神是日搭乘了热门航线?重庆飞沈阳都没有正餐的,但是有葡萄酒,之前坐过擦航天津飞哈尔滨公务舱,只有啤酒,不过都有小车好开心哈哈,我以为无福享受,结果小姐姐直接跟地勤说,公务舱两位,您去坐小车,不要坐大摆渡车哦,难道…对面那位公务舱乘客暗中安排了一切?哈哈哈哈
年小童YFC  白金会员   楼主| 2019-7-28 21:41:22  | 显示全部楼层
月宫的小兔子 发表于 2019-7-28 21:17
请问下如果没带卡,只用app可以使用贵宾服务吗
要刷卡的 因为要有个机器刷一下磁条并签单,无卡好像不行,接送机也要验卡和身份证
孤云出岫  黑钻会员  2019-7-29 00:08:35  | 显示全部楼层
年小童YFC 发表于 2019-7-28 21:21
大神是日搭乘了热门航线?重庆飞沈阳都没有正餐的,但是有葡萄酒,之前坐过擦航天津飞哈尔滨公务舱,只有啤酒,不过都有小车好开心哈哈,我以为无福享受,结果小姐姐直接跟地勤说,公务舱两位,您去坐小车,不要坐大摆渡车哦,难道…对面那位公务舱乘客暗中安排了一切?哈哈哈哈
就坐的重庆昆明的短途,公务舱出行
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
林阳亦  钻石会员  2019-7-29 11:29:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
倾心难为  黑钻会员  2019-7-29 11:51:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
富贝贝  钻石会员  2019-7-29 11:58:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下