发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验

5328 55
正值暑假,包邮区飞日本的机票有点略贵,正好七月初看到东航飞日本几个冷门城市有促销,果断1700+拿下上海航空执飞的富山航线。
说来惭愧,订票前对这个城市完全没有概念,订完票后简单了看了下攻略,发现是在中部地区升龙道上的一个点,玩立山黑部比较方便。然而错过了六月的雪墙,俺决定还是到附近的飞驒玩玩。
赶紧进入正题浦东飞富山的时间比较友好,计划是10:05起飞,13:40抵达,因此不用大清早就爬起来(然而没出息的我还是四点就醒了…摊手)。
上午的浦东可真热闹啊,水水的小银卡以为办票可以快些,然而还是排了二十分钟左右。
lounge的话当然还是使用36号,讲真第一次进去的时候还是很惊艳的,然而这次感觉面变难吃了哎… 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
不过小银卡都给休息室,已经很厚道了,不能再挑剔了 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
浦东机场走起来…还是很远的… 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
拍拍别人要坐的大机机 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
这是俺们飞的小机机。一开始看到前序航班昨天下午就到了,还以为要摆渡车了,结果是廊桥登机,开心开心!
航班上座率不高,不到60%吧,然而俺坐的这排还是全满为了发体验帖,选了好几年没坐的靠窗位,容易嘛 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
间距有点小,毕竟俺只是个小短腿,还是快顶到前面的座椅啦,好在飞行时间短~ 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
一如既往繁忙的浦东机场,滑行过程中遇到了吉祥家宽体以及快起飞时身后一大串排队的飞机! 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
起飞啦!没一会就来发餐了。好久没坐上海日本线,又是冷门航线,本来对餐食也没什么期待,然而很惊喜哇! 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
餐盒一枚,饭一枚,还有花生!简直开眼了。 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
满满当当的餐盒,有一个绿豆爽(冰哒,超好吃!),有一个小前菜,有一个小面包,有一块小饼干,还有一小盒水。我的妈呀,餐盒我就能吃饱了。 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
选的牛肉饭,居然是肥牛丼,看着就很有食欲好么… 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
三文鱼好好吃!简直被上航圈粉了,不知道是不是上海的配餐就是比爸爸东航好,还是东航的上海-日本线都很棒,毕竟之前坐东航南京-札幌的回程航班可以开过眼的…插播一发! 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
四小时的正饭点国际线,这可是全部餐食了呢。嗯,真棒,还有进口香蕉呢插播结束 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
发完餐后,cc来发了入境卡,虽然是常规操作,还是要好评一发。毕竟南京飞札幌时可是没有发哎。
下降前cc还有拿着矿泉水走了一遍,作为一个两个多小时的航线,还是很到位了。 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
降落!抵达富山机场! 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
机场很小,过海关很快就是了。会有机场巴士前往富山站,出了海关有一个会讲中文的小姐姐简单引导,很人性化! 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
410块,大概半小时抵达富山站,然后就买jr票直奔飞驒高山啦!小城瞎逛逛真不错!放上游客照若干 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验
总体来说,上海航空坐过的次数很少,一直以为和东航没啥区别了。然而这趟飞行非常开心,甚至还有一点小惊喜,特别发文分享下,谢谢大家观看
ps 美中不足,机上卫生要加强哈,毕竟前序航班前一天下午就到啦 上航带我中部行|上海-富山经济舱的小惊喜体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈2020-10-3 09:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Fukuoka2020-8-10 00:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是你哥哥2020-1-25 20:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yoki821172019-12-10 18:21
塔台允许起飞2019-9-18 20:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

苍天闪电  黑钻会员  2019-7-27 11:53:09  | 显示全部楼层
日本很多冷门小城市其实很不错的,值得一去,会有一种心情特别放松的安静感
lalala2333    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞飞飞不高  蓝钻会员  2019-7-27 12:20:21  | 显示全部楼层
错过雪墙一点都不可惜,官网那图片骗人的,只有4月中刚开放铲完雪的时候才干净漂亮,去年我五月中去的,已经坑坑洼洼灰不溜秋,浪费2万日元门票
飞飞飞不高  蓝钻会员  2019-7-27 12:21:47  | 显示全部楼层
但是如果4月中去的话要做好排几个小时坐缆车的心理准备,所以总而言之都是坑
leocd  蓝钻会员  2019-7-27 13:48:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上航是比东航强些啊
钟离萧落  白金会员  2019-7-27 15:28:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢楼主的分享,加油
钟离萧落  白金会员  2019-7-27 15:30:27  | 显示全部楼层
谢楼主的分享,加油
钟离萧落  白金会员  2019-7-27 15:30:31  | 显示全部楼层
谢楼主的分享,加油
钟离萧落  白金会员  2019-7-27 15:30:36  | 显示全部楼层
谢楼主的分享,加油
wenki  钻石会员  2019-7-27 15:31:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

东航上海出港飞日本也是这样类似的餐食,配餐都是浦东航食配的,我觉得lz发的札幌南京的那个餐应该是南京配的,可能札幌没能力保障?我猜的,然后因为航程比较长,小飞机没有冷藏设备超过四小时热食品质不能保证,所以才配了小食
雷利  钻石会员  2019-7-27 15:37:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

中部山里面的自然景观都不错,人少,很休闲

回帖奖励 +1 威望

富山的虾盖饭好好吃
飛客2000000  禁止访问  2019-7-27 15:50:46  | 显示全部楼层
不要乱拍别人的大机机。
飛客2000000  禁止访问  2019-7-27 15:52:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

日本盲选随便玩,也都差不到哪去。
zhengjl123  钻石会员  2019-7-27 16:11:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 照片很美!